Балтиморский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Балтиморский университет
University of Baltimore
University of Baltimore seal.png
Девиз Knowledge That Works
(Знание, которое работает)
Основан 1925
Тип Общественный
Целевой фонд $ 49,9 млн (2019)
Президент Курт Шмок
Место расположения

Балтимор, Мэриленд, США


39°18′20″ с. ш. 76°37′01″ з. д.HGЯO
Кампус Городской
Студентов 4476 (2019)[1]
Бакалавров 2097 (2019)
Магистров и докторов 1655 (2019)
Преподавателей 159
Цвет     
Талисман Пчела Юби (Eubie the Bee)[2]
Официальный сайт ubalt.edu
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Балтиморский университет (англ. University of Baltimore) — общественный университет в Балтиморе и часть университетской системы Мэриленда. Школы и колледжи Балтиморского университета предоставляют образование в области бизнеса, права, общественных отношений, прикладных искусств и наук.

История[править | править код]

Предыстория[править | править код]

Территория возле университетского городка была впервые заселена в 1700-х годах, с сельскохозяйственными угодьями и лесными участками, окружающими реку Водопады Джонс, которая тогда была практичным транспортным средством.  Транспортное наследие реки предвещало более позднее использование: с созданием конкурирующих железнодорожных станций Маунт-Роял и Пенсильвания развитие в этом районе пошло полным ходом. Здания, построенные в первой половине 1900-х годов, включали в себя два здания, которые позже будут использоваться университетом: здание сбережений и займов Лойолы (ныне здание свободных искусств и политики) и "старый гараж" (ныне административное здание), который станет одним из первых закрытых автомобильных торговых центров в Соединенных Штатах. Они были возведены в дополнение к значительной жилой застройке в районе Мидтаун-Бельведер и получили большую выгоду от статуса района как регионального узла на конкурирующих железных дорогах.

Ранняя история[править | править код]

Основанная группой бизнес-профессионалов из Балтимора, Балтиморский университет изначально стремился предоставить образовательные возможности для работающих мужчин и женщин. Первые занятия проводились не в нынешнем здании свободных искусств и политики, а в четырёхэтажном доме на Сент-Пол-Стрит в 1925 году.

В 1937 году, после добавления дневных программ в дополнение к первоначальным вечерним курсам, к университету был добавлен полноценный младший колледж.[3] Другие изменения в последующие десятилетия включали строительство библиотеки Лангсдэйла в 1966 году.[4] В 1970-х годах Балтиморский университет объединился с Восточным колледжем, Юридической школой Маунт-Вернон и Балтиморским колледжем торговли.

Во время президентства Томаса Пуллена университет получил полную аккредитацию в 1971 году в Ассоциации колледжей и школ Средних штатов.[5] В 1975 году Балтиморский университет стал "высшим учебным заведением дивизиона", предлагая только третий и четвёртый год бакалавриата и аспирантуры. В это время право собственности было передано штату Мэриленд.

Поздние события[править | править код]

"Инициатива нижнего отдела" была программой, которая началась в 2005 году, чтобы расширить позиции Балтиморского университета, предоставляя первые два года степени бакалавра. В апреле 2005 года совет регентов университетской системы Мэриленда одобрил планы, которые позволят университету начать приём первокурсников и второкурсников. Согласно первоначальному плану, первокурсники и второкурсники должны были быть приняты начиная с осени 2006 года.

15 февраля 2006 года комиссия по высшему образованию Мэриленда единогласно одобрила пересмотренное заявление о миссии, представленное Балтиморским университетом, что позволило университету вернуться к четырёхлетнему статусу бакалавра. Это была та же самая инициатива, которая получила одобрение совета регентов в 2005 году, однако план был несколько пересмотрен, потребовав приёма первокурсников осенью 2007 года.

Университет заявил, что новая программа лучше отражает текущую направленность и предназначена для подготовки студентов в области бизнеса, юриспруденции, технологии, общественных отношений и прикладных гуманитарных наук. Он заявил, что предложит первокурсникам "бесплатное" обучение в течение первого года обучения, что стало возможным благодаря анонимному частному спонсору.[6]

Незадолго до этих изменений университет также изменил цвета на синий (PMS 3025) и зелёный (PMS 362), обновил логотип "UB" и принял новый слоган Knowledge That Works (Знание, которое работает). по состоянию на 2016 год университетским цветом является только синий (PMS 7690).[7]

В 2011 году университет выступил местом проведения Балканского бизнес-саммита 2011 года.[8] Спустя годы после этого события было построено новое 12-этажное здание для юридической школы университета, а также были построены дополнительные общежития на территории кампуса. В мае 2014 года было объявлено, что Курт Шмок станет восьмым президентом университета, сменив ушедшего в отставку президента Роберта Богомольного.[9]

Известные выпускники[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Quick Facts. University of Baltimore.
  2. Meet Eubie, the University of Baltimore Bee!. University of Baltimore.
  3. University of Baltimore campus master plan (недоступная ссылка). Архивировано 25 июля 2014 года.
  4. Administrative History of the University of Baltimore.
  5. Presidential History.
  6. MHEC Approves UB’s Plan to Become Four-Year University (15 февраля 2006).
  7. The University of Baltimore Identity (недоступная ссылка). University of Baltimore. Архивировано 1 октября 2015 года.
  8. US - Balkans Business Summit. Архивировано 1 февраля 2011 года.
  9. Nick Anderson. Schmoke named president of U. of Baltimore. The Washington Post (May 14, 2014-05=14).
  10. AGNEW, Spiro Theodore. Biographical Directory of the United States Congress.
  11. Ira Berkow. Red Holzman, Hall of Fame Coach, Dies at 78. The New York Times (15 ноября 1998).