Арчер, Генри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Генри Арчер
англ. Henry Archer
Дата рождения 1799
Место рождения
Дата смерти 1863
Место смерти
Род деятельности Организатор железных дорог, изобретатель

Ге́нри А́рчер (англ. Henry Archer; 17991863) — предприниматель ирландского происхождения, организатор строительства и эксплуатации железных дорог, изобретатель первой в мире марочно-перфорационной машины (1848)[1].

Биография[править | править код]

Сын городского казначея Дублина и землевладельца. Закончил Тринити-колледж в Дублине и был принят в ирландскую коллегию адвокатов. Бо́льшую часть жизни прожил в северном Уэльсе и Лондоне.

Вклад в технический прогресс[править | править код]

Железные дороги[править | править код]

Сыграл активную роль в принятии 23 мая 1832 года закона Парламента Великобритании об образовании Фестиниогской железнодорожной компании — старейшей частной железнодорожной компании в мире.

Будучи назначенным управляющим директором компании, он сумел привлечь первоначальный капитал в размере 24 185 фунтов стерлингов на Дублинской фондовой бирже (в том числе 11 905 фунтов стерлингов собственных средств). Управлял компанией на протяжении строительства Фестиниогской железной дороги в северном Уэльсе. В начале эксплуатации дороги сумел убедить владельцев предприятий по добыче сланцев доверить транспортировку сланцев железной дороге.

В 1836 году из-за некоторых разногласий Генри Арчер отошёл от активного управления компанией, но продолжал числиться директором в течение более 20 лет — до 1860 года, когда компания назначила ему пенсию в размере 100 фунтов стерлингов в год.

Арчеровская просечка: «Красный пенни» (1848)
Арчеровская зубцовка: «Эссе принца-консорта[en]» (1850—1851)

Почтовое дело и полиграфия[править | править код]

Г. Арчер изобрёл марочно-перфорационную машину. 1 октября 1847 года он высказал Главному почтмейстеру Великобритании[en] мысль о способе отделения марок от марочного листа. Получив одобрение своей идеи, Арчер в период 1847—1850 годов провёл ряд экспериментов в этой области[1].

Вначале для разделения почтовых марок он использовал просечку, вошедшую в историю под названием арчеровской просечки (англ. Archer roulette) и запатентовал этот способ в 1848 году[1]. Это была пробная грубая просечка, произведённая Генри Арчером в том году на «Красных пенни»[2] на сконструированной им машине, хотя первые варианты машины были неудачными.

Применение просечки, однако, сопровождалось большими затратами ввиду быстрого износа ножей и плиты основания, что вызвало сомнения в практической целесообразности этого способа разделения марок. Тогда Арчер обратился к идее перфорирования, то есть пробивания между марками отверстий, и выполнил множество экспериментов с величиной отверстий и расстоянием между ними. Пробное грубое зубцевание всё тех же марок «Красных пенни» принесло положительные плоды и стало известно в истории филателии как арчеровская зубцовка. Арчеру удалось не только улучшить систему перфорации, но и запатентовать её в 1850 году и сделать пригодной для изготовления почтовых марок[1].

В апреле 1851 года новая перфорационная машина успешно прошла испытания, для которых при участии известного гравёра Роберта Эдварда Бранстона (Robert Edward Branston, 1803—1877) были специально изготовлены тестовые марки — эссе с портретом принца-консорта[en] Альберта. Арчер предложил казначейству Великобритании заключить контракт на печать и перфорирование марок, но получил отказ, несмотря на более низкую стоимость производства согласно его предложению по сравнению с таковой у выпускавшей тогда британские марки фирмы «Перкинс Бэкон». Тем не менее, в результате возникшей борьбы за правительственный заказ «Перкинс Бэкон» была вынуждена снизить свои расценки[1].

В июне 1853 года Арчер продал перфорационную машину, права на изобретение и патенты министерству финансов Великобритании за 4000 фунтов стерлингов. продал и патент на неё за 4000 фунтов стерлингов. Первые зубцовые марки появились в Великобритании 28 января 1854 года[1].

Усовершенствованная английским инженером Джеймсом Нэпьером[en] перфорационная машина нашла широкое применение в полиграфии.

В качестве одной из услуг частной Фестиниогской железной дороги возникла Фестиниогская железнодорожная почта, которая осуществляет срочную доставку писем с использованием собственных конвертов, специальных гашений и дополнительных марок железнодорожной почты. Подобные целые вещи пользуются популярностью у филателистов.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Давыдов П. Г. Арчер, Генри. Знаменитые люди: Персоналии почты и филателии. Смоленск: Мир м@рок; Союз филателистов России (25 октября 2009). Дата обращения 14 февраля 2011. Архивировано 13 февраля 2012 года.
  2. Марки Великобритании 1841 года номиналом в 1 пенни, красно-коричневые на голубоватой бумаге; см. английскую статью Penny Red.

Литература[править | править код]

  • Арчер изобретает перфорацию // Филателия СССР. — 1969. — № 5. — С. 25. [Из книги Макса Бюттера «Романтика марки». Перевёл С. Фролов.]
  • Большой филателистический словарь / Под общ. ред. Н. И. Владинца и В. А. Якобса. — М.: Радио и связь, 1988. — 320 с. — ISBN 5-256-00175-2. [См. Арчер, Генри и Зубцовка арчеровская.]
  • Граллерт В., Грушке В. Филателистический словарь / Сокр. пер. с нем. Ю. М. Соколова и Е. П. Сашенкова. — М.: Связь, 1977. — 272 с.
  • Boyd J. I. C. The Festiniog Railway. A History of the Narrow Gauge Railway connecting the Slate Quarries of Blaenau Festiniog with Portmadoc, North Wales. — 2 Vols. — Lingfield, UK: Oakwood Press, 1956 & 1959. [Переиздания: 1965, 1975, 1986, 2002. Репринт: 2005.]

Ссылки[править | править код]