Ас из асов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ас из асов (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Ас из асов
L'as des as
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Жерар Ури

Продюсер

Ален Пуаре

Автор
сценария

Даниэль Томпсон
Жерар Ури

В главных
ролях

Мари-Франс Пизье
Жан-Поль Бельмондо

Оператор

Ксавер Шварценбергер

Композитор

Владимир Косма

Кинокомпания

«Gaumont»,
«Cerito Films»,
René Chateau

Длительность

100 минут

Страна

Flag of France.svg Франция,
Flag of Germany.svg ФРГ

Язык

французский,
немецкий

Год

1982

IMDb

ID 0083580

«Ас из асов» (фр. L'as des as) — французская кинокомедия 1982 года, режиссёра Жерара Ури.

Сюжет[править | править вики-текст]

Первая мировая война. Между двумя лётчиками, французом (Жан-Поль Бельмондо) и немцем, идёт воздушный бой. Француз, капитан Кавалье, используя дымовую завесу, заходит немцу в хвост. Почти оставшись без крыльев, немец, тем не менее, бросает сеть и блокирует французу винт. Оба садятся как раз на линии фронта между французскими и немецкими позициями. Воздушный бой стихийно переходит в выяснение отношений на земле, прерванное артиллерийским огнём обеих сторон. Противникам, ставшим товарищами по несчастью, приходится вместе выбираться из-под огня.

1936 год. Германия. Близится Берлинская олимпиада. Из Франции на Олимпийские игры едет тренер боксёрской команды Джо Кавалье, тот самый бывший лётчик. В поезде еврейский мальчик просит у него автограф. На вокзале мальчика должны были встретить его родственники. Но они не приехали из-за проблем с властями. Чуткое сердце Джо не может бросить бедняжку. Он решает помочь ему, а заодно и завоевать сердце красивой девушки, которую случайно окатил водой на боксёрском матче.

Джо размещает всю семью мальчика в гостинице, в которой живёт французская олимпийская сборная. Ночью он узнаёт, что девушка, чьего расположения он добивался, написала про него компрометирующую статью.

На утро он встречает своего старого друга Гюнтера — офицера немецкой армии. Джо просит у него машину, на которой он отправляет еврейскую семью в Австрию. Но их задерживает полиция. Джо снова пытается помочь семье выбраться и по ошибке приводит их в дом Гитлера, где их принимают за музыкантов. Позже Джо подкладывает записку сестре Гитлера, в которой написано, что его друг Гюнтер в неё влюблён. Они уезжают, оставив Джо ключи от личной машины Гитлера.

Джо вместе с семьёй мальчика отправляется в Австрию. По дороге он своей машиной сталкивает армейский вездеход, в котором за ними гнался Гитлер, в кювет и фюрер оказывается в пруду. Дорога свободна и Джо с пассажирами благополучно прорывается через границу в Австрию. Поскольку они едут на личной машине фюрера, то это даёт австрийским пограничникам повод считать, что это сам Гитлер вторгся в их страну.

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ас из асов

В ролях[править | править вики-текст]

Роли дублировали: Александр Белявский, Ольга Остроумова, Андрей Анненский, Владимир Антоник, Андрей Гриневич.

Ссылки[править | править вики-текст]