Ауэрбах-Леви, Уильям

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Уильям Ауэрбах-Леви
англ. William Auerbach-Levy
Изображение
Дата рождения 14 февраля 1889(1889-02-14)[1][2]
Место рождения Брест-Литовск
Дата смерти 29 июня 1964(1964-06-29)[3][4] (75 лет)
Место смерти
Страна
Жанр карикатура
Учёба Национальная академия художеств;
Академия Жюлиана

Уильям Ауэрбах-Леви (англ. William Auerbach-Levy; 14 февраля 1889, Брест-Литовск — 29 июня 1964, Нью-Йорк) — американский художник, гравёр, карикатурист.

Биография[править | править код]

Родился в семье Якова Авербаха и Фанни Сейтлес. В пятилетнем возрасте вместе с семьей он эмигрировал в США. Тогда же по прибытию родители добавили к своей фамилии окончание Леви. Учился в Национальной Академии Художеств в Нью-Йорке. Далее продолжил своё образование в Париже в Академии Жюлиана. Вернувшись в Нью-Йорк он преподавал в Художественной Школе Образовательного Союза и в Национальной академии дизайна.

Автор нескольких книг по искусству карикатуры. Его работы, часто со знаменитостями и сценическими персонажами, охотно публиковали такие ведущие издания, как «The New Yorker», «Vanity Fair» и «American Heritage».

Его работы находятся в коллекции Чикагского Художественного Института, Бостонского Музея Изобразительного Искусства, Нью-Йоркской Публичной библиотеки, Библиотеки Конгресса, Кливлендского Художественного Музея и Колледжа Лютера.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]