Барбара Бейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Барбара Бэйн»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барбара Бейн
Barbara Bain
Barbara Bain.jpg
Имя при рождении Миллисент Фогель
Дата рождения 13 сентября 1931(1931-09-13)[1][2][3] (87 лет)
Место рождения Чикаго, США
Гражданство
Профессия
Карьера 1958 — наст. время
Награды
IMDb ID 0000828
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ба́рбара Бейн (англ. Barbara Bain, род. 13 сентября 1931) — американская актриса, лауреат трёх премий «Эмми» в категории «за лучшую женскую роль в драматическом телесериале».

Жизнь и карьера[править | править код]

Барбара Бейн, урождённая Миллисент Фогель (англ. Millicent Fogel) родилась в Чикаго[4]. Высшее образование в области социологии она получила в Иллинойском университете в Урбана-Шампейне. После его окончания будущая актриса перебралась в Нью-Йорк, где училась танцам у прославленной Марты Грэм. В дальнейшем Бейн зарабатывала на жизнь работая танцовщицей и моделью. Её актёрская карьера стартовала после треннинга в знаменитой Актёрской студии Ли Страсберга.

Она наиболее известна по роли Синнамон Картер в классическом телесериале «Миссия невыполнима», в котором она снималась с 1966 по 1969 год. Эта роль принесла актрисе номинацию на «Золотой глобус» в 1968 году и три премии «Эмми» в 1967, 1968 и 1969 годах[5]. После этого она снялась в ряде фильмов и сериалов. В последние годы она в основном появляется в качестве приглашенной звезды в эпизодах популярных сериалов, таких как «C.S.I.: Место преступления» и ряде других.

С 1957 по 1993 год Барбара Бейн была замужем за актёром Мартином Ландау, от которого родила двух дочерей: Сьюзан Ландау Финч, ставшую продюсером и директором по кастингу, и Джульет Роуз Ландау, которая как и родители стала актрисой.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]