А-322 (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «А322 (автодорога)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Федеральная автодорога А-322
А322
А-349.jpg
Страна Flag of Russia.svg Россия
Регион Flag of Altai Krai.svg Алтайский край
Часть дороги
AH 64
Статус Дорога федерального значения
Управляется ФКУ «Упрдор "Алтай"»
Начало Барнаул
Через Рубцовск
Конец государственная граница с Казахстаном (на Семипалатинск)
Дорожное покрытие асфальт
Нулевой километр в виде гранитного столба в г. Барнауле Алтайского края

А322 — автомобильная дорога федерального значения, проходящая по Алтайскому краю России. Идёт из Барнаула в юго-западном направлении вдоль левого берега реки Алей до границы с Казахстаном, в 40 км к югу от Рубцовска[1]. Во времена Советского Союза продолжалась на территории Казахской ССР и заканчивалась в Семипалатинске. Является частью азиатского маршрута AH64 Петропавловск — Астана — Павлодар — Семипалатинск — Рубцовск — Барнаул.

Краткая историческая справка[править | править код]

Автодорога А-322 Барнаул-Рубцовск — граница с Республикой Казахстан. (Прежнее название «Барнаул-Семипалатинск», ещё ранее — «Змеиногорский тракт»).

Вот так выглядела трассировка автодороги Барнаул-Семипалатинск в начале прошлого века, согласно издания, под редакцией Семенова-Тянь-Шаньского «Россия. Настольная и дорожная книга для русского человека»: Барнаул-Шадрино-Бураново-Калистратиха-Калманка-Чистюнька-Зимино-Безголосово-Плотава-Белоглазово-Калмыцкиемысы-Ново-Фирсово- Курьинское-Саушка-Змеиногорск-Гилева-Устьянская-Покровка-Завод Локтевский-Александжровка-Березовое зимовье-Камышенка-Бельагачское зимовье-Семипалатинск. Заимка Рубцова — так называлось место, где впоследствии возник город Рубцовск, не имела никакого значения для прокладки дороги, поскольку главным её критерием был путь между рудниками и заводами. Летом этим путём через Змеиногорск и Колывань проследовал из Усть-Каменогорска в Барнаул Великий князь Владимир Александрович Романов, обозревая земли Кабинета императорского двора, а ещё раньше его, в 1856 году через Локтевский завод в Барнаул проделал несколько раз этот путь великий ссыльный Фёдор Михайлович Достоевский[источник не указан 853 дня].

Даже и после возникновения в военные годы города Рубцовска, между ним и Поспелихой добротной дороги нет. В необходимости дороги Барнаул-Семипалатинск плановые органы исполнительной власти края задумывались едва ли не сразу после окончания Великой Отечественной войны. Но страна вставала из руин и не было возможности начать строительство. С освоением целины возникла острая необходимость в доставке зерна от полей к токам и элеваторам. Для этого нужны были надежные дороги[источник не указан 853 дня].

В середине лета . Алтайский краевой совет депутатов трудящихся принял очередное решение: «О строительстве и ремонте дорог в крае». В преамбуле решения есть абзац уникального содержания: «Для дальнейшего развития сельского хозяйства, промышленности и строительства, рост автотранспортных перевозок требует хороших благоустроенных дорог с твердым покрытием. До сего времени дорожное хозяйство края продолжает оставаться в запущенном состоянии, проезд по большинству дорог возможен только в летнее время и в сухую погодку, отсутствие дорог является серьезным тормозом в деле развития народного хозяйства края». Т.е в этой преамбуле дана объективная оценка состояния дорожной сети. В направлении Рубцовска к 1961 году только участок дороги от Барнаула до Алейска имел твердое покрытие. На остальной протяженности дорога была грунтовой[источник не указан 853 дня].

К интенсивным работам по строительству дороги приступили только в конце 60-х годов, а завершилось оно в начале 90 -х. От Барнаула до Калманки дорога прошла в основном по старому направлению, а далее до Рубцовска — по новому. Протяженность дороги составила 321 км. На участке Барнаул -Рубцовск дорога построена по нормативам 2-й технической категории, а от Рубцовска -до границы с Республикой Казахстан — 3-й категории. Покрытие от Барнаула до Алейска было выполнено из цементобетона, а от Алейска до Рубцовска — асфальтобетонное на основании из тощего бетона и далее чёрное щебеночное. В настоящее время, после проведения ремонтных мероприятий, дорога на всем протяжении имеет асфальтобетонное покрытие и обеспечивает комфортный проезд транспорта на всем её протяжении[источник не указан 853 дня].

О дороге[править | править код]

Трасса представляет собой двуполосную дорогу. В связи с не очень большой нагрузкой пропускная способность удовлетворительная. Состояние дороги удовлетворительное.

Строительство дороги с твердым покрытием было завершено в 1984 году. С 2003 года по настоящее время ведётся реконструкция с выравниванием полотна дороги, расширением в некоторых местах, обустройством развязок, капитальным ремонтом мостов, укладкой нового асфальта.

В районе Барнаула дорога примыкает к подъездной дороге федеральной трассы М52 «Чуйский тракт».

Отсчёт километров начинается от Главпочтамта города Барнаула, возле которого установлен увенчанный вазой гранитный столб «Нулевой километр». Однако в некоторых источниках начало трассы указывается как ответвление от федеральной трассы М52«Чуйский тракт» под городом Новоалтайском.

В Барнауле возле «Нулевого километра» начинается дорога регионального значения Р380 (Новосибирск — Камень-на-Оби — Барнаул). В Алейске примыкает дорога регионального значения Р371 (Алейск — Родино — Кулунда — граница с Казахстаном (на Павлодар)). В Поспелихе начинается дорога регионального значения Р370 (Поспелиха — Курья — Третьяково — государственная граница с Казахстаном (на Усть-Каменогорск)).

Населённые пункты на трассе[править | править код]

Трасса А322 в Алейском районе

До 1991 года

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Трасса А322 (бывш. А349) на карте (рус.). www.rudorogi.ru. Проверено 22 июня 2017.