Архангельский троллейбус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Архангельский троллейбус
Trolle.jpg
Троллейбусная система
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Coat of Arms of Arkhangelsk.svg Архангельск

Дата открытия

14 октября 1974

Дата закрытия

11 апреля 2008

Количество маршрутов

7 (закрыты)

Длина контактной сети

44,4 км. (2004 год)

Количество троллейбусных парков

1 (0)

Количество троллейбусов

0 (ранее 39)

Модели эксплуатируемых троллейбусов

ЗиУ-682, ВМЗ-170, Škoda 14Tr, ВЗТМ-5280, Nordtroll, Jelcz, КТГ.

Компания-перевозчик

МУП «АМТТП» >> ООО «Опторг-М» >> ООО «РегионАвтоТранс-Архангельск»

Архангельский троллейбус — закрытая 11 апреля 2008 года троллейбусная система города Архангельска. Открытие троллейбусного движения состоялось 14 октября 1974 года. В 2006—2007 годах, а также с 2008 года троллейбус закрыт, а Архангельск стал одним из крупнейших в Европе и крупнейшим в России городом без электротранспорта до 2009 года (когда таким городом стала Тюмень). В 2010 году принято решение о возрождении троллейбусов. Это далеко не первая попытка восстановить троллейбусное движение.

История[править | править код]

Троллейбусное движение в Архангельске было открыто 14 октября 1974 года, был открыт маршрут № 1 от Железнодорожного вокзала до Предмостной площади по улицам Воскресенской (тогда — улица Фридриха Энгельса), Тимме и Гагарина.

В 1976 году появилась троллейбусная линия до магазина «Богатырь» (перекрёсток улицы Воскресенской и проспекта Обводный канал), в том же году эта линия была продлена до Петровского парка. Заработали маршруты № 2 и 3.

В 1979 году была построена линия от Петровского парка до Морского-речного вокзала, по которой пошли машины 2 маршрута, позднее они пошли до улицы Смольный Буян.

В 1982 году был разработан проект по строительству линий в Соломбале и Майской горке. Тогда же началось его выполнение — контактная сеть появилась на улицах Советская, Терёхина и Адмирала Кузнецова. Маршрут № 1 был продлён в Соломбалу. В 1983 году была построена линия на проспекте Обводный канал и Московском проспекте до улицы Павла Усова. Были введены маршруты № 4 «Железнодорожный вокзал — Петровский парк» и № 5 «Улица Усть-Двинская — улица Павла Усова».

В апреле 1986 года заработал маршрут № 6 от Железнодорожного вокзала в Майскую горку.

В начале 1987 года строится троллейбусная линия по Маймаксанскому шоссе до Гидролизного завода, по которой пошёл маршрут № 1, а после, в 1992 году, «единица» была продлена по улицам Победы и Капитана Хромцова до порта Экономия.

В 1991 году вводится маршрут № 5-А «Железнодорожный вокзал — улица Усть-Двинская» по проспекту Обводный канал, а в 1992 году продлевается линия по Московскому проспекту, и маршруты 5 и 6 продлеваются до улицы Прокопия Галушина.

Распад СССР негативно повлиял на развитие троллейбуса в Архангельске, в результате чего началось сокращение сети. В 1994 году были закрыты маршруты № 2 (из-за убыточности) и 5-А, после чего по пути маршрута № 2 на участке «площадь Профсоюзов — улица Смольный Буян» контактная сеть была снята. Троллейбус должен был дойти до аэропорта и в район Варавино, но эти линии так и не были построены.

В 1995 году отменён маршрут № 4, и также № 6. Оба маршрута в последующие годы неоднократно возрождались и отменялись, маршрут № 6 работал также в 2005-2006 годах.

В 1998 году вводится маршрут № 1к, соединяющий Железнодорожный вокзал и Гидролизный завод. Летом того же года начался ремонт Обводного канала, вследствие чего маршрут № 5 был отменён, а в качестве компенсации маршрут № 3 был продлён до улицы Усть-Двинской. Осенью «пятёрка» вернулась на улицы города, но «тройка» так и осталась длинной, пока весной 2001 года часть машин, работающих на маршруте № 3, не стала снова оборачиваться на Предмостной площади (под номером 3к), а в 2002 году длинная «тройка» была закрыта и маршрут 3к стал просто 3.

В 2002 году из-за порчи полотна на Кузнечевском мосту было прекращено трамвайное и троллейбусное движение в Соломбалу. Трамвайный маршрут № 1 и троллейбусный № 5 были укорочены до Предмостной площади. А до этого, 1 февраля 2002 года, были отменены троллейбусные маршруты № 1 и 1к, после чего была демонтирована контактная сеть от улицы Усть-Двинской до порта Экономия. В 2003 году на 2 месяца в качестве эксперимента был введён маршрут № 7 от Петровского парка до улицы Галушина, но эксперимент был признан неудачным.

