БАТ-М

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
БАТ-М
Counter Obstacle Vehicle BAT-M on permanent display in the courtyard of Military-historical Museum of Artillery, Engineer and Signal Corps in Saint-Petersburg, Russia.jpg
БАТ-М
(бульдозер на артиллерийском тягаче модернизированный)
Классификация инженерный танк
Боевая масса, т 27,5
Экипаж, чел. 2
История
Основные операторы Союз Советских Социалистических РеспубликРоссия
Размеры
Длина корпуса, мм 7050 (10500 с лыжей)
Ширина, мм 4500 при двухотвальном положении РО
5000 при бульдозерном положении РО
4000 при грейдерном положении РО
Высота, мм 3750
Клиренс, мм 400
Бронирование
Тип брони Нет
Подвижность
Тип двигателя В-401 или А-401Г, четырёхтактный бескомпрессорный дизель с непосредственным впрыском топлива
Мощность двигателя, л. с. 415
Скорость по шоссе, км/ч 35
Запас хода по шоссе, км 550
Тип подвески Индивидуальная торсионная
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Бульдозер на артиллерийском тягаче модернизированный (БАТ-М), во время работы.

Путепрокладчик «БАТ-М» (бульдозер на артиллерийском тягаче модернизированный) — советская инженерная машина разграждения.

Путепрокладчик БАТ-М относится к классу инженерных (дорожных) машин и предназначен для прокладывания колонных путей, засыпки воронок, рвов, траншей, устройства пологих спусков на крутых склонах; проделывания проходов в завалах, прокладывания просек в кустарнике, мелколесье; расчистки дорог и колонных путей от снега, расчистки обломков зданий, отрывки кюветов; может использоваться для отрывки котлованов, окопов и укрытий для техники, грузоподъёмных работ, засыпки собранных в котловане блиндажей, убежищ.

Относится к типу путепрокладчики гусеничные, средствам преодоления разрушений и препятствий, инженерной техники ВС Союза ССР, заменён на БАТ-2.

Описание конструкции[править | править код]

Базовая машина — путепрокладчик БАТ на основе АТ-Т, от которого машина отличается гидравлическим, а не механическим (тросовым) управлением рабочего органа (отвала). Мощность двигателя 415 л. с., масса 27,5 тонны, транспортная скорость до 35,5 км/ч. Кабина герметизирована, снабжена фильтро—вентиляционной установкой (ФВУ), благодаря чему машина может работать на местности, заражённой отравляющими и радиоактивными веществами, причём экипаж в кабине может находиться без средств индивидуальной защиты.

Рабочий орган (отвал) может устанавливаться (ширина в плане) в бульдозерное (5 метров), двухотвальное (как показано на рисунке) (4,5 метра) и грейдерное (4,0 метра) положение. Благодаря этому путепрокладчик может использоваться для различных дорожных и землеройных работ. Расположенная впереди рабочего органа регулируемая по высоте лыжа обеспечивает возможность снятия земляного слоя заданной толщины.

Поднимание и опускание, в том числе и принудительное заглубление рабочего органа, а также его перекос в любую сторону производится с помощью гидропривода.

Дополнительно машина оснащена крановым оборудованием грузоподъёмностью две тонны, причём управление им производится с выносного пульта, благодаря чему крановщик может одновременно выполнять роль такелажника (стропальщика).

В транспортном положении рабочий орган закидывается за кабину, что разгружает передние катки и обеспечивает машине хорошую проходимость по пересечённой местности. Площадь опорной поверхности гусениц равна танковой, что при значительно меньшей, чем у танка, массе (27,5 тонны) обеспечивает машине хорошую проходимость по мягкому грунту, снегу и заболоченной местности.

Значительный запас топлива (около 950 кг) обеспечивает машине пробег свыше 500 км или автономную работу в течение 12—15 часов.

Производительность:

  • прокладка колонного пути по среднепересечённой местности: 1,5—10 км/ч;
  • землеройные работы: 200—250 м3/ч;
  • грузоподъёмность крана: до двух тонн.

Служба и боевое применение[править | править код]

БАТ-М состоял на вооружении специальных войск (инженерных и дорожных) ВС Союза ССР, в инженерно-сапёрной роте мотострелкового (танкового) полка — 1 шт, в инженерно-сапёрном батальоне мотострелковой (танковой) дивизии — 9 шт, и так далее.

Оценка машины[править | править код]

Машина прочная, надёжная, безотказная. Кабина просторная, тёплая (двигатель под полом кабины). Кроме перечисленного в статье оборудования, имеет мощную лебёдку с приводом от базового двигателя и очень толстым тросом. Лебёдкой машина вытягивает себя из любой грязи. Может вытянуть и танк, если только он не слишком засел. Мощнее только лебёдка на специальном танковом тягаче БТС-2. Однако для землеройных работ несколько слабовата (слишком велик рабочий орган для машины такой мощности и собственного веса). Впрочем, БАТ-М в целом для землеройных работ не предназначен. Дальнейшим развитием этой машины является путепрокладчик БАТ-2. Там в кабине размещается, кроме экипажа, ещё и сапёрное отделение. Та машина полубронированная. Однако на взгляд автора она длинновата, менее поворотлива и более громоздкая

Веремеев Ю. Г.

.

Литература[править | править код]

  • Инструкция по материальной части и эксплуатации гусеничного инженерного путепрокладчика БАТ-М. — М.: Военное издательство МО СССР, 1964.
  • Военно-инженерная подготовка. Учебное пособие. — М.: Военное издательство МО СССР, 1982.
  • Путеукладчик БАТ-М. Пособие механику-водителю по эксплуатации. — М.: Военное издательство МО СССР, 1980.

Ссылки[править | править код]