Астрал: Глава 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Астрал: Глава 2
Insidious: Chapter 2
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джеймс Ван
Продюсер Джейсон Блум
Орен Пели
Автор
сценария
Сюжет:
Джеймс Ван
Ли Уоннелл
Сценарий:
Ли Уоннелл
В главных
ролях
Патрик Уилсон
Роуз Бирн
Лин Шэй
Тай Симпкинс
Оператор Джон Р. Леонетти
Композитор Джозеф Бишара
Кинокомпания Sony Pictures Entertainment
FilmDistrict
Blumhouse Productions
Дистрибьютор FilmDistrict[d], InterCom[d][1] и FandangoNow[d]
Длительность 110 мин.
Бюджет $ 5 млн
Сборы $ 161 919 318
Страна  США
Язык английский
Год 2013
Предыдущий фильм Астрал
Следующий фильм Астрал 3
IMDb ID 2226417
Официальный сайт

«Астрал: Глава 2» (англ. Insidious: Chapter 2) — фильм ужасов 2013 года, снятый Джеймсом Ваном. Актёрский состав фильма тот же, что и в предыдущей части, но появились и новые актёры. Мировая премьера состоялась 13 сентября 2013 года. В Казахстане и России премьера состоялась 3 октября 2013 года.

Сюжет[править | править код]

История разворачивается после тех событий, которые были показаны в первой части. Семья Ламберт снова воссоединилась. Они переезжают в дом матери Джоша, Лорейн. Всё должно быть хорошо, но события прошлого продолжают их мучать. Призраки преследуют Рене и Лорейн. Долтон рассказывает матери, что Джош ведёт себя странно. Лорейн и её старому другу Карлу удается найти причину их несчастий. Семья Ламберт в опасности. Тело Джоша теперь принадлежит призраку маньяка-убийцы Паркера.

Оказалось, что в детстве мать жестоко обращалась с малолетним Паркером, заставляя его носить женскую одежду и вести себя как девочка. После смерти матери Паркера её призрак продолжил мучать сына, приказывая ему убивать девушек. Во время похищения девушек Паркер гримировался под старуху и надевал на себя чёрное платье. В старости Паркер после попытки себя кастрировать попадает в больницу, где работает врачом мать Джоша — Лорейн, там же в больнице Паркер и маленький Джош впервые встречаются, после этой встречи Паркер покончил с собой, выпрыгнув из окна больницы. Паркер хотел вернуть себе детство, прожить нормальную жизнь и поэтому после смерти он в образе старухи в чёрном начал преследовать маленького Джоша.

Фильм имеет две временные параллельные линии повествования, где основные события происходят в детстве Джоша.

В ролях[править | править код]

Продолжение[править | править код]

11 марта 2014 года, Screen Rant сообщает что третий фильм не будет сосредотачиваться на семье Ламберт, основное внимание будет уделено новой семье и истории, также не будут подключаться к последней сцене второго фильма[2]. 7 мая 2014 года Ван написал, что Ли Уоннелл будет режиссёром следующей части[3]. Стефани Скотт установлена на главную роль в фильме[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]