Атомизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Атоми́зм — натурфилософская и физическая теория, согласно которой чувственно воспринимаемые (материальные) вещи состоят из химически неделимых частиц — атомов. Возникла в древнегреческой философии[1]. Дальнейшее развитие получила в философии и науке Средних веков и Нового времени.

Термин атомизм употребляется в двух смыслах. В широком смысле атомизмом называется любое учение об атомах, в узком — древнегреческая философская школа VIV веков до н. э., учение которой является самой ранней исторической формой атомизма. В обоих случаях употребляется также термин атоми́стика. Термин атомисти́ческий материали́зм является более узким, так как некоторые сторонники учения об атомах считали атомы идеальными.

Атомизм и континуум[править | править вики-текст]

Континуум (философия) - непрерывность, понятие древнегреческой философии. Принцип континуума противоположен принципу атомизма.

История[править | править вики-текст]

Индия[править | править вики-текст]

В индийской философии атомизм разрабатывался независимо от европейской философии. Атом как элементарная частичка мироздания рассматривался как в ортодоксальных индийских школах, таких как ньяя, вайшешика и миманса, так и в неортодоксальных (джайнизм, буддизм, адживика).

Античная философия[править | править вики-текст]

Европейская атомистика возникла в Древней Греции.

Атомизм был создан представителями досократического периода развития древнегреческой философии Левкиппом и его учеником Демокритом Абдерским. Согласно их учению, существуют только атомы и пустота. Атомы — мельчайшие неделимые, невозникающие и неисчезающие, качественно однородные, непроницаемые (не содержащие в себе пустоты) сущности (частицы), обладающие определённой формой. Атомы бесчисленны, так как пустота бесконечна. Форма атомов бесконечно разнообразна. Атомы являются первоначалом всего сущего, всех чувственных вещей, свойства которых определяются формой составляющих их атомов.

Демокрит предложил продуманный вариант механистического объяснения мира: целое у него представляет собой сумму частей, а беспорядочное движение атомов, их случайные столкновения оказываются причиной всего сущего. В атомизме отвергается положение элеатов о неподвижности бытия, поскольку это положение не дает возможности объяснить движение и изменение, происходящее в чувственном мире. Стремясь найти причину движения, Демокрит «раздробляет» единое бытие Парменида на множество отдельных «бытий»-атомов, мысля их как материальные, телесные частицы.

Противники атомизма Демокрита утверждали, что материя делится до бесконечности.

Сторонником атомизма был Платон, который считал, что атомы имеют форму идеальных Платоновских тел (правильных многогранников).

Эпикур, основатель эпикуреизма, воспринял от атомистов учение об атомах. Мысль об атомистическом строении мира развивается Эпикуром в письмах к Геродоту и Пифоклу[2].

В поэме древнеримского эпикурейца Лукреция «О природе вещей» атомы характеризуются как телесные («тельца» — корпускулы) и состоящие из материи.

Средневековье[править | править вики-текст]

Во времена Римской Империи и в Средние века философия Аристотеля почти полностью вытеснила атомизм из круга живых учений, он попадал в поле зрения лишь в связи с комментариями к критике этого учения Аристотелем. Во II веке римский учёный Гален в своих комментариях к Аристотелю много полемизировал с греческими атомистами, особенно с Эпикуром. Согласно историку атомизма Джошуа Грегори, со времён Галена не существует ни одной значительной работы по атомизму вплоть до воскрешения этого учения Гассенди и Декартом в XVII веке. Грегори писал:

Всё время, прошедшее между этими двумя «новыми натуралистами» и античными атомистами, атом «находился в изгнании». Всеми признано, что Средневековье практически отказалось от атомизма, и чуть не потеряло его.

Однако, хотя труды атомистов были в общем недоступны, средневековые схоласты имели достаточно подробный обзор атомизма Аристотелем, и в средневековых университетах встречается и атомизм. К примеру, в XIV веке Николай из Отрекура учил, что время, пространство и материя состоят из неделимых мгновений-точек и что всё в мире возникает и исчезает от перемены их отношений. По близости подобного взгляда к учению Аль-Газали можно предположить знакомство отрекурца с его трудами, возможно, через Аверроэса[3].

Сторонниками атомизма в средневековье были также европейский схоласт Гильом из Конша и персидский философ Ар-Рази.


Возрождение и Новое время[править | править вики-текст]

Сторонники атомизма: Джордано Бруно, Галилей, Исаак Бекман, Пьер Гассенди, Зеннерт, Даниил, Бассо, Себастьян и др.

В 1808 году Джон Дальтон возродил атомизм и писал:

Атомы — химические элементы, которые нельзя создать заново, разделить на более мелкие частицы, уничтожить путем каких-либо химических превращений. Любая химическая реакция просто изменяет порядок группировки атомов.

Под неделимыми атомами Дальтон понимал химические элементы.

XX—XXI века[править | править вики-текст]

В конце XIX века стало известно, что химические атомы содержат более мелкие элементарные частицы и таким образом «атомами» в демокритовском смысле не являются. Тем не менее, термин используется и теперь в современной химии и физике, несмотря на несоответствие его этимологии современным представлениям о строении атома.

В современной физике вопрос об атомизме является открытым. Некоторые физики отрицают атомизм, например, Эрнст Мах[4].

Атомизм и корпускулярно-волновой дуализм[править | править вики-текст]

В соответствии с концепцией корпускулярно-волнового дуализма в микромире частицы обладают не только корпускулярными, но и волновыми свойствами, что доказано опытами: опыт Дэвиссона — Джермера по дифракции электронов 1927 года, Дифракция электронов, Дифракция нейтронов.

Можно сказать, что для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом. Именно в этой потенциальной возможности различных проявлений свойств, присущих микрообъекту, и состоит дуализм волна — частица. Всякое иное, более буквальное, понимание этого дуализма в виде какой-нибудь модели неправильно[5].

Атомизм и энергетизм[править | править вики-текст]

Основатели энергетизма — Роберт Майер (1814—1878) и Вильгельм Оствальд сводили все происходящее к энергии. У энергетизма имеются как сторонники так и противники.


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Атомизм // Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — СПб., 1908—1913.
  2. Диоген Лаэртский, гл. Х.
  3. Michael E. Marmara. Causation in Islamic Thought // Dictionary of the History of Ideas. — New York: Charles Scribner’s Sons, 1973—1974.
  4. Энциклопедия эпистемологии и философии науки. — М. 2009.
  5. В. А. Фок Теория пространства, времени и тяготения. — M.: Наука, 1972.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]