Атланта (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта
Hartsfield–Jackson Atlanta International Airport
ATL logo.PNG
Аэропорт с высоты птичьего полёта
Аэропорт с высоты птичьего полёта
ИАТА: ATLИКАО: KATLФААATL
Информация
Вид аэродрома гражданский
Страна США
Расположение Джорджия
Дата открытия 1926
Владелец Город Атланта
Оператор Atlanta Department of Aviation
Узловой аэропорт для

Высота НУМ 313 м
Площадь
  • 1902 га
Часовой пояс UTC-5
Летом UTC-4
Время работы круглосуточно
Сайт atlanta-airport.com
Карта
ATL (США)
Airplane silhouette.svg
ATL
Расположение аэропорта на карте США
Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
8L/26R 2743 бетон
8R/26L 3048 бетон
9L/27R 3776 бетон
9R/27L 2743 бетон
10/28 2743 бетон
Вертолётные площадки
Номер Размеры (м) Покрытие
H1 16 асфальт
Статистика (2016)
Годовой пассажиропоток 104 171 935 чел.
Взлётов/Посадок 898 356
Источники: Статистика[1]
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта (англ. Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport) (ИАТАATL, ИКАОKATL, FAA LIDATL), также известный как Аэропорт Атланта, Аэропорт Хартсфилд и Хартсфилд-Джексон, расположен в 11 км к югу от центрального делового района Атланты, Джорджия, США. Является самым загруженным в мире аэропортом по пассажирскому трафику и по взлётам-посадкам. Аэропорт является главным узловым аэропортом Delta Air Lines, AirTran Airways, Shuttle America под флагом Delta Connection, а также партнёра Delta Connection Atlantic Southeast Airlines; также является крупнейшим в мире узловым аэропортом для авиакомпании (Delta). Delta Air Lines перевезли 56 % пассажиров аэропорта в 2007 году, AirTran — 19 %, а Atlantic Southeast Airlines — 12 %[2]. В аэропорту 196 выходов[3].

В 2007 году Хартсфилд-Джексон стал самым загруженным пассажирским аэропортом мира по пассажирским перевозкам (89,4 млн пассажиров) и по взлётам-посадкам (994 346 операций)[2]. Большая часть рейсов — внутренние в разные аэропорты США с пересадкой или на рейсы в меньшие города Южных штатов США.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон обслуживает международные рейсы в Северную Америку, Южную Америку, Центральную Америку, Европу, Азию и Африку. В качестве международных ворот США Хартсфилд-Джексон занимает седьмое место; первое принадлежит Международному аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке[4]. Тем не менее, количество международных рейсов в аэропорту увеличивается. В 2007 году Аэропорт Атланты перевёз на 10,2 % международных пассажиров больше, чем в предыдущем году. Всего услугами аэропорта в 2007 воспользовались 4.4 млн международных пассажиров[2].

Аэропорт расположен частично в пределах города Колледж Парк, который расположен к югу от Атланты, однако большая его часть расположена на территориях округов Фултон и Клейтон, не входящих в состав населённых пунктов; также территория аэропорта лежит на землях городов Атланта[5], Ист Пойнт и Хэйпвиль[6]. Попасть в аэропорт можно с помощью транспортной системы MARTA.

История[править | править код]

История аэропорта Хартсфилд-Джексон началась с заключения пятилетнего договора аренды участка площадью 116 га, где ранее располагался заброшенный автодром. Договор аренды был подписан 16 апреля 1925 мэром Уолтером Симсом, который приобрёл участок в интересах города для строительства аэродрома. В соответствии с Соглашением участок был переименован в Кэндлер Филд по имени его прежнего владельца, основателя компании Coca-Cola и бывшего мэра Атланты Эйзы Кэндлера. Первый полёт на Кэндлер Филд совершил 15 сентября 1926 почтовый самолёт авиакомпании Florida Airways, прилетевший из Джэксонвилла. В мае 1928 авиакомпания Pitcairn Aviation начала производить регулярные рейсы в Атланту, а в июне 1930 к ней присоединилась Delta Air Service. Позже эти две авиакомпании, широко известные теперь Eastern Air Lines и Delta Air Lines, стали использовать аэропорт Атланты в качестве их главного хаба.

Первый контрольно-диспетчерский пункт в Кэндлер Филд был открыт в марте 1939 года, а в октябре 1940 правительство США объявило о создании здесь авиабазы. Во время Второй мировой войны площадь аэропорта удвоилась и на нём был установлен национальный и мировой рекорд - 1 700 взлетов и посадок в сутки, что сделало его самым загруженным аэропортом США по числу взлётов-посадок.

