Аэродром подскока

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аэродром подскока — аэродром, предназначенный для кратковременной стоянки, пополнения боевого комплекта, дозаправки, обслуживания и ремонта воздушных судов (летательных аппаратов (ЛА), с целью увеличения дальности действия авиации, чаще всего военной.

Термин аэродром подскока последние полвека практически не применяется. Применяется официальный термин — оперативный аэродром, то есть аэродром вблизи линии соприкосновения войск (или аэродром, позволяющий работать по территории противника, или выполнять другие поставленные задачи в удалённых районах без промежуточных посадок).

История[править | править код]

В процессе использования авиации возникла потребность и в оборудования специальных площадок для неё, так появились аэродромы. В дальнейшем для использования исследовательской, в труднодоступных районах, и военной авиации стали строить и специальные промежуточные аэродромы или аэродромы подскока.

Аэродромы подскока широко использовались во время Великой Отечественной войны ВВС ВС СССР, в частности самолётами У-2 для ночных бомбардировок. Их места базирования размещались на расстояниях до 150 километров (км) от линии фронта, но использование аэродромов подскока позволяло выполнять полёты с расстояния всего 20 — 35 км от линии фронта и увеличить количество боевых вылетов[1]. Кроме того, располагающиеся на аэродроме подскока истребители могли примкнуть к более дальнему бомбардировщику. Повреждённый самолёт мог сесть и спасти экипаж — а иногда даже самолёт. Тяжёлобольных могли привезти на аэродром подскока и с попутным самолётом отправить в тыл.

В частности, на Крайнем Севере Российской Федерации — России имеется несколько военных аэродромов подскока для дальней стратегической авиации и СССР и России: Рогачёво (Новая Земля), Воркута, Тикси, Анадырь (Угольный). На подобных базах могут также временно базироваться самолёты-заправщики.

Стратегическая авиация ВС США использовала для подскока, в частности, базы на Аляске, Гренландии, Диего-Гарсия (1970-е — 1990-е)[2].

Аэродромы подскока в отдаленных местностях часто обслуживают и гражданскую авиацию, обычно - местные воздушные линии. А вот аэродром Угольный вблизи Анадыря, который изначально создавался для подскока Ту-95 с обслуживанием гражданских воздушных судов, в 2000-х годах вырос до статуса международного аэропорта с современным аэровокзальным комплексом.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]