Армения (теплоход, 1928)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Армения
Теплоход «Армения»
Теплоход «Армения»
 СССР
Класс и тип судна пассажирско-грузовой теплоход
Изготовитель Балтийский завод
Спущен на воду 1928 год
Введён в эксплуатацию 1928 год
Выведен из состава флота 7 ноября 1941 (потоплен)
Статус потоплен
Основные характеристики
Водоизмещение 5770 тонн
Длина 107,7 м
Ширина 15,5 м
Высота борта 7,84 м
Осадка 5,95 м.
Мощность 2 x 1472
Движитель ВФШ
Экипаж 96 человек
Пассажировместимость 950 чел.
Регистровый тоннаж 4727 т.
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Теплоход «Арме́ния» — пассажирско-грузовой теплоход типа «Аджария»[1]. Был построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1928 году. 7 ноября 1941 года был потоплен немецкой авиацией в 18 милях от побережья Крыма. Число погибших составило, по разным оценкам, от 4 500 до 10 000 человек[2]. В 2020 году место затопления судна было обнаружено российской экспедицией.

Характеристики[править | править код]

«Армения» на верфи.

В конструкторском бюро Балтийского завода велись работы над кораблями проекта «Аджария»: «Крым», «Грузия», «Абхазия», «Аджария», «Украина» и «Армения»[3].

В 1926 году архитектор Л. В. Руднев разработал архитектурно-художественную часть проекта теплоходов серии «Аджария»: «Аджария», «Абхазия», «Армения», «Украина» (построенных в 1927-1928 году на Балтийском заводе в Ленинграде) и «Крым», «Грузия» (сооружённых в Киле)[4].

  • Водоизмещение 5770 тонн
  • Длина 107,7 м
  • Ширина 15,5 м
  • Высота борта 7,84 м[5]
  • Силовая установка — два дизельных двигателя мощностью 3000 л. с.
  • Скорость — 14,5 узлов (около 27 км/ч)
  • Экипаж — 96 человек

Работа на линиях Черноморского морского пароходства[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png «Армения» на пассажирском рейсе выходит из порта Ялта

После постройки новейший отечественный лайнер эксплуатировался Черноморским морским пароходством на линии Одесса — Батуми — Одесса. В базовом варианте он был рассчитан на перевозку 980 пассажиров и 1000 т грузов.

В начале Великой Отечественной войны[править | править код]

В начале Великой Отечественной войны на Одесском судоремонтном заводе переоборудован в санитарно-транспортное судно. На него были нанесены красные кресты и поднят флаг международного Красного Креста[6]. К 10 августа 1941 года работы были завершены. 8 августа вошёл в состав Черноморского флота.

Капитаном назначен капитан-лейтенант Владимир Яковлевич Плаушевский.

На судне имелись операционная и четыре перевязочных на 11 столов. Медперсонал судна составлял: 9 врачей, 29 медсестёр и 75 санитаров.

Главным врачом назначили военврача 2-го ранга Петра Андреевича Дмитриевского, ранее работавшего в одной из больниц Одессы[3].

Нормы размещения при этом были весьма жёсткие, а при проведении эвакуационных мероприятий (к примеру, если сравнить эвакуацию Дюнкерка и эвакуацию Одессы) всегда значительно превышались. Поэтому при отсутствии списка пассажиров оценить число жертв по пассажировместимости можно весьма приблизительно.

В ходе обороны и эвакуации Одессы Армения совершила 15 рейсов из Одессы в порты Кавказа, эвакуировав за это время более 16 000 человек.

Статус санитарного судна и факт его вооружения[править | править код]

45-мм полуавтоматическая универсальная пушка 21-К

Гаагская конференция 1899 года в III конвенции и 2-я Гаагская конференция 1907 года в X конвенции признали распространение Женевской конвенции на морскую войну, причём все державы, подписавшие конвенцию 1907 года, обязывались следовать Женевской конвенции, если даже они раньше и не присоединились к ней. Германия подписала конвенцию, в 1909 году Россия ратифицировала конвенции, кроме 8-й, 11-й и 12-й, РСФСР в 1918 году объявило о своем соблюдении Женевской конвенции 1864 года, а также конвенций, одобренных Россией, относительно Красного Креста[7].

Первый параграф X Конвенции закреплял право нейтралитета для госпиталей и перевязочных пунктов на войне (с 1907 года и для плавучих госпиталей) до тех пор, пока в них находятся больные и раненые, и пока они не состоят под охраной военной силы одной из воюющих сторон[8].

Фактически люфтваффе в большинстве случаев на восточном фронте не соблюдало статус санитарных судов. Но юридически вооружение «Армении» (на корабле были установлены четыре 45-мм пушки 21К[6] и четыре 12,7-мм пулемёта), а также следование в составе конвоя с охранением из боевых катеров и самолётов лишило её защитного статуса и сделало законной военной целью. Как следствие, лётчики при этом не могли нести уголовную ответственность за потопление вооружённого судна.

