Африди, Шахид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шахид Африди
Shahid Afridi in 2017.jpg
Личная информация
Пол мужской
Полное имя Шахибзада Мохаммад Шахид Хан Африди
Страна
Специализация крикетчик
Клуб Northern Cape cricket team[d], Melbourne Renegades[d], Сборная Пакистана по крикету, list of First Class Karachi cricket teams[d], Habib Bank Limited cricket team[d], Leicestershire County Cricket Club[d], Derbyshire County Cricket Club[d], Kent County Cricket Club[d], Sindh cricket team[d] и South Australia cricket team[d]
Дата рождения 1 марта 1980(1980-03-01) (39 лет)
Место рождения
Рост 182 см
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Шахибзада Мохаммад Шахид Хан Африди (урду صاحبزادہ محمد شاہد خان آفریدی; англ. Sahibzada Mohammad Shahid Khan Afridi) род. 1 марта 1980 года в Хайбере, Федерально управляемом агентстве Пакистана — пакистанский крикетчик, бывший капитан национальной сборной по крикету. Пуштун по национальности.

Биография[править | править код]

В период между 1996 и 2012 годами Африди провёл свыше 334 интернациональных встреч за пакистанскую национальную сборную по крикету. Его дебют состоялся 2 октября 1996 года в матче против Кении.

Шахид Африди известен своей агрессивной манерой игры, ему принадлежит рекорд по самой быстрой подаче, а также он является вторым по результативности игроком в крикет в мире.

В мае 2011 года он был снят с должности капитана национальной сборной, в знак протеста Шахид Африди объявил о своём уходе из спорта. В октябре 2011 года он изменил своё решение и продолжил выступать на клубном уровне. Африди участвует в акциях ЮНИСЕФ по борьбе с полиомиелитом в Зоне Племён и Вазиристане.

Участие в рекламе[править | править код]

Является лицом рекламной кампании швейцарских часов Rado.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]