Армения (теплоход, 1928)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Армения
HS Armenia.jpg
Теплоход «Армения»
Флаг  СССР
Класс и тип судна пассажирско-грузовой теплоход
Изготовитель Балтийский завод
Спущен на воду 1928 год
Введён в эксплуатацию 1928 год
Выведен из состава флота 7 ноября 1941 (потоплен)
Статус потоплен
Основные характеристики
Водоизмещение 5770 тонн
Длина 107,7 м
Ширина 15,5 м
Высота борта 7,84 м
Осадка 5,95 м.
Мощность 2 x 1472
Движитель ВФШ
Экипаж 96 человек
Пассажировместимость 950 чел.
Регистровый тоннаж 4727 т.
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Теплоход «Арме́ния» — пассажирско-грузовой теплоход типа «Аджария»[1]. Был построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1928 году. 7 ноября 1941 года был потоплен немецкой авиацией вблизи побережья Крыма. Число погибших составило, по разным оценкам, от 4500 до 10 000 человек[2].

Характеристики[править | править код]

«Армения» на верфи.

В конструкторском бюро Балтийского завода велись работы над кораблями проекта «Аджария»: «Крым», «Грузия», «Абхазия», «Аджария», «Украина» и «Армения»[3].

В 1926 году архитектор Л. В. Руднев разработал архитектурно-художественную часть проекта теплоходов серии «Аджария»: «Аджария», «Абхазия», «Армения», «Украина» (построенных в 1927 — 1928 году на Балтийском заводе в Ленинграде) и «Крым», «Грузия» (сооружённых в Киле)[4].

  • Водоизмещение 5770 тонн
  • Длина 107,7 м
  • Ширина 15,5 м
  • Высота борта 7,84 м[5]
  • Силовая установка — два дизельных двигателя мощностью 3000 л. с.
  • Скорость — 14,5 узлов (около 27 км/ч)
  • Экипаж — 96 человек

Работа на линиях Черноморского морского пароходства[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png "Армения" на пассажирском рейсе выходит из порта Ялта

После постройки новейший отечественный лайнер эксплуатировался Черноморским морским пароходством на линии Одесса — Батуми — Одесса. В базовом варианте он был рассчитан на перевозку 980 пассажиров и 1000 т грузов.

В начале войны[править | править код]

В начале войны на Одесском судоремонтном заводе переоборудован в санитарно-транспортное судно. На него были нанесены красные кресты и поднят флаг международного Красного Креста[6]. К 10 августа 1941 года работы было завершены.

Капитаном назначен Владимир Яковлевич Плаушевский.

На судне имелись операционная и 4 перевязочных на 11 столов. Медперсонал судна составлял: 9 врачей, 29 медсестер и 75 санитаров.

Главным врачом назначили военврача 2 ранга Петра Дмитриевского, ранее работавшего в одной из больниц Одессы[3].

Среди членов медперсонала известны: Ахундов Д. А., военврач 3-го ранга, врач-хирург; Мамедова А. Х. Муратханов Д. - фармацевты; Ахундова Шарифа — врач-стоматолог[7].

Нормы размещения при этом были весьма жесткие, а при проведении эвакуационных мероприятий (сравнить эвакуация Дюнкерка, эвакуация Одессы) всегда превышались в разы. Поэтому при отсутствии списка пассажиров оценить число жертв по пассажировместимости можно весьма приблизительно.

В ходе обороны и эвакуации Одессы Армения совершила 15 рейсов из Одессы в порты Кавказа, эвакуировав за это время более 16 000 человек.

Статус санитарного судна и факт его вооружения[править | править код]

45-мм полуавтоматическая универсальная пушка 21-К

На большинстве театров, и на Черном море в частности, немецкая авиация атаковала госпитальные суда. Такие действия по конвенции квалифицируются как военные преступления.

