Аудиторский след

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Аудиторский след — хронологическая последовательность записей аудита, которые содержат доказательства изменения данных в результате выполнения бизнес-процесса или системной функции.

Записи аудита обычно возникают в результате такой деятельности, как операции или сообщения отдельных людей, системы, изменения балансов или других лиц.

История[править | править код]

Счетоводы Италии ещё в ХIV веке, начали записывать все проводимые операции сразу в двух книгах[1]. Такая система, позволила им сводить прибыль и убытки в таблицы. С этого момента появилась двойная бухгалтерия, которая предусмотрела аудиторский след операции, для более удобного прослеживания финансовых данных (потоков).

Литература[править | править код]

В. Майер-Шенбергер, К. Кукьер. Большие данные: Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим. — Манн,Иванов и Фербер, 2014. — С. 87. — 240 с. — ISBN 978-5-91657-936-9.

Примечания[править | править код]

  1. В. Майер-Шенбергер, К. Кукьер. Большие данные: Революция, которая изменит то, как мы живем, работаем и мыслим. — Манн,Иванов и Фербер, 2014. — С. 87. — 240 с. — ISBN 978-5-91657-936-9.

Ссылки[править | править код]