А322 (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автодорога
Автодорога А322
А322
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Регион

Flag of Altai Krai.svg Алтайский край

Часть дороги
Санкт Петербург-Кишинёв
Статус

Дорога федерального значения

Управляется

ФКУ Упрдор "Алтай"

Начало

Барнаул

Через

Рубцовск

Конец

государственная граница с Казахстаном (на Семипалатинск)

Дорожное покрытие

асфальт

Нулевой километр в виде гранитного столба в г. Барнауле Алтайского края

А322 — автомобильная дорога федерального значения, проходящая по Алтайскому краю России. До конца 2017 года может использоваться и старая нумерация — А349. Идёт из Барнаула в юго-западном направлении вдоль левого берега реки Алей до границы с Казахстаном в 40 км к югу от Рубцовска[1]. Во времена Советского Союза продолжалась на территории Казахской ССР и заканчивалась в Семипалатинске. Является частью азиатского маршрута AH64 Петропавловск - Астана - Павлодар - Семипалатинск - Рубцовск - Барнаул.

Краткая историческая справка[править | править код]

Автодорога А-322 Барнаул-Рубцовск — граница с Республикой Казахстан. (Прежнее название «Барнаул-Семипалатинск», ещё ранее — «Змеиногорский тракт»).

Вот так выглядела трассировка автодороги Барнаул-Семипалатинск в начале прошлого века, согласно издания, под редакцией Семенова-Тянь-Шаньского «Россия. Настольная и дорожная книга для русского человека»: Барнаул-Шадрино-Бураново-Калистратиха-Калманка-Чистюнька-Зимино-Безголосово-Плотава-Белоглазово-Калмыцкиемысы-Ново-Фирсово- Курьинское-Саушка-Змеиногорск-Гилева-Устьянская-Покровка-Завод Локтевский-Александжровка-Березовое зимовье-Камышенка-Бельагачское зимовье-Семипалатинск. Заимка Рубцова — так называлось место, где впоследствии возник город Рубцовск, не имела никакого значения для прокладки дороги, поскольку главным её критерием был путь между рудниками и заводами. Летом этим путём через Змеиногорск и Колывань проследовал из Усть-Каменогорска в Барнаул Великий князь Владимир Александрович Романов, обозревая земли Кабинета императорского двора, а ещё раньше его, в 1856 году через Локтевский завод в Барнаул проделал несколько раз этот путь великий ссыльный Фёдор Михайлович Достоевский[источник не указан 695 дней].

Даже и после возникновения в военные годы города Рубцовска, между ним и Поспелихой добротной дороги нет. В необходимости дороги Барнаул-Семипалатинск плановые органы исполнительной власти края задумывались едва ли не сразу после окончания Великой Отечественной войны. Но страна вставала из руин и не было возможности начать строительство. С освоением целины возникла острая необходимость в доставке зерна от полей к токам и элеваторам. Для этого нужны были надежные дороги[источник не указан 695 дней].

В середине лета . Алтайский краевой совет депутатов трудящихся принял очередное решение: «О строительстве и ремонте дорог в крае». В преамбуле решения есть абзац уникального содержания: «Для дальнейшего развития сельского хозяйства, промышленности и строительства, рост автотранспортных перевозок требует хороших благоустроенных дорог с твердым покрытием. До сего времени дорожное хозяйство края продолжает оставаться в запущенном состоянии, проезд по большинству дорог возможен только в летнее время и в сухую погодку, отсутствие дорог является серьезным тормозом в деле развития народного хозяйства края». Т.е в этой преамбуле дана объективная оценка состояния дорожной сети. В направлении Рубцовска к 1961 году только участок дороги от Барнаула до Алейска имел твердое покрытие. На остальной протяженности дорога была грунтовой[источник не указан 695 дней].

К интенсивным работам по строительству дороги приступили только в конце 60-х годов, а завершилось оно в начале 90 -х. От Барнаула до Калманки дорога прошла в основном по старому направлению, а далее до Рубцовска — по новому. Протяженность дороги составила 321 км. На участке Барнаул -Рубцовск дорога построена по нормативам 2-й технической категории, а от Рубцовска -до границы с Республикой Казахстан — 3-й категории. Покрытие от Барнаула до Алейска было выполнено из цементобетона, а от Алейска до Рубцовска — асфальтобетонное на основании из тощего бетона и далее чёрное щебеночное. В настоящее время, после проведения ремонтных мероприятий, дорога на всем протяжении имеет асфальтобетонное покрытие и обеспечивает комфортный проезд транспорта на всем её протяжении[источник не указан 695 дней].

О дороге[править | править код]

Трасса представляет собой двуполосную дорогу. В связи с не очень большой нагрузкой пропускная способность удовлетворительная. Состояние дороги удовлетворительное.

Строительство дороги с твердым покрытием было завершено в 1984 году. С 2003 года по настоящее время ведётся реконструкция с выравниванием полотна дороги, расширением в некоторых местах, обустройством развязок, капитальным ремонтом мостов, укладкой нового асфальта.

В районе Барнаула дорога примыкает к подъездной дороге федеральной трассы М52 «Чуйский тракт».

Отсчёт километров начинается от Главпочтамта города Барнаула, возле которого установлен увенчанный вазой гранитный столб «Нулевой километр». Однако в некоторых источниках начало трассы указывается как ответвление от федеральной трассы М52«Чуйский тракт» под городом Новоалтайском.

В Барнауле возле «Нулевого километра» начинается дорога регионального значения Р380 (Новосибирск — Камень-на-Оби — Барнаул). В Алейске примыкает дорога регионального значения Р371 (Алейск — Родино — Кулунда — граница с Казахстаном (на Павлодар)). В Поспелихе начинается дорога регионального значения Р370 (Поспелиха — Курья — Третьяково — государственная граница с Казахстаном (на Усть-Каменогорск)).

Населённые пункты на трассе[править | править код]

Трасса А322 в Алейском районе

До 1991 года

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Трасса А322 (бывш. А349) на карте (рус.). www.rudorogi.ru. Проверено 22 июня 2017.