Атлетико Сан-Луис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Мексики Атлетико Сан-Луис
Полное
название
исп. Atlético San Luis
Основан 28 мая 2013 года
Стадион Альфонсо Ластрас Рамирес, Сан-Луис-Потоси
Вместимость 30 000
Президент Флаг Мексики Хакобо Пайан Эспиноса
Тренер Флаг Мексики Сальвадор Рейес де ла Пенья
Сайт atleticosanluisfc.mx
Соревнование Ассенсо МХ
Апертура 2015 Регулярный турнир: 9-е
Лигилья: не участвовал
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

Атлетико Сан-Луис (исп. Atlético San Luis) — мексиканский футбольный клуб из города Сан-Луис-Потоси, в настоящее время выступающий в Ассенсо МХ, второй по уровню в системе футбольных лиг Мексики. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Альфонсо Ластрас Рамирес», вмещающем около 30 000 человек.

История «Атлетико Сан-Луиса» берёт своё начало в 2013 году, когда клуб «Сан-Луис» перебрался в город Тустла-Гутьеррес, где на его базе появилась команда «Чьяпас». Миллионный же город Сан-Луис-Потоси рисковал остаться без футбольного клуба высокого уровня, но владелец стадиона «Альфонсо Ластрас Рамирес» и крупный предприниматель Хакобо Пайан приобрёл клуб «Веракрус» и перевёз его в Сан-Луис-Потоси. На его основе 28 мая 2013 года был образован «Атлетико Сан-Луис», получивший своё название от двух ведущих клубов города в прошлом: «Атлетико Потосино» и «Сан-Луис». Город Веракрус же не остался без футбольной команды, туда перебрался клуб «Ла-Пьедад». только что завоевавший продвижение в Примеру.

Первый матч «Атлетико Сан-Луис» в Ассенсо МХ сыграл 20 июля 2013 года, расписав гостевую результативную (2:2) ничью с командой «Алебрихес де Оахака», для которой эта игра стала также дебютной в Ассенсо МХ. По итогам регулярного чемпионата Апертуры 2013 «Атлетико Сан-Луис» занял 7-е место и получил право выступить в Лигилье, где в 1/4 финала уступил «Некаксе» (0:2 дома и 0:2 в гостях). В 2014 году клуб не блистал результатами, не попадая по итогам Клаусуры и Апертуры в зону плей-офф. Но в 2015 году ему удалось стать победителем регулярного чемпионата Клаусуры и выйти в финал Лигильи, где после гостевого разгрома со счётом 0:3 от «Дорадос де Синалоа» «Атлетико Сан-Луис» сумел одержать лишь минимальную победу в ответном поединке. По итогам Апертуры 2015 клуб вновь не сумел пробиться в зону плей-офф.

В розыгрышах Кубка Мексики, по состоянию на конец 2015 года, «Атлетико Сан-Луису» ещё не удавалось выйти из группы.

Соперничество[править | править вики-текст]

«Атлетико Сан-Луис» унаследовал от «Сан-Луиса» и самого принципиального его соперника, клуб Примеры «Керетаро». Поединки между этими двумя противниками известны как «Класико Центра» (исп. Clásico del Centro). По состоянию на конец 2015 года, обе команды не пересекались в чемпионате, проведя между собой 4 поединка в Кубке Мексики: трижды успех праздновал «Керетаро», и один раз побеждал «Атлетико Сан-Луис». Все 4 матча заканчивались с разницей в 1 мяч.

Главные тренеры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]