Гаагская конференция 1899 года в III конвенции и 2-я Гаагская конференция 1907 года в X конвенции признали распространение Женевской конвенции на морскую войну, причём все державы, подписавшие конвенцию 1907 года, обязывались следовать Женевской конвенции, если даже они раньше и не присоединились к ней. Германия подписала конвенцию, в 1909 году Россия ратифицировала конвенции, кроме 8-й, 11-й и 12-й, РСФСР в 1918 году объявило о своем соблюдении Женевской конвенции 1864 года, а также конвенций, одобренных Россией, относительно Красного Креста[8].

В июле 1941 года был атакован и получил повреждения санитарный транспорт «Котовский». Систершип «Аджария» попал под сильную бомбежку. В результате начавшегося пожара и продолжавшихся обстрелов теплоход был уничтожен. В августе затонул пароход «Кубань».

После этого на «Армении» были установлены четыре 45-мм пушки 21К[6].

Первый параграф X Конвенции закреплял право нейтралитета для госпиталей и перевязочных пунктов на войне (с 1907 года и для плавучих госпиталей) до тех пор, пока в них находятся больные и раненые, и пока они не состоят под охраной военной силы одной из воюющих сторон[9].

Фактически, Люфтваффе в большинстве случаев на восточном фронте не соблюдало статус санитарных судов. Но юридически вооружение «Армении» лишило ее защитного статуса и сделало законной военной целью. Как следствие, летчики при этом не могли нести уголовную ответственность за потопление вооруженного судна.

Аналогично А. И. Марине́ско был реабилитирован по факту потопления транспорта с беженцами «Вильгельм Густлофф», поскольку он также перевозил вооруженных военнослужащих.

С практической точки зрения одиночный торпедоносец без истребительного прикрытия просто атаковал крупнейшую цель в конвое, с одного захода и без опознания.

Гибель[править | править код]

Около 17:00 6 ноября 1941 года теплоход «Армения» вышел из порта Севастополя, эвакуируя персонал нескольких военных госпиталей и жителей города. По разным оценкам, на борту находилось от 4,5 до 10 тысяч человек. В последний рейс «Армению» вёл капитан-лейтенант Владимир Яковлевич Плаушевский.

На теплоходе находились несколько тысяч раненых бойцов и эвакуируемых граждан. На судно был погружен также персонал главного госпиталя Черноморского флота и ряда других военных и гражданских госпиталей (всего 23 госпиталя), а также руководство и сотрудники пионерлагеря «Артек», члены их семей и часть партийного руководства Крыма. Погрузка эвакуируемых шла в спешке, точное их число неизвестно.

Heinkel He 111

В 2:00 7 ноября судно прибыло в Ялту, где взяло на борт ещё несколько сотен человек и некий груз. В 8:00 судно вышло из порта.

В 11 часов 25 минут судно было атаковано одиночным немецким торпедоносцем «Хейнкель He-111», принадлежавшим 1-й эскадрилье авиагруппы I/KG28 (командир оберст Эрнст-Август Рот). В немецком журнале боевых действий есть запись об атаке.

Самолет зашел со стороны берега и с дистанции 600 м сбросил две торпеды. Одна из них попала в носовую часть теплохода. Через 4 минуты «Армения» затонула, в точке с координатами 44°15′ с. ш. 34°17′ в. д.HGЯO (координаты приблизительные).

Официально в советское время считалось, что погибли около 5 тыс. человек, в начале XXI века оценки увеличены до 7—10 тысяч человек. Спасти удалось только восьмерых. Катастрофа «Армении» по числу жертв является одной из самых крупных в мировой истории.

Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна, однако, по мнению некоторых военных историков[кого?], «Армения» нарушила этот статус, так как была вооружена четырьмя зенитными пушками 21-К. Кроме раненых и беженцев, на её борту находились военнослужащие и сотрудники НКВД. Корабль сопровождали два вооружённых катера и два истребителя И-153. В связи с этим «Армения» являлась «законной» с точки зрения международного права военной целью[10].