С началом очередного ремонта Обводного канала в 2006 году было парализовано движение маршрута № 5, в результате машины пятого маршрута пошли по трассе маршрута № 5-А до Железнодорожного вокзала.

29 сентября 2006 года из-за финансовых трудностей троллейбусное движение в Архангельске прекратилось.

1 декабря 2007 года троллейбусы снова вышли на архангельские улицы. Движение осуществлялось по маршруту № 3у от Предмостной площади до магазина «Богатырь», а с 25 декабря уже до Петровского парка.

11 апреля 2008 года из-за строительных работ были сильно повреждены кабеля тяговых подстанций, и троллейбусное движение снова было парализовано. Единственный маршрут № 3 был закрыт, а большая часть подвижного состава парка была распилена на металлолом.[1] 17 троллейбусов были вывезены в Нижний Новгород.

Škoda 14Tr на Воскресенской улице

Перспективы[править | править код]

С начала 2010 года заявляется о перспективах возрождения троллейбуса. В администрации области состоялось очередное заседание специальной рабочей группы, на котором рассматривались варианты будущих троллейбусных маршрутов с учётом возможности реанимировать линии электропередач и пассажирского потока. На восстановление потребуются значительные финансовые вливания: воссоздать линии электропередачи и необходимые подстанции — не менее 187 млн руб., приобретение троллейбусов — 35 млн руб., а также ремонт дорог. План получил отрицательный отзыв областного Собрания депутатов, по причине нехватки денег в бюджете.[2]

По программе со-финансирования федерального и городского бюджетов планируется приобретение пяти троллейбусов. Реставрация электролиний будет финансироваться в рамках частно-государственного партнерства с привлечением инвестиций коммерческих компаний.

Всего в планах возрождение шести троллейбусных направлений для архангелогородцев.

Возрождение троллейбусного хозяйства рассматривается в администрации области как один из пунктов к стратегической цели — создание условий для инвестиционной привлекательности региона. Другими словами, чтобы не ассоциировался Архангельск у будущих и потенциальных партнеров с ПАЗиками. «ПАЗы считаются автобусами сельской местности, и не должны „украшать“ городские улицы», — подчеркнул официальный представитель администрации области. [источник не указан 2387 дней]

Подвижной состав[править | править код]

Jelcz(собственного произ-ва на выставке в Польше

ЗиУ-682, ВМЗ-170, Škoda 14Tr, ВЗТМ-5280, Nordtroll (местного производства), Jelcz, КТГ.

Маршруты[править | править код]

№ маршрута Начало маршрута Конец маршрута Улицы Примечания
1 Железнодорожный вокзал Порт Экономия Воскресенская, Тимме, Гагарина, Советская, Терёхина, Адмирала Кузнецова, Маймаксанское шоссе, Победы, Капитана Хромцова контактная сеть снята летом 2002 года
Железнодорожный вокзал Гидролизный завод Воскресенская, Тимме, Гагарина, Советская, Терёхина, Адмирала Кузнецова, Маймаксанское шоссе контактная сеть снята летом 2002 года
2 Железнодорожный вокзал Улица Смольный Буян Воскресенская, наб. Северной Двины
3 Предмостная площадь Петровский парк Гагарина, Тимме, Воскресенская действовал до 2006 года и с 25.12.2007 по 11.04.2008; с лета 1998 по 2002 ходил до Усть-Двинской улицы
Предмостная площадь магазин «Богатырь» Гагарина, Тимме, Воскресенская; обратно просп. Обводный Канал, Гагарина временный, действовал с 1 по 24 декабря 2007
4 Железнодорожный вокзал Петровский парк Воскресенская
5 Усть-Двинская ул. Ул. Галушина Адмирала Кузнецова, Терёхина, Советская, Гагарина, просп. Обводный Канал, Московский просп.
5-А Усть-Двинская ул. Железнодорожный вокзал Адмирала Кузнецова, Терёхина, Советская, Гагарина, просп. Обводный Канал, Воскресенская действовал в 1991—1994 и в 2006
6 Железнодорожный вокзал Ул. Галушина Воскресенская, просп. Обводный Канал, Московский просп.
7 Петровский парк Ул. Галушина Воскресенская, просп. Обводный Канал, Московский просп. экспериментальный, работал 2 месяца
Jelcz и ЗиУ-682

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]