Баба-Деда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Баба-Деда
URL baba-deda.ru
Коммерческий Да
Тип сайта справочно-информационный
Регистрация Необязательная
Язык(-и) русский
Посещаемость 50 тыс. польз. (2015)[1]
Расположение сервера Flag of Russia.svg Россия: Москва
Владелец ООО «Мамушка»
Автор Анастасия Лазибная
Начало работы 2012
Текущий статус Работает и развивается
Рейтинг Alexa
 597 257 (7 сентября 2017)[2]

Баба-Деда — российский онлайн-сервис, предоставляющий актуальную информацию по услугам для лиц пожилого возраста. Основан в 2012 году как первый в России специализированный интернет-портал, предназначенный специально для пенсионеров. По сути является закрытым каталогом и одновременно поисковой системой с включённым множеством коммерческих и некоммерческих организаций, готовых предоставлять услуги пожилым людям.

История[править | править код]

Идея о создании первого в России информационного сайта для пенсионеров зародилась в 2011 году, тогда же основательница этого проекта Анастасия Лазибная зарегистрировала общество с ограниченной ответственностью «Мамушка». Имея опыт инвестиционного директора в одной из компаний мобильных сервисов, она решила сформировать планируемый портал в форме социального бизнеса: «Я не верю в волонтёрские начала. Для того чтобы команда была сплочённой и с неё можно было бы спрашивать, чтобы была ответственность, людям необходимо платить. Люди должны чувствовать личную ответственность и заинтересованность». Лазибная собрала команду единомышленников и в 2012 году запустила сайт «Баба-Деда», вложив в него собственные 200 тыс. рублей[1][3].

В 2013 году портал получил информационную и административную поддержку от Агентства стратегических инициатив, государственной структуры, призванной помогать реализации новых проектов[4]. Сайт удостоился премии IV всероссийского конкурса «Связь поколений», занял первое место в категории «социальное предпринимательство и социально ответственный бизнес»[5].

Сайт «Баба-Деда» стал лауреатом всероссийской премии Высшей школы экономики «Стартап года», одержав победу в номинации «лучший социально значимый стартап»[6]. Компания участвовала в российском этапе международной премии социальных предпринимателей Social Impact Award — пробиться в финал не смогла, но была включена членами жюри в семёрку лучших организаций социального бизнеса в России[7].

При поддержке Mail.Ru Group руководитель проекта Анастасия Лазибная провела митап «Теплицы социальных технологий» на тему «Как открыть „цифровой мир“ для людей старшего возраста?», где сообщила о планируемом проекте «Компании для всех возрастов»[8]. Компания не была ориентирована на получение прибыли, однако разработанная авторами бизнес-модель оказалась довольно успешной, по их расчётам в течение 2015 года проект должен полностью окупиться и выйти на чистую прибыль, поскольку посещаемость и количество доступных предложений постоянно растут. В основном доходность организации формируется из комиссий, взимаемых с размещённых на сайте компаний, предоставляющих платные услуги[1].

Деятельность[править | править код]

Сайт главным образом занимается предоставлением актуальной информации по услугам для лиц пожилого возраста. На портале доступна информация по нескольким категориям услуг: вакансии, путешествия, спорт, обучающие курсы, банковские услуги, страхование, медицина и уход, подарки и праздники — все услуги чётко специализированы с учётом возрастных особенностей потребителя. Услуги отсортированы по категориям и могут быть отсеяны с помощью интерактивной системы поиска, учитывающей город проживания, стоимость (платные и бесплатные услуги), характер и специфику оказываемых услуг[4].