В 1946 Кэндлер Филд был переименован в Муниципальный аэропорт Атланты. За 1948 через ангар периода Второй мировой войны, который служил в то время зданием терминала, было пропущено свыше одного миллиона пассажиров. 1 июня 1956 года рейс Eastern Airlines в Монреаль (Канада) стал первым международным рейсом из Атланты. В 1957 Атланта приняла первый реактивный самолёт: Sud Aviation Caravelle из Вашингтона, а в том же самом году был построен новый терминал, благодаря которому удалось уменьшить скопление пассажиров. К этому моменту Атланта уже была самым загруженным аэропортом в стране с пассажирооборотом более двух миллионов пассажиров в год, и в итоге стала самым загруженным аэропортом мира.

3 мая 1961 года в аэропорту был открыт новый терминал стоимостью 21 млн долл., самый большой в стране, он был способен принять более шести миллионов пассажиров в год. Однако уже в первый год эксплуатации этот новый терминал оказался перегружен почти вдвое, когда принял 9,5 млн человек. В 1967 году власти Атланты и авиакомпании начали работу над перспективным генеральным планом развития Муниципального аэропорта Атланты.

Его строительство было начато на основе уже существующего терминала в январе 1977 при администрации мэра Мейнарда Джексона[en]. Это был крупнейший строительный проект в южных штатах США, его стоимость составила 500 млн долл. Названный по имени бывшего мэра Атланты Уильяма Берри Хартсфилда[en], который чрезвычайно много сделал для развития авиаперевозок, Международный аэропорт Атланты имени Уильяма Б. Хартсфилда был открыт 21 сентября 1980 года вовремя и в пределах выделенного бюджета[7]. Новый комплекс аэропорта был рассчитан на обслуживание до 55 миллионов пассажиров в год и занял площадь в 230 000 кв. м. В декабре 1984 года было завершено строительство четвёртой параллельной взлётно-посадочной полосы, а ещё одна взлётно-посадочная полоса была увеличена до 3.6 км в следующем году.

В мае 2001 года началось строительство пятой взлётно-посадочной полосы длиной 2 700 м (10-28). Её строительство завершилось 27 мая 2006,[8] и она стала первой взлётно-посадочной полосой, построенной после 1984 года. Эта ВПП проходит по усиленному мосту над шоссе 285 в южной части аэропорта. В результате её строительства были снесены жилые здания и кладбища. Новая взлётно-посадочная полоса принимает воздушные суда среднего и малого размера, что позволяет разгрузить большие взлётно-посадочные полосы для приёма больших самолётов, таких как Boeing 777. После открытия пятой взлётно-посадочной полосы Хартсфилд-Джексон стал одним из немногих аэропортов, способных обеспечить безопасную посадку трёх самолётов одновременно[9]. Пятая взлётно-посадочная полоса увеличила возможности аэропорта в приёме самолётов на 40 %, в среднем с 184 рейсов в час до 237[10].

Контрольно-диспетчерский пункт аэропорта Атланты.

Кроме пятой взлётно-посадочной полосы был также построен новый контрольно-диспетчерский пункт для того, чтобы можно было контролировать всю длину взлётно-посадочных полос. Новый контрольно-диспетчерский пункт — самый высокий контрольно-диспетчерский пункт аэропорта в Соединенных Штатах, с высотой 121 м. Старая башня контрольно-диспетчерского пункта высотой 78 метров была демонтирована 5 августа 2006 года.

20 октября 2003 городской совет Атланты проголосовал за изменение названия на Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта, в честь бывшего мэра Мэйнарда Джексона, первого мэра Атланты-афроамериканца, который умер 23 июня 2003 года. Совет первоначально планировал переименовать аэропорт исключительно в честь Джексона, но протесты общественности, особенно потомков мэра Хартсфилда, привели к компромиссному решению.

В апреле 2007 была открыта окружная рулёжная дорожка. Она позволила экономить на топливе от 26 до 30 млн долл. в год, обеспечивая удобное наземное маневрирование самолётам, приземляющимся с северной взлётно-посадочной полосы. Эти воздушные суда могут теперь подруливать к телескопическим выходам из терминалов, не создавая препятствий взлетающим и садящимся самолётам. Развязка рулёжной дорожки спроектирована так, что проходит ниже взлётно-посадочной полосы на 9,1 м, что позволяет не прекращать взлёты[11].