Версии причин гибели

Существует версия, что причиной катастрофы стали преступные ошибки командования Черноморского флота. Переполненный теплоход, вместо того чтобы совершить переход к Кавказскому побережью в тёмное время суток в относительной безопасности, был отправлен командованием в Ялту, хотя в Севастополе находились десятки менее ценных судов, которые бы могли произвести эвакуацию из этого города. В результате погрузка затянулась на всю ночь и капитан был вынужден выйти в море из Ялты в 8:00. Решение капитана было оправдано, поскольку Ялта не имела никаких средств противовоздушной обороны, кроме того, в любой момент она могла быть захвачена наступавшими немецкими частями; в этом случае «Армения» была бы просто расстреляна немецкой полевой артиллерией. В море же теплоход имел возможность уклоняться от атак маневрированием. Однако, перегруженность транспорта беженцами и отсутствие у команды боевого опыта не позволили вовремя обнаружить противника. А поскольку главной опасностью считалась предполагаемая атака пикирующих бомбардировщиков, истребители патрулировали на высоте около трёх тысяч метров и не заметили низко идущий торпедоносец. Сторожевые катера держались впереди транспорта и тоже «прозевали» атаку[источник не указан 318 дней].

Попытки поиска[править | править код]

В 2000-х годах Департамент морского наследия Украины начал поисковые работы на месте гибели судна, которые не привели к успеху.

В 2006 году к работам по просьбе украинской стороны подключился Институт океанографии и океанологии США (NOAA) под руководством Роберта Балларда. Американцы нашли в предполагаемом районе гибели судна множество интересных объектов, однако «Армения» так и не была найдена[11][12].

Память[править | править код]

  • В Малореченском в 2007 г. освящен Храм-мая́к Святи́теля Никола́я Чудотво́рца)[13]. Храм-маяк является самым высоким культовым сооружением в Крыму. Храмовый комплекс входит в состав Мемориала всем погибшим на водах. Автор проекта — народный художник Украины Анатолий Гайдамака.
  • В при храме в нижнем этаже в 2009 году открыт Музей катастроф на водах, часть экспозиции посвящена трагедии «Армении»[14].
  • В память о жертвах "Армении" открыта доска на Часовне Собора новомучеников и исповедников на набережной Ялты[15].

См. также[править | править код]

Галерея[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Широкорад А. Б. Торпедоносцы в бою. Их звали «смертниками». — М.: Яуза, ЭКСМО, 2006. — 352 с.: илл. ISBN 5-699-17392-7
  • Широкорад А. Б. Катастрофа, равная гибели пяти «Титаников». «Независимое военное обозрение» № 17 2006 г.

Примечания[править | править код]

  1. «Суда типа „Аджария“» Архивировано 20 марта 2007 года..
  2. Катастрофа, равная гибели пяти «Титаников» // nvo.ng.ru
  3. 1 2 Андрей Сидорчик. Гибель теплохода «Армения»: неизвестная история большой трагедии. Аргументы и факты (7 ноября 2016).
  4. Руднев Л. В. // «Советская архитектура» : журнал. — 1935. — № 6. — С. 31.
  5. Армения Архивировано 27 сентября 2007 года.
  6. 1 2 Владимир Додонов. Теплоход «Армения» — непостижимая и непростительная гибель. korvet2.ru.
  7. Рожин Борис. [ttps://colonelcassad.livejournal.com/3052876.html 75 лет назад погибла "Армения"]. Colonel Cassad.
  8. Гаагские конвенции / П. П. Кочин // Советская историческая энциклопедия : в 16 т. / под ред. Е. М. Жукова. — М. : Советская энциклопедия, 1963. — Т. 4 : Гаага — Двин. — 1072 стб.
  9. X Конвенция о применении к морской войне начал Женевской конвенции. Законодательство Украины (18 октября 1907 года).
  10. Тайна «советского Титаника».
  11. Black Sea 2006 Expedition Summary
  12. ЧФ зачищает «следы» американского «Следопыта» // Свободная пресса, 1 авг 2016
  13. Список приходов. Алуштинское благочиние. Симферопольская и Крымская епархия. Архивировано 11 октября 2014 года.
  14. Храм-маяк Святого Николая Чудотворца. Журнал-путеводитель. Журнал «Крым-Путеводитель».
  15. Часовня Собора новомучеников и исповедников российских в Ялте. turizm.sputnik.ru.

Ссылки[править | править код]

Документальное кино