Багаж (Доктор Хаус)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Доктор Хаус»
Baggage (рус. Багаж)
Номер серии 131
Дата выхода 10 мая 2010
Сценарист(ы) Дорис Иган, Дэвид Фостер
Режиссёр(ы) Грег Яйтанс
Приглашённые актёры Андре Брауэр, Лин-Мануэль Миранда, Синтия Мишель Уотрос, Зои МакЛеллан
Окончательный диагноз Неизвестно
Хронология серий
← Предыдущая   Следующая  →
The Choice (Выбор) Help Me (Помоги мне)

Baggage (рус. Багаж) — двадцать первая по счету серия 6 сезона американского телесериала «Доктор Хаус». На телеканале «FOX» премьерный показ состоялся 10 мая 2010 года.

Сюжет[править | править код]

Эпизод рассматривается с точки зрения Хауса и доктора Нолана (его играет приглашённый актёр Андре Брауэр). Вместе они пытаются понять, почему Хаус сломлен, детально разбирая то, как он провел предыдущую неделю.

В ходе общения с доктором Ноланом Хаус рассказывает о случае с женщиной (её играет приглашённая актриса Зои МакЛеллан), которая прибыла в Принстон-Плейнсборо с необъяснимой болезнью и амнезией. Пытаясь разгадать тайну болезни женщины, Хаус помогает собрать её личность воедино.

По поводу своей личной жизни Грегори Хаус рассказывает, что Уилсон попросил его из своего дома в связи с переездом к нему бывшей жены.

Вернувшись в свою квартиру, он обнаруживает, что его сосед по комнате из психиатрической лечебницы Хуан «Элви» Альварес не только жил в его квартире, но и продал несколько ценных предметов Хауса, чтобы сделать весьма сомнительный ремонт. На протяжении эпизода Хаус и Элви пытаются найти эти предметы. Другой проблемой эпизода является признание американского гражданства Элви. После того, как Элви потерял все документы, подтверждающие его гражданство, он скрывается от закона. В конце концов, Хаус решает все его проблемы, фальсифицируя ДНК-тест, показывающий родство Элви с его пуэрториканской матерью. Хаус также находит книги, проданные Элви, одной из них оказывается очень редкая книга за авторством прадедушки Кадди (Хаус берёг её, чтобы подарить Кадди на какое-либо знаменательное событие).

Положение пациентки Хауса все ухудшается, становясь фактически безнадёжным. Однако, когда пациентку привозят в операционную, на её ноге с помощью ультрафиолетового излучения обнаруживаются остатки татуировки. Исходя из этого Хаус диагностирует аллергическую реакцию на чернила, которая была вызвана ежедневным бегом на длинные дистанции. Основываясь на этом диагнозе, команда предотвратила её смерть, и женщина пошла на поправку.

Рассказав всё это доктору Нолану, Хаус понимает, что все вокруг за последнее время стали счастливы (Кадди c Лукасом, Уилсон c Сэм и даже Элви с его кузеном), а он стал ещё несчастнее, несмотря на то, что целый год следовал советам доктора Нолана. Хаус обвиняет Нолана в шарлатанстве и в гневе уходит.

Критика[править | править код]

Зак Хэндлен оценил эпизод в 4 балла (из 5). По его мнению, Хаус — хороший человек, несмотря на глубокие проблемы. Он отметил, что использование сеанса психотерапии для того, чтобы рассказать историю пациента, было умным ходом. Выселение Уилсоном Хауса показалось Заку слишком резким ходом, сделанным лишь для того, чтобы привести Хауса к крайней точке[1].

Примечания[править | править код]

  1. Зак Хэндлен. Доктор Хаус «Baggage». The AV Club. The Onion (10 мая, 2010). Архивировано 30 апреля 2012 года. (англ.)

Ссылки[править | править код]