В аэропорту сегодня работает около 55 300 сотрудников авиакомпаний, работников наземного транспорта, концессионеров, службы безопасности, федерального правительства, городских служб Атланты и арендаторов и аэропорт считается крупнейшим работодателем штата Джорджия[12].

Планы развития[править | править код]

Реклама Delta Air Lines видна пассажирам прибывающих самолётов.

В 1999 была анонсирована программа развития аэропорта Хартсфилд-Джексон «Фокус на будущем», которая направлена на подготовку аэропорта к обслуживанию проектного количества 121 млн пассажиров в 2015 году. Первоначальный бюджет программы составил 5.4 млрд долл. за десятилетний период, однако на сегодняшний день с учётом задержек строительства и ростом цен он достиг 9 млрд[13].

Мощности по аренде автомобилей (CONRAC), которые должны были быть введены в эксплуатацию в начале 2009, под одной крышей объединят агентства по сдаче автомобилей в аренду. Автоматизированная система перевозки пассажиров (производства Mitsubishi) соединит это здание с разными зонами аэропорта. CONRAC с дорогой в аэропорт будет также соединено четырёхполосным шоссе[14].

В июле 2003 года мэр Атланты Ширли Франклин объявила о строительстве нового терминала, который будет носить название Международный аэропорт имени Мейнарда Холбрука Джексона младшего. Новый международный терминал должен быть построен с восточной стороны от аэропорта около Международного Зала E, на участке, где сейчас находятся грузовые мощности аэропорта и контрольно-диспетчерский пункт. В нём будет 10 дополнительных выходов для приёма широкофюзеляжных самолётов, дополнительные стойки регистрации и багажная зона для международных перевозчиков. Прибывающие международные пассажиры, для которых Атланта является конечным пунктом, смогут получить багаж на выходе из аэропорта. Новый терминал будет соединён с Терминалом E автоматизированной системой перевозок пассажиров, которая также будет вывозить пассажиров к наземному транспорту шоссе 75[15].

После строительства нового международного терминала планируется строительство ещё одного терминала к югу от современного. В этом терминале будет до 70 выходов[16]. В настоящее время этот проект известен как Комплекс Южного Выхода и по оценкам обойдётся в 1.8 млрд долл. Новый терминал будет соединён с существующим автоматизированной системой перевозок пассажиров.

Расположение[править | править код]

Площадь терминала и залов Международного аэропорта Атланта Хартсфилд-Джексон составляет около 0.54 км².[3] В аэропорту два терминала, где пассажиры сдают и получают багаж, Северный Терминал и Южный Терминал. Два терминала являются частями одного большого здания. На территории здания, между терминалами, находятся Атриум (большая открытая площадь со скамьями, различными арендаторами и банком), главный контрольно-пропускной пункт, агентства по сдаче машин в аренду и станция поездов MARTA (Metropolitan Atlanta Rapid Transit Authority)[17].

Шесть задних залов, параллельных друг другу, служат для посадки пассажиров на борт. Первый зал непосредственно связан с главным терминалом, он известен как Зал T (от Terminal). Остальные пять залов находятся на некотором расстоянии от терминала и носят названия Залов A, B, C, D и E[3]. Зал E, который был открыт в 1994 к Летним Олимпийским играм 1996 года как международный терминал[18]. Залы связаны между собой подземным транспортным коридором, который начинается в главном терминале и проходит под центром каждого из залов[19]. Есть также короткий переход между Залами B и C, позволяя пройти, не возвращаясь центру Зала[20][21].

Вход в зал A из подземной автоматизированной системы перевозок пассажиров

Система перевозок[править | править код]

В дополнение к подземному переходу, который состоит из серии траволаторов, соединяющих залы, транспортный коридор существует автоматизированная система перевозок пассажиров. Эта система начинает маршрут в главном терминале после прохождения службы безопасности, после чего останавливается на станциях в каждом из шести залов. Кроме того, есть станция в багажном отделении, которая находится непосредственно под главным терминалом. Это самая загруженная в мире автоматизированная система перевозок пассажиров, в 2002 году она перевезла 64 млн пассажиров[19].

Станция MARTA[править | править код]

Аэропорт Хартсфилд-Джексон также имеет собственную станцию метрополитена (MARTA Метрополитен Атланты). Надземная станция находится в главном здании, между Северным и Южным терминалами, в западной части. Станция Аэропорт — самая южная станция системы MARTA[22].

