Бадюк, Сергей Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сергей Николаевич Бадюк
Sbadyuk2.jpg
Род деятельности:
Дата рождения:

3 июля 1970(1970-07-03) (46 лет)

Место рождения:

Шаргородский район, Винницкая область, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Сайт:

Серге́й Никола́евич Бадю́к (3 июля 1970, Винницкая область, Украинская ССР, СССР) — общественный деятель, российский спортсмен и актёр. Мастер спорта СССР по рукопашному бою, тхэквандо, гиревому спорту, мастер спорта России по жиму лежа.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка, Шаргородского района Винницкой области. Мать работала учительницей английского языка в сельской школе, отец — офицер милиции.

С детства увлекался физической культурой и карате.

В 1988 поступил на срочную службу в восьмую отдельную бригаду ГРУ. После службы в армии был направлен высшую школу КГБ СССР, которую окончил в 1995 г. со специальностью «Юриспруденция» со знанием английского языка.

В 1998 г. окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ.

С 2002 по 2004 г. получал образование Executive MBA в University of Chicago.

Совмещал профессиональную наёмную деятельность менеджера с занятиями единоборствами, в результате чего в 2004 г. получил приглашение в кино и на телевидение. После удачного участия в первых съемках позже стал профессиональным актером и автором документальных фильмов. [1]

2003—2004 Генеральный директор ООО "ВСЕВОЛОЖСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ «ЭКОНОРД», г. Всеволожск, Ленинградская область. 

2005—2006 — вице-президент, директор департамента по развитию бизнеса в Сибирском регионе АКБ «ПромСвязьКапитал» (г. Новосибирск).

2006—2008 — генеральный директор ОАО «Запсибгазпром»[2].

С 2006 года ведет активную общественную деятельность, пропагандирует занятия физической культурой и здоровым образом жизни. Устанавливает спортивные площадки. [3][4]

В период 2011—2013 годов ведущий и автор ряда программ на телеканале «Россия-2». Был автором телепрограмм на телеканале «Боец».

В 2010 году основал видеостудию Shanti Production и открыл свой Youtube канал о спорте и физкультуре – Sbadyuk с авторскими видеопроектами, такими как «Страна Героев», «Страна Боксеров», «Моё Тело - Моя Крепость». В 2015 году запустил второй Youtube канал «Мужские Игрушки», с 2016 года программы выпускаются совместно с телеканалом ОружиеТВ.

Также ведёт программу "Следующий уровень" о новых технологиях и трендах на канале "Game Show".

Продолжает практиковать единоборства, силовые виды спорта в сочетании с восточными и оздоровительными практиками. Удостоился звания мастера спорта международного класса по армлифтингу по версии World Armlifting Association.[5] В своих тренировках уделяет много время гибкости и гимнастическим упражнениям.

С 2013 года проводит фестивали "здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта" «Бадюк Фест».[1] В регулярном порядке проводит открытые тренировки "субботние практики" на свежем воздухе в парке у своего дома в Москве.

Является звонарём Храма Христа Спасителя в Москве[6].

Ранее избегая политической вовлеченности в 2016 году принял решение участия в выборах в ГД от партии «Родина» в Краснодарском крае. По результатам голосования набрал 4,04% и 4 место.[7]

Работы в кино[править | править вики-текст]

Также снимался в эпизодах сериалов «Зайцев+1», «Интерны», «Топтуны»,«Неформат».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]