Аферисты поневоле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аферисты поневоле
англ. The Con Is On
Постер фильма
Жанр комедия-боевик
Режиссёр Джеймс Окли
Продюсер Роберт Огден Барнум
Кассиан Элвис
Дэйв Хансен
Автор
сценария
Алекс Михаэлидес
Джеймс Окли
В главных
ролях
Элис Ив
Ума Турман
Тим Рот
Оператор Джозеф Уайт
Кинокомпания Autumn Productions
BondIt
Buffalo 8 Productions
Evolution Entertainment
Дистрибьютор Lionsgate и Hulu
Бюджет 13 млн $
Страна  США
 Великобритания
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 4685806

«Аферисты поневоле» (англ. The Con Is On) — комедийный фильм 2018 года режиссёра Джеймса Окли[1]. В главных ролях: Элис Ив, Ума Турман[2] и Тим Рот[3].

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает об английской паре Харриет и Питер, которые оказались должниками одного знаменитого гангстера, в результате чего они отправляются в США.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

14 мая 2015 года было объявлено, что Ума Турман сыграет главную роль в комедии «Драгоценности», которую Джеймс Оукли будет снимать по собственному сценарию, в соавторстве с Алексом Михаэлидисом. Кристин Ченовет также сыграет главную роль, в то время как Кассиан Элвис, Дж. К. Чандор, Роберт Огден Барнум и Уильям Кливингер будут продюсировать. Съёмки начались в июле 2015 в Нью-Йорке[4]. Было подтверждено, что Дейв Хансен также будет продюсировать фильм, в то время как участие Ченовет не было подтверждено. Эллиотт Майкл Смит был сопродюсером постановки.

Съемки фильма[править | править код]

Основные съемки начались 20 июля 2015 года в Нью-Йорке, снятой по всему Манхэттену и Йонкерсу. Тим Рот, Элис Ив, София Вергара, Мэгги Кью, Паркер Поузи и Стивен Фрай снимались в фильме 27 августа 2015 года.

Релиз[править | править код]

Фильм был выпущен 4 мая 2018 года компанией Lionsgate. Критика встретила картину довольно прохладно, хотя без особых нападок. На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 0%, основанный на обзорах от 5 критиков. Гэри Голдштейн из Los Angeles Times назвал фильм «стильной каперсовой с приятным кричащим, пропитанным мартини диалогом и потрясающим комедийным фильмом Умы Турман, как гламурной британской мошенницы», но очень критично относится ко второй половине фильма. Мэтт Золлер Зейтц, пишущий для RogerEbert.com, дает фильму 1,5 звезды из возможных 4, говоря, что это «фильм, словно, говорит, что эпатаж якобы равен качеству».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]