Регулярно в городах России сотрудниками компании проводятся семинары на тему «Почему компаниям может быть интересно брать на работу специалистов 50+», заключаются соглашения с новыми партнёрами[9]. Это направление выделилось в отдельный проект — КВВ: Компании для всех возрастов. Это сообщество компаний-работодателей, своим примером демонстрирующих эффективные сценарии работы с сотрудниками всех возрастов и ориентированное на внедрение принципов age diversity в российском сообществе. Компании, входящие в сообщество, в равной мере осознают как сильные, так и слабые стороны разных поколений, и за счет этого могут максимально эффективно использовать их достоинства. Представители именно этих компаний выступают на семинарах «Почему компаниям может быть интересно брать на работу специалистов 50+». Команда проекта участвует в различных конкурсах, иногда выигрывает деньги на отдельные мероприятия. Например, ими выигран грант на проведение модного показа «Носи свой возраст красиво»[1][10]. Основная задача «Модного подиума» — решение проблемы отсутствия восприятия красоты зрелого возраста. В России принято считать, что мода — это только для молодых, поэтому женщины старше 50-ти лет исчезают из глянцевых журналов и других печатных СМИ.

Социальное значение[править | править код]

Первостепенная задача проекта — борьба с возрастной дискриминацией на рынке труда и убеждение населения в том, что старые люди готовы эффективно работать в любых сферах народного хозяйства. Сайт способствует интеграции пожилых людей в общественную жизнь и росту занятости среди пожилых людей, что в свою очередь приводит к повышению качества жизни и удовлетворённости, снижению социальной напряжённости, появлению благоприятной среды для долгожительства, стимулированию развития рынка услуг для населения зрелого возраста[4][11].

Люди выходят на пенсию и не знают, что делать. А мы на сайте показываем, что на самом деле есть масса возможностей — не только для развлечения, но и для работы. … В интернете информации очень мало. Поэтому мы ищем везде. Собираем городские и районные газеты, ищем там объявления, например, об открытии кружка. Тогда мы звоним туда или пишем, чтобы уточнить подробности, и лишь после этого публикуем на сайте. Люди доверяют нам как площадке. По этой причине мы и не публикуем частные объявления услуг для частных лиц. Если нас не удовлетворит объяснение от компании или если мы видим что-то неоднозначное, мы тоже это не пропустим.

— Анастасия Лазибная[12]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Зера Черешнева. Нескучная старость, или Интерактивный портал «Баба-Деда». Коммерсантъ (2 марта 2015). Проверено 6 мая 2015.
  2. Глобальный рейтинг сайта Баба-Деда (англ.). Alexa Internet. Проверено 7 сентября 2017.
  3. Ольга Черепанова. Российским пенсионерам поможет «БАБА-ДЕДА»  (недоступная ссылка — история). Мир 24 (17 марта 2013). Проверено 6 мая 2015. Архивировано 12 июня 2015 года.
  4. 1 2 3 Баба-Деда. Агентство стратегических инициатив (5 мая 2015). Проверено 6 мая 2015.
  5. Победители IV Всероссийского Конкурса «Связь Поколений». Конкурс «Связь Поколений» (25 октября 2013). Проверено 6 мая 2015. (недоступная ссылка)
  6. Итоги премии «Стартап года» 2014: названы лучшие стартапы страны. НИУ ВШЭ (17 декабря 2014). Проверено 6 мая 2015.
  7. Алексей Ница. Названы лучшие проекты премии Social Impact Award 2014. Теплица социальных технологий (30 мая 2014). Проверено 6 мая 2015.
  8. Мария Борисёнок. Как открыть «цифровой мир» для людей старшего возраста? Практические советы и готовые решения. Теплица социальных технологий (5 мая 2015). Проверено 6 мая 2015.
  9. Баба-Деда на работе. Новый Бизнес (5 ноября 2014). Проверено 6 мая 2015.
  10. Ольга Черепанова. Интернет-проект «Баба — деда» организовал модный показ с участием женщин старшего возраста. Агентство социальной информации (10 октября 2014). Проверено 6 мая 2015.
  11. Римма Авшалумова. Каждая пятая компания отказывает в найме специалисту старше 50 лет. Ведомости (25 ноября 2014). Проверено 3 мая 2015.
  12. Анна Гусева. Старикам тут место. UrbanUrban (19 ноября 2013). Проверено 3 мая 2015.

Ссылки[править | править код]