Балтийская улица (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Балтийская улица
Фотография
Жилые дома и стройплощадка тоннеля
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ САО
Район Аэропорт, Сокол
Протяжённость 690 м
Метро Замоскворецкая линия Сокол,
Замоскворецкая линия Войковская
Прежние названия 2-й Поселковый пер., ул. Балтийский Посёлок.
Почтовый индекс 125315
Балтийская улица (Москва) (Москва)
Red pog.png

Балти́йская у́лица — улица в Северном административном округе города Москвы в районах Аэропорт и Сокол. Пролегает от Ленинградского проспекта до Рижского направления МЖД. Нумерация домов начинается от Ленинградского проспекта.

Алабяно-Балтийский тоннель, проходящий под Балтийской улицей, вошёл в состав новой автомагистрали — Северо-Западной хорды[1].

Происхождение названия[править | править код]

Названа 24 октября 1958 года по посёлку железнодорожников Белорусско-Балтийской железной дороги (ныне — Рижское направление Московской железной дороги).

Ранее на её месте располагались 2-й Поселковый переулок и улица Балтийский посёлок.

Поселок возник в начале 1900-х лет к северо-западу от центра при станции «Москва-2-я» (в настоящее время — «Подмосковная») Московско-Виндавской железной дороги (ныне Рижское направление Московской железной дороги). Население поселка состояло из железнодорожных служащих и владельцев дач. В 1917 году эта территория вошла в состав Москвы. В память об активном участии рабочих в революционном движении посёлок назывался «Балтиец»[2].

В 1945 году в границах станции Подмосковная была открыта для пассажирского движения платформа «Красный Балтиец».

Расположение[править | править код]

Балтийская улица начинается от развязки Волоколамского и Ленинградского шоссе (развязка на Соколе), с юго-востока к ней примыкают улица Авиаконструктора Яковлева, улица Усиевича и Часовая улица.

Здания и сооружения[править | править код]

По нечётной стороне:

  • д. 7 — бизнес-центр «Алмазный»
  • д. 13 — автосервис ООО "Автогруп 3"

По чётной стороне:

Северо-Западная хорда[править | править код]

Основная статья: Северо-Западная хорда

Северо-Западная хорда — автомобильная дорога в Москве. Строится вместо Четвёртого транспортного кольца, от которого было решено отказаться в силу его крайней дороговизны. Северо-Западная хорда насчитывает в себе 5 участков, которые проектируются и строятся отдельно друг от друга.

В рамках строительства первого участка (развязки на Соколе как части проекта «Большая Ленинградка») под Балтийской улицей сооружён Алабяно-Балтийский тоннель. Помимо этого введён в эксплуатацию подземный пешеходный переход с Балтийской улицы на улицу Алабяна под Ленинградским проспектом.

Также в рамках реконструкции Балтийской улицы планируется построить две отапливаемые многоуровневые автостоянки. Одна трёхэтажная автостоянка входит в состав основного строения Алабяно-Балтийского тоннеля, её вместимость 434 автомобиля. Другая автостоянка предусматривает механизированное хранение автомобилей на платформах, которые будут располагаться на двух подземных ярусах отдельно стоящего сооружения[5].

Алабяно-Балтийский тоннель[править | править код]

Строительство на Балтийской улице

В настоящее время в рамках проекта «Большая Ленинградка» на улице построен Алабяно-Балтийского тоннеля, составная часть развязки на Соколе. Он соединяет улицы Алабяна, Балтийскую и Большую Академическую (в точке её пересечения с Улицей Космонавта Волкова). Тоннель проходит под Замоскворецкой линией метро, Волоколамским и Ленинградским тоннелями, коллектором речки Таракановки и путями Рижского направления МЖД.

Тоннель был открыт для движения от улицы Алабяна к Большой Академической 6 сентября 2013 года. Движение по тоннелю в полном объёме открылось 25 декабря 2015 года.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В столичном стройкомплексе определились со схемой прохождения Северо-Западной хорды. Архивировано 5 ноября 2012 года.
  2. Балтийская улица. Архивировано 22 ноября 2012 года.
  3. Преступника взяли на вокзале. // Газета "Московский железнодорожник", 23-30 января 2015, № 2
  4. Памятники архитектуры Москвы. Архитектура Москвы 1933—1941 гг. / Автор-сост. Н. Н. Броновицкая. — М.: Искусство—XXI век, 2015. — С. 61. — 320 с. — 250 экз. — ISBN 978-5-98051-121-0.
  5. На Балтийской улице появятся отапливаемые автостоянки. Архивировано 22 ноября 2012 года.

Ссылки[править | править код]