Баллард, Кит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Баллард, Кейт»)
Перейти к: навигация, поиск
Ice hockey puck.svg
Кит Баллард
Keith Ballard 03-2011.jpg
Позиция

Защитник

Рост

180 см

Вес

94 кг

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Родился

26 ноября 1982(1982-11-26) (34 года)
Бодетт, Миннесота, США

Драфт НХЛ

в 2002 году выбран в первом раунде под общим 11-м номером клубом «Баффало Сейбрз»

Карьера
2000—н.в.
Клубы
Международные медали

Кит Баллард (англ. Keith Ballard; 26 ноября 1982, Бодетт, Миннесота, США) — профессиональный американский хоккеист, защитник. В настоящее время свободный агент.

В 2002 году Баллард был выбран на драфте НХЛ в первом раунде под общим 11-м номером командой «Баффало Сейбрз». После этого он ещё два сезона отыграл в одной из американских студенческих лиг, и лишь потом попоробовал свои силы в НХЛ. К тому моменту права на него уже дважды сменили владельцев: сначала «Сейбрз» обменяли своего проспекта в «Колорадо Эвеланш», а те в свою очередь чуть позже отправили его в «Финикс Койотис».

Впрочем, в своём первом профессиональном сезоне 2004/2005 в НХЛ он тоже не сыграл. Молодой игрок набирался опыта в фарм-клубе «Койотов» в АХЛ.

5 октября 2005 года Баллард дебютировал в Национальной хоккейной лиге в матче против «Ванкувера». В этой игре он сразу же сумел поразить ворота соперинка. Всего в своём первом сезоне он забил 8 голов и набрал 39 очков — оба показателя являются личными рекордами на настоящий момент.

Проведя ещё два сезона в «Финиксе», летом 2008 г. Баллард был обменян во «Флориду». Сразу же после обмена он подписал со своим новым клубом расширение к контракту, согласно которому должен был провести в форме «Пантер» ещё шесть лет. Однако из них он отыграл только два года, будучи в июне 2010 г. обмененным в «Ванкувер Кэнакс».

Наиболее яркий эпизод пребывания Балларда во «Флориде» — курьёзное нанесение им травмы собственному вратарю. Во встрече регулярного чемпионата против «Атланты» Илья Ковальчук вышел один на один на голкипера «пантер» Томаша Вокоуна и переиграл его. Раздосадованный Баллард, зевнувший рывок российского нападающего, размахнулся клюшкой, намереваясь ударить ей по штанге ворот. Однако Кит промахнулся и угодил в маску Вокоуна (видео можно посмотреть здесь). Чешского вратаря унесли с площадки на носилках; ему потребовалось нанести несколько швов в области уха. Следующие два матча он пропустил. Баллард принёс публичные извинения товарищу по команде. Санкций со стороны клуба и НХЛ к нему не последовало.

Сезон 2010/2011 был очень успешным для новой команды Кита. «Кэнакс» выиграли регулярный чемпионат НХЛ (впервые в истории клуба) и дошли до финала розыгрыша Кубка Стэнли, где потерпели поражение лишь в седьмой, решающей встрече. Вклад Балларда в успехи партнёров, однако же, был минимальным. Регулярку он закончил с худшими показателями в карьере по нескольким важным статистическим показателям: сыгранные матчи (65), забитые голы (2), передачи (5), набранные очки (7), среднее время за игру (15 минут 14 секунд). В плей-офф он и вовсе из 25 проведённых командой игр одевался лишь на 10, а из матчей двух последних серий (полуфинальной и финальной) всего на одну игру. Одной из причин такого блёклого выступления американского защитника стали несколько травм, полученных им в течение сезоне.

Ссылки[править | править вики-текст]