Иногда их сравнивают с атакой Александра Марине́ско потопившего учебное судно 2-й учебной дивизии подводного плавания военно-морского флота «Вильгельм Густлофф», перевозившее как беженцев, так и вооружённых военнослужащих.

С практической точки зрения, одиночный торпедоносец без истребительного прикрытия просто атаковал крупнейшую цель в конвое, с одного захода и без опознания.

Гибель[править | править код]

Около 17:00 6 ноября 1941 года теплоход «Армения» вышел из порта Севастополя, эвакуируя персонал нескольких военных госпиталей и жителей города. По разным оценкам, на борту находилось от 4,5 до 10 тысяч человек. В последний рейс «Армению» вёл капитан-лейтенант Владимир Яковлевич Плаушевский.

На теплоходе находились несколько тысяч раненых бойцов и эвакуируемых граждан. На судно был погружен также персонал главного госпиталя Черноморского флота и ряда других военных и гражданских госпиталей (всего 23 госпиталя), а также руководство и сотрудники пионерлагеря «Артек», члены их семей и часть партийного руководства Крыма. Погрузка эвакуируемых шла в спешке, точное их число неизвестно.

Heinkel He 111

В 2:00 7 ноября судно прибыло в Ялту, где взяло на борт ещё несколько сотен человек и некий груз. В 8:00 судно вышло из порта в сопровождении СКА 0122.

По оперативной сводке штаба ОВР ГВМБ ЧФ № 001578 в 11:25 немецкий торпедоносец атаковал "Армению" .

Ориентировочно, в судно попали две торпеды, поскольку в сообщении военной контрразведки ЧФ говорится о двух торпедах.

Вероятно, торпедоносец принадлежал 1-й эскадрилье авиагруппы I/KG28 (командир оберст Эрнст-Август Рот, на вооружении торпедоносцы Хейнкель He-111). В немецком журнале боевых действий есть запись об атаке другого конвоя из трех транспортов, вероятно ТР «Ворошилов», «Коммунист», СКА № 0141 и № 0102 в районе бухты Ласпи. Оперсводка OKL (нем. Oberkommando der Luftwaffe) на 10.00 8 ноября 1941 г. о событиях за предыдущие сутки (дело № 500-12452-0172) содержит указание о двух выпущенных торпедах (LT — Lufttorpedo), но не содержит информации об эскадрилье.

Через 4 минуты «Армения» затонула, в точке с координатами 44°15′ с. ш. 34°17′ в. д.HGЯO (координаты приблизительные).

К апрелю 2020 года удалось установить местоположение теплохода на дне Чёрного моря и произвести предварительный осмотр подводным аппаратом. По результатам этого осмотра не было обнаружено повреждений судна, характерных для торпедной атаки. Специалистами высказана версия, что судно затонуло в результате бомбового удара.[9]

Официально в советское время считалось, что погибли около 5 тысяч человек, в начале XXI века оценки увеличены до 7—10 тысяч человек. Спасти удалось только восьмерых (ЦВМА, ф. 10, д. 9096, л. 8) (по другим данным — 82). Катастрофа «Армении» по числу жертв является одной из самых крупных в мировой истории.

Среди погибших:

  • главный врач Севастопольского морского госпиталя, военврач 1-го ранга Семён Каган;
  • профессор, военврач 1-го ранга Алексей Коздоба;
  • актёр Севастопольского театра имени Луначарского Александр Брянский.

Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна, однако, по мнению некоторых военных историков[кого?], «Армения» нарушила этот статус, так как была вооружена четырьмя зенитными пушками 21-К. Также, кроме раненых и беженцев, на её борту находились военнослужащие и сотрудники НКВД. Корабль сопровождали два вооружённых катера и два истребителя И-153. В связи с этим «Армения» являлась «законной» с точки зрения международного права военной целью[10].

Версии причин гибели

Существует версия, что причиной катастрофы стали преступные ошибки командования Черноморского флота. Переполненный теплоход, вместо того чтобы совершить переход к Кавказскому побережью в тёмное время суток в относительной безопасности, был отправлен командованием в Ялту, хотя в Севастополе находились десятки менее ценных судов, которые могли бы произвести эвакуацию из этого города. В результате погрузка затянулась на всю ночь, и капитан был вынужден выйти в море из Ялты в 8:00. Решение капитана было оправдано, поскольку Ялта не имела никаких средств противовоздушной обороны, кроме того, в любой момент она могла быть захвачена наступавшими немецкими частями (что и произошло в тот же день); в этом случае «Армения» была бы просто расстреляна немецкой полевой артиллерией. В море же теплоход имел возможность уклоняться от атак маневрированием. Тем не менее, перегруженность транспорта беженцами и отсутствие у команды боевого опыта не позволили вовремя обнаружить противника. А поскольку главной опасностью считалась предполагаемая атака пикирующих бомбардировщиков, истребители патрулировали на высоте около трёх тысяч метров и не заметили низко идущий торпедоносец. Сторожевые катера держались впереди транспорта и тоже «прозевали» атаку[источник не указан 668 дней].

