Атлантический рубеж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Атлантический рубеж
Atlantic Rim
Постер фильма
Жанрфантастика
приключения
боевик
пародия
РежиссёрДжаред Кон
ПродюсерДэвид Майкл Лэтт
Дэвид Римави
Пол Балес
Автор
сценария
Ричард Лима
Гром Левин
Хэнк Вон
В главных
ролях
Флорида Пенсакола,
Грэм Грин,
Дэвид Чокачи,
Треач,
Джеки Мур[1][2][3]
ОператорАлександр Йеллен
КомпозиторКрис Риденхор
КинокомпанияThe Asylum
Длительность85 мин.
Бюджет$500,000[1]
Сборы$50,000
Страна
Языканглийский
Год2013
Следующий фильмАтлантический рубеж 2
IMDbID 2740710
Официальный сайт

«Атлантический рубеж» (англ. Atlantic Rim) (также известный как «Атака из-под», «Атака из Атлантического кольца» и «С моря») — низкобюджетный фильм, американский фантастический боевик 2013 года, снятый студией The Asylum и режиссер Джаредом Коном. В фильме снимались Флорида Пенсакола[4], Грэм Грин, Дэвид Чокачи, Треач и Джеки Мур[1][2][3]. Данный фильм является пародией на Тихоокеанский рубеж[2].

Фильм был выпущен на DVD 2 раза, в 24 июня и 9 июля 2013 года[2].

Слоган: «Монстры против Машин».

Сюжет[править | править код]

После загадочного исчезновения нефтяной платформы и разведывательной подводной лодки в Мексиканском заливе ученый Маргарет Адамс инициирует программу «Армада», состоящую из гигантских роботов, предназначенных для глубоководного спасения. Три робота - пилотируемые Красным, Трейси и Джим - ныряют около 800 саженей к морскому дну, где они не только обнаруживают искореженные остатки нефтяной вышки, но и сталкиваются с монстром, который его разрушил. Красный преследует монстра, по приказу адмирала Хэдли. Красный возвращается на пляж, чтобы предупредить прохожих покинуть этот район; но внезапно монстр атаковал его сзади.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Грэм Грин Хэдли адмирал Хэдли
Дэвид Чокачи Ред Ред
Треач Джим Джим
Джеки Мур Трэйси Трэйси
Николь Александра Стон Стон
Джаред Кон Спитфайр Спитфайр
Джинни Эванс Куинн Бейкер доктор Куинн Бейкер
Стивен Марлоу Шелдон Гейзе Шелдон Гейзе
Николь Диксон Маргарет Адамс доктор Маргарет Адамс
Деменрайс Стэйр Векслер лейтенант Векслер
Ларри Гамелл Смич Смич
Уильям Шеннон Дагер капитан Дагер

Производство[править | править код]

Первоначально планировалось, что в «Атлантическом рубеже» будет задействован Уолтер Марти во Флориде, но The Asylum не получили разрешения сниматься фильм у базы после того, как высокопоставленный чиновник прочитал сценарий и не согласился с изображением солдат. В результате производственная группа переехала в частный вертолетный аэропорт, который служил в качестве стенда для не менее семи мест в фильме. Сценарий фильма подвергся по меньшей мере девяти переписываниям во время производства из-за погодных условий и перемещения в последнюю минуту[1].

Критика и отзывы[править | править код]

Дэйв Пейс на сайте «Fangoria дал фильм две звезды из четырех, назвав его свидетельством того, почему нет большого количества роботов-гигантов против монстров и удерживание аудитории в нашей стороне. «Атлантическому рубежу» удается быть приятным, как немного дураком, и работает на уровне «если плохо, тоже хорошо»[5]. Крис Вуд дал фильм три звезды из пяти, назвав его «окончательным фильмом о монстрах, о напитках в боевых роботах, спасающих Нью-Йорк от сумасшедшего гигантского морского зверя, который часто оказывается просто потерянным животным, смущенным и раздраженным, что эти металлические люди не перестанут на него нападать»[6].

Продолжение[править | править код]

5 октября 2017 года было объявлено, что уже снято продолжение. Сиквел будет носить название «Атлантический рубеж: Воскресение», был выпущен в марте 2018 года[7][8].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Katz, David. From Asylum, the People Who Brought You (a Movie Kinda Sorta Like) Pacific Rim. GQ. Проверено 25 июля 2013.
  2. 1 2 3 4 Foy, Scott The Asylum's Atlantic Rim Trailer Goes Big with Giant Robots Battling Giant Monsters. Dread Central (14 мая 2013). Проверено 15 мая 2013.
  3. 1 2 Brown, Renn ATLANTIC RIM Trailer: Forget PACIFIC RIM, Asylum Shows Del Toro How It's Done. CHUD.com (14 мая 2013). Проверено 15 мая 2013.
  4. Vinson, Joe. The Asylum Comes to Pensacola, Pensacola Digest (13 февраля 2013). Проверено 15 мая 2013.
  5. Pace, Dave The Asylum's Atlantic Rim (Movie Review). Fangoria (12 июля 2013). Проверено 26 июля 2013.
  6. Foy, Scott Atlantic Rim (2013) Review. Dread Central (10 июля 2013). Проверено 26 июля 2013.
  7. https://twitter.com/DavidMLatt/status/916088522594959360
  8. Atlantic Rim 2, imdb.com

Ссылки[править | править код]