Балтиморская иволга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вид птиц из семейства трупиаловых, основными местами гнездования которого, являются восточные штаты Америки. Расцветку балтиморской иволги, которую даже часто содержат в клетках за их красоту, составляют черные и ярко – оранжевые перья, имеющие более блеклые тона у самочек. Эти птицы очень любят тепло и появляются в лесах холмистых районов своих традиционных мест обитания, только когда наступает весна. Большой интерес представляют гнезда этих птиц, искусно сплетаемые в виде вытянутых корзинок из различных материалов, которые они могут найти в местах своего обитания.

Проводя большую часть времени в ветвях деревьев, по которым они очень искусно лазают, балтиморские иволги ловят насекомых, собирают их с листвы и стволов, а с появлением спелых плодов различного характера, могут наносить им ощутимый ущерб своими визитами.

Внешний вид[править | править вики-текст]

Длина птицы составляет 18 сантиметров при весе 34 граммов. Самцы ярко-жёлтые с чёрными крыльями и головой, а самки желтоватые с серыми крыльями и белым брюхом.

Распространение[править | править вики-текст]

Гнездо

Птицы обитают в лиственных и смешанных лесах восточной части Северной Америки. Зимой они мигрируют в Центральную Америку или север Южной Америки, но могут и оставаться при достаточном питании. Редкие особи залетают в Западную Европу.

Питание[править | править вики-текст]

В основном, птицы едят насекомых, ягоды и нектар. Часто специально для них сооружают кормушки, прикармливая их апельсинами, виноградом или другой пищей.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]