Поиск останков погибшего судна[править | править код]

В 2000-х годах Департамент морского наследия Украины начал поисковые работы на предполагаемом месте гибели судна, которые не привели к успеху.

В 2006 году к работам по просьбе украинской стороны подключился Институт океанографии и океанологии США (NOAA) под руководством Роберта Балларда. Американцы нашли в предполагаемом районе гибели судна множество интересных объектов, однако «Армения» так и не была найдена[11][12].

В апреле 2020 года была опубликована информация, что останки теплохода обнаружены глубоководным комплексом под управлением специалистов Центра подводных исследований Русского географического общества по координатам, которые были определёны во время поисковой операции, проводившейся силами Министерства обороны России в 2017 году, как место магнитной аномалии на дне моря. «Армения» располагается в 18 милях от берега на глубине 1500 м. На борту «Армении» не нашли следов торпедной атаки. Поскольку надстройка судна и верхние палубы имеют значительные разрушения, — можно считать, что «Армения» подверглась бомбардировкам с воздуха. «Армения» лежит на дне на ровном киле. По словам участников экспедиции, новых погружений к «Армении» не предвидится[13][14][15].

Память[править | править код]

  • В Малореченском в 2007 году освящён Храм-маяк Николая Чудотворца (Украинская православная церковь)[16]. Храм-маяк является самым высоким культовым сооружением в Крыму. Храмовый комплекс входит в состав Мемориала всем погибшим на водах. Автор проекта — народный художник Украины Анатолий Гайдамака. В храме на нижнем этаже в 2009 году открыт Музей катастроф на водах, часть экспозиции посвящена трагедии «Армении»[17].
  • В память о жертвах «Армении» открыта доска на часовне собора Новомучеников и Исповедников на набережной Ялты[18].

См. также[править | править код]

Галерея[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Широкорад А. Б. Торпедоносцы в бою. Их звали «смертниками». — М.: Яуза, ЭКСМО, 2006. — 352 с. — ISBN 5-699-17392-7.
  • Широкорад А. Б. Катастрофа, равная гибели пяти «Титаников» // Независимое военное обозрение. — 2006. — № 17.
  • Неменко А. В. Огненный шторм над Севастополем. Военная техника и вооружения в битве за Крым. 1941—1942. — М.: Центрполиграф, 2019. — 255 с. — ISBN 978-5-227-08521-4.

Примечания[править | править код]

  1. «Суда типа „Аджария“» Архивировано 20 марта 2007 года..
  2. Катастрофа, равная гибели пяти «Титаников» // nvo.ng.ru
  3. 1 2 Андрей Сидорчик. Гибель теплохода «Армения»: неизвестная история большой трагедии. Аргументы и факты (7 ноября 2016).
  4. Руднев Л. В. // «Советская архитектура» : журнал. — 1935. — № 6. — С. 31.
  5. Теплоход «Армения» Архивировано 27 сентября 2007 года.
  6. 1 2 Владимир Додонов. Теплоход «Армения» — непостижимая и непростительная гибель. korvet2.ru.
  7. Гаагские конвенции / П. П. Кочин // Советская историческая энциклопедия : в 16 т. / под ред. Е. М. Жукова. — М. : Советская энциклопедия, 1963. — Т. 4 : Гаага — Двин. — 1072 стб.
  8. X Конвенция о применении к морской войне начал Женевской конвенции. Законодательство Украины (18.10.1907).
  9. На дне Чёрного моря обнаружили теплоход «Армения»
  10. Тайна «советского Титаника»
  11. Black Sea 2006 Expedition Summary
  12. ЧФ зачищает «следы» американского «Следопыта» // Свободная пресса. — 2016. — 1 августа.
  13. Страшнее, чем на «Титанике»: спустя 79 лет после гибели найден теплоход «Армения»
  14. В Черном море нашли теплоход «Армения», где людей погибло больше, чем на «Титанике»
  15. Военные нашли у берегов Крыма место гибели теплохода «Армения» | Новости Крыма. news.allcrimea.net. Дата обращения 28 апреля 2020.
  16. Список приходов. Алуштинское благочиние. Симферопольская и Крымская епархия. Архивировано 11 октября 2014 года.
  17. Храм-маяк Святого Николая Чудотворца. Журнал «Крым-путеводитель».
  18. Часовня Собора новомучеников и исповедников российских в Ялте. turizm.sputnik.ru.

Ссылки[править | править код]

Документальное кино