Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел
Banditskijj peterburg 7 peredel dvd uproshhennoe f3d preview8514.jpg
Жанр детективный фильм
Сценарист Андрей Константинов (идея)
Андрей Романов (сценарий)
Режиссёр Станислав Мареев
В ролях Евгений Сидихин
Ян Цапник
Александр Песков
Страна  Россия
Количество серий 12
Производство
Хронометраж 50 мин
Трансляция
Телеканал Россия 2005, 2009
НТВ 2006
RTVi 2008—2010
Русский бестселлер 2019
На экранах 2005

«Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел» — российский 12-серийный детективный телесериал 2005 года. Премьера состоялась 14 ноября 2005 года на телеканале Россия. Снят по идее Андрея Константинова.

В ролях[править | править код]

Эпизодические роли[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Краткое содержание[править | править код]

С момента событий предыдущего сезона прошло десять лет. Разбогатевшие в период приватизации предприниматели, которые раньше не ладили с законом, легализовали свой бизнес и обрели уважение, вес в обществе, покой и стабильность. Казалось бы, время кровавых разборок навсегда ушло в прошлое. Некая западная фирма хочет снять фильм о самых успешных бизнесменах Петербурга. За исполнение заказа берется талантливый журналист Игорь Никифоров и его верный оператор Филипп. Он блестяще справляется с заданием и получает впечатляющий гонорар. Мало того, во время сбора материала Игорь знакомится с Ириной, дочерью одного из героев его фильма, влюбляется в неё, причем взаимно. Вот только вокруг этого фильма растет гора трупов. В переделку попадает и сам Никифоров.

Первая серия[править | править код]

Под Петербургом, в загородном доме, опасаясь покушения, прячется банкир Николай Иванович Наумов. Журналист Игорь Никифоров получает предложение от господина Сергея Максимова, владельца западной фирмы снять фильм о самых известных бизнесменах Петербурга. Идея фильма-показать, как нормализуется деловой климат в городе. При этом Максимов предлагает уже утверждённый список бизнесменов, которые должны стать героями будущей ленты. Игорь соглашается. Оперативники узнают, что в город из Красноярска прибыл криминальный авторитет Лосев по кличке «Сохатый» для встречи с местным авторитетом Костей-Бабуином. Операм удаётся арестовать «Сохатого». Никите Кудасову, возглавляющему 15-й отдел по борьбе с криминальными авторитетами, предстоит разгадать, для чего «Сохатый» приехал в Питер. Наумова отравляют дыней

Вторая серия[править | править код]

Никифоров готовится к съёмкам фильма. В процессе сбора материала он выясняет, что самые успешные бизнесмены города в прошлом были очень известными бандитами. Игорь знакомится с обожающей его студенткой Ириной. Девушка ему симпатична, и он стремится проводить с ней больше времени. Однако известие об убийстве одного очень влиятельного человека (Наумова) заставляет Никифорова срочно изменить свои планы и отправиться на похороны. Наумова похоронили успешно, причем на том же кладбище, где похоронен криминальный авторитет Виктор Палыч Говоров (Антибиотик). Именно там и начинаются съёмки его фильма.

Третья серия[править | править код]

Первым героем фильма Никифорова становится судостроитель Панкратов, большой любитель лошадей и женской красоты. Но доверительного разговора с Панкратовым не вышло. Игорь пытается выяснить, имеет ли Панкратов отношение к смерти Наумова. Кудасов продолжает своё расследование по делу «Сохатого». Операм удаётся узнать имя и найти телефон сбежавшего преступника, для встречи с которым прибыл «Сохатый». Им оказывается Константин Ледогоров. Ирина, с которой у Никифорова завязался роман, оказывается старшей дочерью Панкратова.

Четвёртая серия[править | править код]

Роман Никифорова с Ириной Панкратовой продолжает набирать обороты. Кудасов просит Никифорова снять в картине Константина Ледогорова. Никифоров не знает, пойдут ли на это заказчики, так как в предложенном ими списке Ледогорова нет. Сам Никифоров очень заинтересовался бизнесменом Нефёдовым, который живёт в Испании и занимается виноделием. Игорь собирается лететь к нему, чтобы взять интервью. По возвращению домой вместо Ирины Игорь застаёт у себя дома непрошенных гостей — Панкратова и его телохранителя. Панкратов откровенно говорит журналисту, что не доверит ему свою дочь. «Сохатому» удаётся встретиться с Ледогоровым. Они договариваются о совместной рискованной операции.

Пятая серия[править | править код]

Никифоров едет в Испанию брать интервью у одного из героев фильма — миллионера Нефёдова. Во время морской прогулки съёмочную группу обстреливают с катера, закамуфлированного под полицейский. Следователю из группы Кудасова Резаков удаётся добыть материал на сидящего под арестом подручного «Сохатого», взятого вместе с ним на квартире. Задержанный рассказывает, зачем «Сохатый» приехал в Питер.

Шестая серия[править | править код]

По просьбе Кудасова Никифоров включает в число героев своего фильма о криминальных авторитетах Бабуина-младшего. Тот из тщеславия соглашается. Сам Никифоров собирается посетить лагерь строгого режима, где мотает срок Кузьмин. Его в своё время «посадили» туда остальные герои фильма. Иваненко, у которого Никифоров уже взял интервью, погибает при загадочных обстоятельствах

Седьмая серия[править | править код]

Никифоров приезжает в лагерь побеседовать с Кузьминым. По невероятному стечению обстоятельств именно в это время заключённые, недовольные условиями своего существования готовят бунт. Поездка журналиста едва не оборачивается для него трагедией. Кудасов благополучно доставляет в Петербург из нью-йоркской тюрьмы Якушева. Во время бунта в лагере убивают петербургского уголовного авторитета Кузьмина, ради беседы с которым и приезжал в лагерь Никифоров. На выходе из аэропорта Никифорова захватывают двое из команды «Мюллера», который начал собственное расследование насчёт смерти Иваненко, и вколов укол, забрасывают в машину.

Восьмая серия[править | править код]

На автостраде «попрыгунчики» «Мюллера» останавливаются, и Никифоров пытается сбежать, но мюллеровцы его ловят и снова забросив в машину, отвозят к «Доктору» — палачу и извергу. Зверев и Калягин спасают Игоря из мюллеровского бункера.

Девятая серия[править | править код]

Кудасов приезжает из Америки. Зверев и Калягин, «повязав» «Доктора» привозят его в заброшенную квартиру и начинают допрашивать. Кудасов приходит к Ирине, у которой находится Никифоров и расспрашивает его. «Мюллеру» назначают стрелку для выяснения отношений. В перестрелке все мюллеровцы погибают. В камере умирает привезённый из Америки Якушев.

Десятая серия[править | править код]

Кудасов догадывается, кто и когда мог отравить Якушева. Эту версию разрабатывает молодой опер Малышев. Малышеву удаётся выйти на след преступника. Однако это едва не стоило ему жизни. В результате таинственной ночной перестрелки Панкратов погибает.

Одиннадцатая серия[править | править код]

Герои фильма Никифорова гибнут один за другим, а съёмочной группой журналиста заинтересовались сотрудники ФСБ. Этот внезапный интерес оборачивается предложением работать вместе. Внимание ФСБ приковано к экономическим процессам, которые начались одновременно со съёмками фильма Никифорова.

Двенадцатая серия[править | править код]

Фильм Никифорова смонтирован. Журналист готов показать его Нефёдову, последнему из его героев, оставшемуся в живых. Этот просмотр преподносит бизнесмену неприятный сюрприз.

Ссылки[править | править код]