Arthur and the Invisibles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Артур и минипуты (игра)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Arthur and the Invisibles
Arthur et les Minimoys (games).jpg
Разработчик Etranges Libellules
Издатели Соединённые Штаты Америки Atari
Россия Акелла
Дата выпуска Соединённые Штаты Америки 9 января 2007
Россия 2 мая 2007
Жанр аркада
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+, PEGI: 7, OFLC (A): PGParental Guidance
Технические данные
Платформы PC, PlayStation 2, Game Boy Advance, PlayStation Portable, Nintendo DS
Режимы игры однопользовательский
Носители DVD, картридж
Системные
требования

для версии от Акеллы:

Управление клавиатура, мышь

Артур и минипуты (англ. Arthur and the Invisibles также известна как Arthur and the Minimoys) — первая игра про Артура и минипутов на основе одноименного фильма. В России издана компанией Акелла под названием «Артур и минипуты».

Игра позволяет игрокам пережить фантастические приключения мальчика Артура и двух его друзей, Селении и Барахлюша, чтобы сохранить королевство минипутов от разрушения. Игры включают всю вселенную минипутов Люка Бессона и её крошечных жителей (всего несколько миллиметров в длину) с богатствами и прекрасными визуальными фильмами.

Геймплей вращается вокруг совместной работы трио (Артур, Селения и Барахлюш): игроки могут проходить только искусно сочетая навыки трех героев.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок играет, переключаясь между тремя персонажами: Артуром, Селенией и Барахлюшем. Только совместное действие поможет открыть дорогу дальше и решить определённые головоломки. В некоторых местах необходимо действие всех трёх персонажей. Из-за этого игра напоминает «Потерянных викингов».

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры почти полностью повторяет фильм. Повествование ведётся от самого Артура.

Итак, молодой Артур отправляется в мир минипутов, чтобы найти легендарное сокровище своего деда. Вместе с Барахлюшем он отправляется на совет, но через минуту на деревню нападают осматы. Чтобы от них избавиться, Барахлюш предлагает отправится на Ферму моль-молей и освободить их. Но, придя на ферму (кружным путём), друзья узнают у стража, что всех моль-молей увезли осматы. Но он предлагает отправится в святилище моль-молей на Высоком Корне. Пройдя через хранителя Чтока и сад острых камней, друзья попадают к лифту. Но там их разделяет взрывом: Барахлюша забрасывает на Высокий Корень, Селения оказывается у катапульты, а Артур осёдлывает комара. Помогая друг другу, они выпускают всех моль-молей. Но из-за этого комар Артура теряет управление, и он падает. Упав, Артур достаёт из камня меч Власти и бросает его Селении. Втроём они противостоят гигантскому осмату.

Одолев осматов, друзья отправляются в путь. Пройдя туннель, они выбираются на поверхность. Сразившись с панчимолем (сколопендрой), друзья продолжают путь к станции. По пути они не раз видят летящих туда осматов. Когда они наконец добираются до станции, то видят, что её захватили осматы. Артур снова садится на комара и разрушает стену. В благодарность смотритель отправляет их в Некрополис, но из-за шмеля они падают в ручей. Артуру приходится спасать Селению и Барахлюша. После спасения герои оказываются на мосту над Водопадом Сатаны. Они продолжают искать дорогу, и вскоре они находят бетамоля (божью коровку). Но во время полёта их атакуют осматы. Друзьям удаётся спастись. После сражения Артур предлагает подняться повыше и осмотреться. Поднявшись, они находят нового бетамоля. На нём они добираются до поля маков, где и остаются на ночёвку.

На следующий день путешествие в направлении Некрополиса продолжается. Волей случая герои оказываются в клубе "Ямабар", откуда, после сражения с осматами добираются до твердыни Урдалака по подземному ходу. Там отряд разделяется: Селения уходит на бой с Урдалаком, а Артур и Барахлюш находят рубины и с помощью зеркал подают световой сигнал. Сразу же после этого героев берут в плен осматы. Всех троих посадили в одну камеру, где выясняется, что Селения напоролась на засаду и не смогла одолеть тёмного лорда. Кроме троицы, в той же камере находился и дед Артура - Арчибальд. Все четверо сбегают из Некрополиса по туннелям минипутов.

Персонажи[править | править код]

Артур — десятилетний мальчик, который пришёл в мир минипутов, чтобы найти легендарные рубины. Типичный представитель класса "scout". Ловок и проворен. Он может запрыгнуть на врага и пару раз ударить ему по голове. Может отнимать щиты у осматов. Используя корни и уступы, может забраться куда угодно.

Селения — принцесса минипутов, сестра Барахлюша. Вооружена Мечом Власти, и только она может пробиться сквозь ежевику. Также способна нанести мощный удар, атакуя осматов, на время сильно увеличивать скорость обычной атаки и использовать круговую атаку, которая не только наносит большое количество урона, но и выбивает щит из рук осматов.

Барахлюш — принц минипутов, брат Селении. Владеет многофункциональным ножиком, из которого стреляет конфетками (позже нож сможет выпускать три конфетки) чуть ли не со скорострельностью ППШ. Может произвести прицельный усиленный выстрел, который может пролетать большие расстояния, а у осматов почти полностью отнимает очки здоровья. Также с помощью ножа Барахлюш может загипнотизировать улитку (хранителя Чтока), находить моль-молей или руны минипутов при получении соответствующих детекторов.

Рецензия[править | править код]

Версия для Nintendo DS получила рейтинг 6 из 10 на игровом портале IGN, в то время как версия для PlayStation 2 получила 7,5.

Ссылки[править | править код]