Аш-Шарх

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
   Сура 94: Аш-Шарх   
Sura94.pdf
Арабский текст суры
Основная информация
Название

Аш-Шарх

Оригинал

الشرح

Значение

Раскрытие

Др. названия

Аль-Инширах

Место

Мекка

Расположение
Номер

94

Джуз / хизб

30 / 60

Порядок

12

Статистика
Руку

1

Аятов

8

Слов / букв

27 / 103

Дополнительная информация
Переводы

Академия Корана
IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Аш-Шарх (араб. الشرحРаскрытие) — девяносто четвертая сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 8 аятов.

Содержание[править | править код]

В ней повествуется о том, что Аллах раскрыл Своему пророку сердце, сделав его местом секретов и знаний, и облегчил ему возникающие при проповеди тяготы. Затем в аятах речь идет о неизменном правиле Аллаха сочетать тяготы с облегчением. аяты призвали посланника, совершив одно благодеяние, тотчас же усердствовать в совершении других благодеяний, а также обращаться только к Аллаху.

« Разве Мы не раскрыли для тебя грудь твою? Ayah.svg и не сняли с тебя ношу, Ayah.svg которая отягощала твою спину? Ayah.svg Разве Мы не возвеличили для тебя славу твою? Ayah.svg Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение. Ayah.svg За каждой тягостью наступает облегчение. Ayah.svg Посему, как только освободишься, будь деятелен (как только освободишься от мирских дел, усердно поклоняйся Аллаху, или как только завершишь намаз, усердно взывай к Аллаху с молитвами) Ayah.svg и устремись к своему Господу.
»


Предыдущая сура: Ад-Духа Сура 94Арабский текст Следующая сура: Ат-Тин