Атлетико Сан-Луис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Мексики Атлетико Сан-Луис
Логотип
Полное
название
исп. Atlético San Luis
Основан 28 мая 2013 года
Стадион Альфонсо Ластрас Рамирес, Сан-Луис-Потоси
Вместимость 30 000
Владелец Флаг Испании Атлетико Мадрид (51 %)
Флаг Мексики семья Паян (30 %)
Президент Флаг Испании Альберто Марреро
Главный тренер вакантно
Сайт atleticosanluisfc.mx
Соревнование Ассенсо МХ
2018/19 Выход в высший дивизион Чемпион
Kit shorts adesl1819h.png
Kit shorts.svg
Kit socks adesl1819h.png
Kit socks long.svg
Kit right arm adesl1819h.png
Kit right arm.svg
Kit left arm adesl1819h.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Основная
форма
Kit shorts adesl1819a.png
Kit shorts.svg
Kit socks adesl1819a.png
Kit socks long.svg
Kit right arm adesl1819a.png
Kit right arm.svg
Kit left arm adesl1819a.png
Kit left arm.svg
Форма
Kit body.svg
Гостевая
форма

Атлетико Сан-Луис (исп. Atlético San Luis) — мексиканский футбольный клуб из города Сан-Луис-Потоси, в настоящее время выступающий в Ассенсо МХ, второй по уровню в системе футбольных лиг Мексики. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Альфонсо Ластрас Рамирес», вмещающем около 30 000 человек.

Эстадио Альфонсо Ластрас Рамирес

История[править | править код]

История «Атлетико Сан-Луиса» берёт своё начало в 2013 году, когда клуб «Сан-Луис» перебрался в город Тустла-Гутьеррес, где на его базе появилась команда «Чьяпас». Миллионный же город Сан-Луис-Потоси рисковал остаться без футбольного клуба высокого уровня, но владелец стадиона «Альфонсо Ластрас Рамирес» и крупный предприниматель Хакобо Пайан приобрёл клуб «Веракрус» и перевёз его в Сан-Луис-Потоси. На его основе 28 мая 2013 года был образован «Атлетико Сан-Луис», получивший своё название от двух ведущих клубов города в прошлом: «Атлетико Потосино» и «Сан-Луис». Город Веракрус же не остался без футбольной команды, туда перебрался клуб «Ла-Пьедад». только что завоевавший продвижение в Примеру.

Первый матч «Атлетико Сан-Луис» в Ассенсо МХ сыграл 20 июля 2013 года, расписав гостевую результативную (2:2) ничью с командой «Алебрихес де Оахака», для которой эта игра стала также дебютной в Ассенсо МХ. По итогам регулярного чемпионата Апертуры 2013 «Атлетико Сан-Луис» занял 7-е место и получил право выступить в Лигилье, где в 1/4 финала уступил «Некаксе» (0:2 дома и 0:2 в гостях). В 2014 году клуб не блистал результатами, не попадая по итогам Клаусуры и Апертуры в зону плей-офф. Но в 2015 году ему удалось стать победителем регулярного чемпионата Клаусуры и выйти в финал Лигильи, где после гостевого разгрома со счётом 0:3 от «Дорадос де Синалоа» «Атлетико Сан-Луис» сумел одержать лишь минимальную победу в ответном поединке. По итогам Апертуры 2015 клуб вновь не сумел пробиться в зону плей-офф.

В розыгрышах Кубка Мексики, по состоянию на конец 2015 года, «Атлетико Сан-Луису» ещё не удавалось выйти из группы.

Соперничество[править | править код]

«Атлетико Сан-Луис» унаследовал от «Сан-Луиса» и самого принципиального его соперника, клуб Примеры «Керетаро». Поединки между этими двумя противниками известны как «Класико Центра» (исп. Clásico del Centro). По состоянию на конец 2015 года, обе команды не пересекались в чемпионате, проведя между собой 4 поединка в Кубке Мексики: трижды успех праздновал «Керетаро», и один раз побеждал «Атлетико Сан-Луис». Все 4 матча заканчивались с разницей в 1 мяч.

Титулы[править | править код]

  • Флаг Мексики Чемпион Второго дивизиона (Ассенсо) (1): 2018/19

Главные тренеры[править | править код]

Ссылки[править | править код]