Ахтерштевень

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ахтерштевень, киль и иное на Фиг. 1. Руль деревянный.
Ахтерштевень.

Ахтерште́вень (нидерл. achtersteven, от achter «задний», steven «стояк»), Кормово́й пень — основный стояк для кормы, на который и навешивается руль[1], задняя оконечность корабля (судна) в виде жёсткой балки или рамы сложной формы, на которой замыкаются вертикально киль, борт, обшивка и набор; к нему подвешивается судовой руль[2].

История[править | править код]

Возникновение идеи о руле на ахтерштевне относится к периоду 1200—1400 годов после появления руля на кораблях на территории Европы[3]. Северные суда поморов и викингов этого периода имели одинаковые штевни, то есть форма носа и кормы была идентична. Управление судна рулевыми веслами или рулем в форме весла исключало надобность в особой форме судна. После того, как судостроители решили воплотить в жизнь замысел о руле на ахтерштевне, претерпела изменение и форма штевня. С изогнутой она была изменена на прямую. С появлением ахтерштевня, два конца судна стали различными по форме[4].

Доподлинно известно, что на печати порта Дувр в 1284 году был изображён корабль с рубками, которые опираются на две арки, и стоят на форштевне и ахтерштевне[5].

На деревянных кораблях ахтерштевень изготавливали из цельного бруса, а на металлических, в ранних моделях, отливали или выковывали с кронштейнами гребных валов. При этом на двух- или трёхвинтовых судах ахтерштевень состоял из двух вертикальных частей, которые соединялись в замок[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]