Бакинская высшая нефтяная школа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бакинская высшая школа нефти
(БВНШ)
Международное название

Baku Higher Oil School (BHOS)

Год основания

2011

Тип

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Ректор

Эльмар Гасымов

Юридический адрес

Азербайджан, г. Баку,
проспект Ходжалы, д. 30

Сайт

bhos.edu.az

Координаты: 40°22′56″ с. ш. 49°52′20″ в. д. / 40.3823° с. ш. 49.8723° в. д. / 40.3823; 49.8723 (G) (O) (Я)

Ректор Бакинской высшей нефтяной школы, Эльмар Гасымов

Бакинская высшая нефтяная школа, БВНШ (Baku Higher Oil School, BHOS) - высшее учебное заведение в Баку, Азербайджан.

О школе[править | править вики-текст]

Здание БВНШ в центре города

Одно из самых юных образовательных учреждений в республике - Бакинская высшая нефтяная школа при SOCAR (The State Oil Company of Azerbaijan Republic) была образована на основании указа Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 29 ноября 2011.[1] с целью организации подготовки в республике высококвалифицированных кадров с высшим образованием в области нефтехимии и нефтедобычи в соответствии с требованиями мировых образовательных стандартов, создания условий для поддержки и эффективного использования потенциала одаренной молодежи в социально-экономическом развитии страны, на базе тесного сотрудничества с университетом Хериот-Ватт (Heriot-Watt University) в Шотландии.

Соглашение о сотрудничестве в сфере совместной подготовки специалистов[править | править вики-текст]

Ректор Бакинской высшей нефтяной школы (БВНШ) Эльмар Гасымов и ректор университета Heriot-Watt, профессор Стив Чапман (Steve Chapman) подписали в Эдинбурге (Великобритания) 6 февраля 2013 соглашение о сотрудничестве в сфере совместной подготовки специалистов в течение 2013-2017 годов.[2]

Цель соглашения - организовать в БВНШ подготовку специалистов по специальностям "Нефтегазовая инженерия", "Химическая инженерия" и "Автоматизация производственных процессов" на основе учебных программ, предложенных университетом Herriot-Watt.

Согласно условиям соглашения, применение учебных программ в БВНШ проводится при участии представителей педагогического состава университета Herriot-Watt. Они полностью контролируют организацию учебного процесса и оценку знаний, проводят информационное и методическое обеспечение.

Промежуточный мониторинг учебного процесса проводится сотрудниками обоих высших учебных заведений, семестровые экзамены - сотрудниками университета Herriot-Watt.

Выпускникам, которые получат степень бакалавра в течение 2013-2017 годов, будут вручены дипломы БВНШ и университета Herriot-Watt.

Кафедры и центры[править | править вики-текст]

1 Нефтяная инженерия
2 Химическая инженерия
3 Информационно-коммуникационные технологии
4 Физическая культура
5 Тренинг центр по изучению английского языка

Библиотечные и информационные услуги[править | править вики-текст]

Студенты БВНШ в библиотеке

Студенты школы имеют доступ ко всем информационным ресурсам Heriot-Watt University, включая базы данных, электронные журналы, полнотекстовые статьи и диссертации, а также образовательные ресурсы VISION (Virtual Student Information Organization Network)

Для обеспечения доступа к этим ресурсам после регистрации студенты получают от Heriot-Watt University уникальный идентификатор (ID), уникальное имя пользователя (username) и пароль (password).

Подключенные к сети компьютеры дают доступ к on-line базам данных и журналам, а также другим ресурсам Интернета, имеется беспроводной доступ.

Библиотека работает в тесно сотрудничестве с департаментом информационно-телекоммуникационных технологий школы и библиотекой Heriot-Watt University.

См. также[править | править вики-текст]

Высшие учебные заведения Баку

Национальная академия наук Азербайджана

Нефтяная промышленность Азербайджана

Cсылки[править | править вики-текст]

  1. [az[ Указ президента Азербайджанской Республики(№ 539) об изменениях в структуре «Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики», созданной но основании указа №844 от 24 января 2003 г. [1],2011-29-11.
  2. Бакинская Высшая Нефтяная Школа: мост в будущее. [2], SOCAR Plus 2013-10-10.

Примечания[править | править вики-текст]