Аэропорт Внуково (платформа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Аэропорт Внуково (станция)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Платформа
Аэропорт Внуково
Киевское направление
Московская железная дорога
Aeroport-vnukovo-station.jpg
55°36′26″ с. ш. 37°17′19″ в. д.HGЯO
Станция Аэропорт
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Дата открытия 7 августа 2005
Количество платформ 1
Количество путей 2
Тип платформы Островная
Форма платформы Прямая
Выход к Аэропорт Внуково
Код в АСУЖТ 180716
Код в «Экспресс-3» 2000714
Соседние о. п. Лесной Городок
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Аэропо́рт Вну́ково — тупиковый подземный остановочный пункт Киевского направления Московской железной дороги, расположенный под площадью перед аэропортом Внуково в Москве. Находится в границах станции Аэропорт на ответвлении от главного хода Киевского направления. Также используется название Терминал-Вну́ково. Один из двух подземных остановочных пунктов в Москве (наряду с платформой Площадь Гагарина).

Платформа была открыта 7 августа 2005 года, но её сооружение в этот момент ещё не было полностью завершено. Подходные тоннели к платформе проходят возле торца ВПП, и их конструкция рассчитана на то, чтобы выдержать посадку самолёта[1].

История[править | править код]

До открытия подземной платформы электропоезда от Киевского вокзала оборачивались на старой платформе станции Аэропорт с противоположной от терминала Внуково-1 стороны лётного поля. Была сооружена хорошо оборудованная островная платформа с кассой, полупрозрачными навесами, выложенная плиткой. От станции до аэропорта курсировал рейсовый автобус Мосгортранса, расписание которого было согласовано с прибытием и отправлением электричек. Подобная схема действовала в течение 2005 года с момента возобновления движения на линии Лесной Городок — Аэропорт. Ранее поезда по этой линии ходили до 1997 года, затем движение было прекращено в связи с тем, что старая платформа Аэропорт не обеспечивала подвоза к аэровокзалу и не пользовалась популярностью. В 2011 году по будням вновь движение электропоездов до старой платформы Аэропорт было восстановлено, но только 2 раза в день по будням для рабочих железнодорожной станции, завода и аэропорта, ныне 3 пары в день.

Связь с терминалами аэропорта[править | править код]

С подземных платформ (−1 этаж) осуществляется выход по лестницам (эскалаторам) вверх на нижний этаж терминала А аэропорта. Проход к терминалу B далее возможен через улицу, вход в терминал D через терминал B.

Вход и выход на платформу на уровне аэропорта оборудован турникетами, для прохода через которые требуется действительный билет «Аэроэкспресса» (стоимость — 500 рублей для стандартного класса).

Движение поездов[править | править код]

Электропоезд ЭШ2 на платформе

Между Киевским вокзалом и платформой Аэропорт Внуково работают аэроэкспрессы через Лесной городок (без остановок в пути), время в пути примерно 35—40 минут. Движение каких-либо иных поездов от этой платформы не предполагается. В качестве подвижного состава используются электропоезда ЭС2Г. Контроль билетов в поезде осуществляется только для пассажиров бизнес-класса при входе в вагон, пассажиры стандартного класса не проверяются на наличие билета, однако он требуется для возможности прохода через турникеты платформы Аэропорт Внуково.

Перспективы развития[править | править код]

В 2022 году возможно продление Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» к аэропорту Внуково[2][3].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Открытие железнодорожной станции Аэропорт Внуково. Транспорт в России (7 августа 2005). Дата обращения: 25 ноября 2018. Архивировано 24 сентября 2008 года.
  2. До Внуково и Домодедово пустят метро (недоступная ссылка). Российский деловой портал Альянс Медиа (4 ноября 2011). Дата обращения: 30 ноября 2011. Архивировано 1 февраля 2014 года.
  3. Рядом с аэропортом "Внуково" может появиться метро. NEWSmsk.com (27 октября 2011). Дата обращения: 30 ноября 2011. Архивировано 24 июня 2012 года.

Ссылки[править | править код]


Перейти к шаблону «Московский аэроэкспресс» 
Аэропорт Шереметьево-Северное
Аэропорт Шереметьево
Окружная Переход на станцию «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии Переход на станцию «Окружная» Московского центрального кольца Переход на станцию «Окружная» МЦД-1
Савёловский вокзал Переход на станцию «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской линии Переход на станцию «Савёловская» Большой кольцевой линии Переход на станцию «Савёловский вокзал» МЦД-1
Белорусский вокзал Переход на станцию «Белорусская» Замоскворецкой линии Переход на станцию «Белорусская» Кольцевой линии Переход на станцию «Белорусский вокзал» МЦД-1
Кунцевская Переход на станцию «Кунцевская» Арбатско-Покровской линииПереход на станцию «Кунцевская» Филёвской линии Переход на станцию «Кунцевская» Большой кольцевой линии Переход на станцию «Кунцевская» МЦД-1
в Одинцово в режиме МЦД
Киевский вокзал Переход на станцию «Киевская» Арбатско-Покровской линии Переход на станцию «Киевская» Филёвской линии Переход на станцию «Киевская» Кольцевой линии
Аминьевская Переход на станцию «Аминьевская» Большой кольцевой линии
Аэропорт Внуково
Павелецкий вокзал Переход на станцию «Павелецкая» Замоскворецкой линии Переход на станцию «Павелецкая» Кольцевой линии
Верхние Котлы Переход на станцию «Верхние Котлы» Московского центрального кольца
Домодедово
Аэропорт-Домодедово