Главный терминал[править | править код]

Аэропорт Атланты обслуживает больше беспосадочных рейсов и назначений, чем любой хаб авиакомпаний в мире. Он обслуживает 261 беспосадочных рейсов, включая 83 международных, в 54 странах мира[23] через 196 выходов, расположенных в шести залах: T, A, B, C, D и E.

Северный терминал[править | править код]

Линия автоматизированного и ручного контроля билетов Delta, крупнейшей авиакомпании в Атланте.

Южный терминал[править | править код]

Грузовые авиакомпании[править | править код]

Авиакатастрофы и инциденты[править | править код]

  • 4 апреля 1977 самолёт рейса 242 Southern Airways, летевший из Хантсвила в Атланту, разбился при посадке в нескольких десятках километров от аэропорта Атланты.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Monthly Airport Traffic Report.
  2. 1 2 3 Year-to-Date Passenger Data (PDF) (недоступная ссылка). Department of Aviation, Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport (Декабрь 2007). Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  3. 1 2 3 Fact Sheet (недоступная ссылка). City of Atlanta (February 2007). Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  4. Top 20 U.S. Gateways for Nonstop International Air Travel: 1990, 1995, and 2000 (недоступная ссылка). U.S. Department of Transportation, Bureau of Transportation Statistics. Архивировано 5 июня 2007 года.
  5. Архивированная копия (недоступная ссылка). Дата обращения: 24 августа 2008. Архивировано 24 августа 2008 года.
  6. Карта города Хэйпвиль (недоступная ссылка — история ).
  7. Maynard Jackson Jr. Atlanta Journal-Constitution (25 июня 2003). Дата обращения: 12 июня 2008.
  8. Atlanta International Airport: Fifth Runway (недоступная ссылка). City of Atlanta (May 2006). Дата обращения: 10 мая 2007. Архивировано 19 марта 2012 года.
  9. Aviation "Bridges" the Gap for Future Growth (недоступная ссылка). Williams-Russell and Johnson, Inc. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  10. Atlanta International Airport: Benchmark Results (PDF) (недоступная ссылка). Federal Aviation Administration (2004). Дата обращения: 12 сентября 2007. Архивировано 26 сентября 2007 года.
  11. Tharpe, Jim An end-around to efficiency: Hartsfield-Jackson strip offers safety, boosts capacity (недоступная ссылка). Atlanta Journal-Constitution (18 марта 2007). Архивировано 22 марта 2007 года.
  12. Financial Statements June 30, 2007 and 2006 (недоступная ссылка). City of Atlanta, Georgia Department of Aviation. Дата обращения: 23 мая 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  13. Ramos, Rachel Tobin. Hartsfield project costs soar to $9B (недоступная ссылка). Atlanta Business Chronicle (21 сентября 2007). Дата обращения: 1 ноября 2007. Архивировано 17 марта 2008 года.
  14. HJAIA - Airport Construction (недоступная ссылка). City of Atlanta. Дата обращения: 1 ноября 2007. Архивировано 19 марта 2012 года.
  15. HJAIA - Maynard Holbrook Jackson, Jr. International Terminal (недоступная ссылка). City of Atlanta. Дата обращения: 1 ноября 2007. Архивировано 19 марта 2012 года.
  16. New Passenger Complex to Handle Growing Airport Needs (недоступная ссылка). Hartsfield-Jackson News (December 2005). Дата обращения: 29 сентября 2008. Архивировано 8 января 2009 года.
  17. 2005 Annual Report (PDF) (недоступная ссылка). City of Atlanta Department of Aviation. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  18. Airport History (недоступная ссылка). Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  19. 1 2 Transportation Mall/People Mover (недоступная ссылка). Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport. Дата обращения: 6 июля 2007. Архивировано 19 марта 2012 года.
  20. Concourse B Directory (PDF) (недоступная ссылка). Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  21. Concourse C Directory (PDF) (недоступная ссылка). Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.
  22. Airport Station Helper (недоступная ссылка). Metropolitan Atlanta Rapid Transit Authority. Дата обращения: 12 июня 2008. Архивировано 3 июня 2004 года.
  23. Hartsfield-Jackson International Airport Stakeholder Report (недоступная ссылка). Office of Public Affairs Department of Aviation year=2007. Дата обращения: 29 сентября 2008. Архивировано 19 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]