Астрос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Астрос
Άστρος
Страна

Греция

Периферия

Пелопоннес

Префектура

Аркадия

Координаты

37°24′00″ с. ш. 22°43′00″ в. д.HGЯO

Высота центра

70 м

Население
  • 2285 чел. (2011)
Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

+30 27550

Показать/скрыть карты
Астрос на карте
Астрос
Астрос
Астрос на карте
Астрос
Астрос

Астрос (греч. Άστρος или Μεσογείο Άστρος, «внутренний Астрос») — портовый город в арголическом заливе на северо-востоке Пелопоннеса в восточной Аркадии. И имя, и само поселение восходят к глубокой древности, когда были известны как Астрон. Астрос относится к муниципалитету Северная Кинория (греч. Βόρεια Κυνουρία), наибольшего в Аркадии, имеющего наибольшее количество сообществ и поселений. До Астроса можно добраться по дороге соединяющей, с севера на юг, Триполи, Аргос, Леонидио и Монемвасия. Считается наиболее популярным местом отдыха среди жителей Триполи.

г. Астрос, вид набережной.

Во время греческой революции Астрос стал местом проведения второго Всегреческого Национального собрания 1823 года. В Астросе есть школа, лицей, высшее учебное заведение, банки, почта, а также церкви (одна из которых находится на вершине горы). Порт, в восточной части города, принимает паромы с о. Спеце. На северо-востоке находится пляж, а в южной части — водонапорная башня и городская площадь (греч. πλατεία). Земля в этой местности каменистая, в основном покрыта кустарниками, и непригодна для сельского хозяйства, однако в низинах около города есть несколько ферм и рощ. Панорамный вид из города включает часть мыса, защищающего гавань, западную и южную часть Арголиса, за исключением самых низких областей. При ясной погоде видны прибрежные поселения; западный берег острова Спеце можно наблюдать лишь эпизодически.

Паралио Астрос (англ. Paralio Astros) — порт обслуживающий материковые поселения, имеет пляжи и гавань, способную принимать малые суда. Является популярным местом отдыха среди жителей Триполи и других частей Греции. В 2001 году порт насчитывал 874 постоянных обитателя.

Внешние ссылки[править | править код]