Балтийское небо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Балтийское небо
Постер фильма
Жанр военный фильм
драма
Режиссёр Владимир Венгеров
Автор
сценария
Николай Чуковский
В главных
ролях
П. Глебов, В. Платов,
М. Ульянов, Р. Быков
М. Козаков
Оператор Г. Маранджян
Композитор И. Шварц
Кинокомпания Лениградская ордена Ленина киностудия «Ленфильм»
Длительность 172 минут
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык Русский
Год 1960
IMDb ID 0053628

«Балтийское небо» — двухсерийный художественный фильм, снятый в 1960 году режиссёром Владимиром Венгеровым по одноименному роману Николая Чуковского.

Сюжет[править | править код]

Это возвышенный фильм о городе-герое Ленинграде, о его защитниках и жителях, о драматических буднях 1941 и весны 1942 года. В центре картины — судьба эскадрильи истребителей И-16 одного из полков ВВС КБФ под командованием капитана Рассохина (роль Михаила Ульянова). Гибнут боевые товарищи — Байсеитов, комиссар эскадрильи Кабанков.
Героически в схватке с немецкими асами погибает и сам комэск, его заменяет недавно прибывший на фронт майор Лунин, бывший лётчик гражданской авиации. Галерею лиц-героев дополняет персонаж 33-летнего Павла Луспекаева — лётчик Кузнецов. Дебошир, исключенный за злоупотребление спиртным из военного училища, на фронте получает боевую закалку и геройски погибает.

Важной линией в фильме является история любви юной ленинградки Сони (Людмила Гурченко) и лётчика Татаренко (Олег Борисов). У Сони умирает мать и дедушка, она остаётся с 9-летним братишкой, на её юных плечах судьба города. Блокадные будни заставляли быстро взрослеть. Встреча с Татаренко стала для Сони новым обретением себя. Бравый лётчик отлично воевал, был ранен, прошёл госпиталь и вновь вступает в боевой строй, заменяя погибших товарищей. Для этих молодых впереди два долгих года войны… А пока они идут по мостам сквозь белые ночи по городу Ленинграду — городу, невзирая на военные трудности их молодости, надежды и славы боевой.

Фильм повествует о том, как воевали лётчики, влюблялись, погибали, как их дело продолжали боевые товарищи, как закалялась вера в Победу.

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

История создания[править | править код]

  • Первоначально режиссёром фильма планировался Александр Иванов, но в связи с загруженностью его на съёмках фильма «Поднятая целина» выбор пал на Венгерова.
  • Во время съёмок воздушных сцен вместо истребителей Ла-5 использовались самолёты Як-18П, вместо И-16Як-11, конструктивно доработанные для большего сходства с самолётом-прототипом.[1]. Также были изготовлены миниатюрные макеты И-16, «юнкерсов» и «мессершмиттов», крейсеров, эсминцев, железнодорожных мостов[2].
  • В съёмках картины по просьбе кинооператоров активное участие приняли ленинградские авимоделисты:

  …— Нам нужны были точные копии самолётов военных лет, — сказали они мастеру спорта А. Кузнецову. — Они должны летать, вести бой, сбрасывать бомбы… Сможете помочь?   — Попробуем, — ответил А. Кузнецов, инструктор окружного Дворца пионеров… Необычный «Воздушный флот» начали строить лучшие спортсмены Ленинграда — А. Кузнецов, В. Наталенко, Г. Васильев, В. Симонов, Н. Феофанов и другие.
  Через некоторое время на студию «Ленфильм» были доставлены модели — макеты советских истребителей, а также фашистских самолётов. После нескольких тренировок начались съёмки. Шестнадцать раз выезжали авиамоделисты на лёд Финского залива, на озеро возле Сестрорецка. Здесь по сигналу операторов поднимались в воздух авиамодели. Они совершили сотни «боевых вылетов».
  А для того чтобы показать, как из сбитого самолёта пилот выбрасывается на парашюте, Кузнецов и его товарищи сконструировали специальное приспособление. Оно позволяло в определёный момент открывать сбоку модели дверцу кабины «пилота» и выбрасывать его фигурку, над которой вскоре вспыхивал белый купол.

  Творческий коллектив киностудии «Ленфильм» поблагодарил авиамоделистов за помощь.

— «Лети, модель!». Издательство ДОСААФ. Москва, 1969. Стр 34.

  • Создатели фильма для достоверности происходящего пошли даже на то, чтобы утопить настоящий грузовик. По воспоминаниям оператора Генриха Маранджяна:

В «Балтийском небе» мы утопили подо льдом, в мороз, настоящий автомобиль, причём с зажжёнными фарами, которые медленно гаснут под водой. Несколько дней мучился, готовясь к съёмке. В ход пошли шланги, провода, аккумуляторы, тяжёлые болванки для груза, картонные коробки. Выпросил на аэродроме у знакомого пилота самолётные фары…[3]

  • В картине в ролях малолетних персонажей снялись Александр Кавалеров (ребёнок-блокадник, дебютная роль) и Виктор Перевалов (Славка Быстров), которые позже прославились в «Республике ШКИД» — соответственно в ролях Мамочки и Гоги.
  • Автор романа Николай Чуковский был недоволен экранизацией и даже отправил открытое письмо в «Литературную газету» с характерным заголовком «Бесцеремонность», требуя снять фильм с кинопроката[4].

Интересные факты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]