Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Базовая статья»)
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 213 457 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Sonic Unleashed, в Японии известная как Sonic World Adventure (яп. ソニックワールドアドベンチャー Соникку Ва:рудо Адобэнтя:?, «Мировое приключение Соника») — компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog, выпущенная в 2008 году для консолей и мобильных телефонов. В создании проекта принимали участие студии Sonic Team и Dimps.

Действие игры происходит на планете, похожей на Землю. По сюжету Доктор Эггман превратил главного героя Соника в оборотня, а также разбудил антагониста Тёмного Гайю и расколол планету на несколько частей. Синий ёж со своим новым другом Чипом решается восстановить планету. Игровой процесс разделён на две части: в одной части игры действие происходит в дневное время суток, за обычного Соника, а в другой — ночью, за оборотня. Если геймплей дневных уровней ничем не отличается от предыдущих игр серии, то ночью ёж не обладает способностью быстро бегать, но становится гораздо сильнее и может растягивать руки на большую длину. Однако цель прохождения одинакова — Сонику нужно дойти до конца локации, собирая по пути кольца и уничтожая врагов.

Разработка игры под кодовым названием Sonic World Adventure началась в 2005 году и длилась три года. Специально для данного проекта был создан движок Hedgehog Engine. Первоначально Unleashed планировали сделать продолжением Sonic Adventure 2, но разработчики, переосмыслив некоторые элементы игрового процесса, решили создать независимую игру про Соника, оставив первоначальное название для японского рынка.

После выхода Sonic Unleashed получил противоречивые отзывы от критиков, но ему сопутствовал коммерческий успех. Обозреватели хвалили неплохой игровой процесс дневных уровней, отличную музыку и новый графический движок, а в качестве недостатка часто приводился геймплей ночных уровней, напоминающий игры серии God of War. К маю 2009 года было продано свыше 2,5 миллионов копий игры.

(далее…)

Хорошая статья

Василий Александрович Ратимов

Василий Александрович Ратимов (1850, станица Успенская, Кубанская область, Российская империя28 февраля (12 марта1904, Евпатория, Таврическая губерния, Российская империя) — русский хирург, доктор медицинских наук (1882), профессор (1890), организатор медицинской науки, заведующий кафедрой госпитальной хирургии Императорской Военно-медицинской академии (1890—1901), председатель общества русских врачей в память Н. И. Пирогова в Санкт-Петербурге (1893—1901), основатель большой хирургической научной школы (П. Ф. Боровский, Р. Р. Вреден, В. А. Оппель, Л. М. Пуссеп, В. Н. Шевкуненко, С. П. Вертоградов.

(далее…)

Изображение дня

Панорама утреннего Тайбэя. На заднем плане — небоскрёб Тайбэй 101
Панорама утреннего Тайбэя. На заднем плане — небоскрёб Тайбэй 101
    

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Mikhail Drozdovsky.jpg
Utaki.jpg

Текущие события

Военные конфликты: Йемен (вторжение)Донбасс (второе перемирие)ИГИЛСирияЛивия (север)АфганистанНигерия | Выборы: СуданФинляндия


Олесь Бузина

В этот день — 18 апреля

Международный день памятников и исторических мест

Музей естествознания в Лондоне

Совместная работа недели

Приглашаем всех желающих принять участие в работе над статьями о фараонах и о латиноамериканской кухне[en].

Примите также участие в Республика Македония «Македонской неделе».
Примите также участие в Эквадор «Неделе Эквадора».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы