Санкт-Петербургское южное полукольцо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «А120 (автодорога)»)
Перейти к: навигация, поиск
Автодорога
Санкт-Петербургское южное полукольцо
А120

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Регион

Санкт-ПетербургFlag of Saint Petersburg Russia.svg Санкт-Петербург
Ленинградская областьFlag of Leningrad Oblast.svg Ленинградская область

Начало

Серово

Через

Имени Морозова
Кировск

Конец

Большая Ижора

Дорожное покрытие

асфальт

А120

А120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» — автомобильная дорога, проходящая по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Народные названия — бетонка, бетонная дорога, кировская дорога. Представляет собой разорванное Финским заливом и Невой кольцо, проходящее примерно на расстоянии 50 км от Санкт-Петербурга.

Южный участок трассы от Большой Ижоры до Кировска является федеральной дорогой[1].

Маршрут[править | править вики-текст]

(Полужирным начертанием отмечены города и посёлки городского типа)

Северная часть[править | править вики-текст]

Южная часть[править | править вики-текст]

Трасса следования[править | править вики-текст]

Автодорога начинается в посёлке Серово Курортного района Санкт-Петербурга, идёт на северо-восток в Выборгский район Ленинградской области, затем на восток во Всеволожский район, затем на юг в посёлок имени Морозова. По автодороге Р21 (E 105) пересекает Неву и идёт в город Кировск. Далее идёт по Кировскому району в сторону посёлка Мга, оттуда — на юго-запад Тосненского района к посёлку Ульяновка и посёлку Стекольный. Оттуда дорога идёт на запад в Гатчинский район. От посёлка Войсковицы автодорога идёт на северо-запад в Ломоносовский район, а далее на север до посёлка Большая Ижора.

История[править | править вики-текст]

Была построена в советское время как военная рокадная дорога, соединяла воинские части различного, в основном противовоздушного, назначения. Она была закрыта для гражданских лиц на некоторых участках. В настоящее время движение по дороге открыто.

Перспективы[править | править вики-текст]

В 2006 году правительство Ленинградской области признало перспективными для размещения промышленных зон 19 площадок, большая часть которых находится возле дороги А120.[источник не указан 304 дня]

В 2007 году правительство Ленинградской области озвучило планы модернизации автодороги и превращения её в КАД-2. Предполагается укладка современного бетонного покрытия и создание инфраструктуры, отвечающей международным требованиям к автотранспортным транзитным коридорам. Для реализации проекта предполагается привлечь инвесторов.[источник не указан 304 дня]

В ноябре 2007 года Федеральное дорожное агентство включило в планы своей работы на 2010—2015 годы строительство второго транспортного кольца Санкт-Петербурга на базе трассы А120[2].

К июлю 2009 года планировалось отремонтировать весь северный участок «Магистральной». В июне того же года автодорога должна была быть полностью передана «Ленавтодору»[3].

С 21 июля 2014 начат плановый ремонт на некоторых участках трассы[4]. 12 ноября того же года объявлен конкурс на ремонт ещё одного участка, длиной 20 км. Сумма конкурса — 1,3 млрд [5]

В августе 2015 года председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых заявил что к 2017 году планируется завершить реконструкцию участка трассы А120 между трассами А181 «Скандинавия» и А121 «Сортавала», полную же реконструкцию северного полукольца планируется выполнить к 2019 году[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Шевчук Ю. С. Юго-запад // Ленинградская область. Иллюстрированный путеводитель. — 1-е. — Санкт-Петербург: Дискус-Медиа, 2003. — С. 132. — ISBN 5-94059-025-X.