Барби: Тайна феи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барби: Тайна феи
англ. Barbie: A Fairy Secret
Barbie A Fairy Secret cover.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр Семейный
Фэнтези
Мультипликация
Режиссёр Уилльям Лау
Терри Классен
Автор сценария Эллиз Эллен
Роли озвучивали Диана Каарина
Адриан Петрив
Бриттни Ирвин
Кассандра Моррис
Кейт Хиггинс
Сильвио Поллио
Бриттни Уилсон
Александра Картер
Студия Rainmaker Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор
Язык английский
Длительность 73 минуты
Премьера 15 марта 2011
IMDb ID 1800254
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Барби: Тайна феи» (англ. Barbie: A Fairy Secret) — американский полнометражный анимационный фильм режиссёров Уилльям Лау и Терри Классен, вышедший на DVD[1] 15 марта 2011 года. Слоган мультфильма: «Великодушие позволит вам летать!». Это второй фильм, в котором главную героиню Барби озвучивает Диана Каарина, а не Келли Шеридан.

Сюжет[править | править код]

История начинается с подготовки Барби к знаменательному событию — премьере её последней кинокомедии. Топ-стилисты Кэрри и Тэйлор подбирают Барби платье и туфли, наносят косметику. Удовлетворенные результатом, девушки отправляются на премьеру.

Тем временем, суперзвезду Барби уже поджидает толпа фанатов, выкрикивающих имя киноактрисы, а также репортер Трейси Клингер, которой тоже не терпится взять у молодой звезды интервью. Пока Барби ещё в пути, Трейси задает вопросы приехавшим чуть раньше Кэрри и Тейлор насчет секрета их профессионального успеха. Однако Кэрри, разглядев в толпе фанатов Кристалл, их старую знакомую, радостно бросается к ней, увлекая за собой Тэйлор. Улучив момент, Ракель (партнёр Барби и её конкурент) дает Трейси интервью. Она только хотела ответить на первый вопрос, но к Красной дорожке подъехал лимузин Барби, из которого она выходит вместе со своим парнем — обворожительным футболистом Кеном. Все внимание репортёра и фанатов переключается на пару, и Ракель чувствует себя неловко. Она с завистью и злобой смотрит на свою конкурентку, замыслив недоброе. Пока Барби разговаривает с мисс Клингер, Ракель незаметно подбирается к суперзвезде сзади и, наступив на подол платья, рвёт его. Увидев это, Кэрри и Тейлор, ссылаясь на незавершенность работы над внешностью Барби, уводят её в сторону подальше от камер и людей. Барби в отчаянии, но топ-стилисты незаметно используют волшебство для починки платья, что приводит звезду в оцепенение. На радостях Барби предлагает Кэрри и Тейлор пообедать в ресторане «Уолли», на что те охотно соглашаются. Сияющая от радости киноактриса и подоспевший к ним троим Кен удаляются на премьеру. Стилисты довольны, что их секрет волшебства удалось сохранить. К девушкам подходит Кристалл и говорит, что ей надо продолжить делать снимки для принцессы Грациеллы и она не сможет посетить фильм вместе с Кэрри и Тейлор. Девушки прощаются, а Кристалл продолжает делать снимки, которые отражали бы тенденцию моды, в частности фотографии Барби, Кена и Ракель.

Действие переносится в Лоск Анджелес, где Кристалл показывает фотографии принцессе Грациелле. Она рассматривает фотографии довольно равнодушно, однако, как только принцесса отпила глоток вина из бокала, цвет её глаз сменился с синего на фиолетовый: Кристалл подмешала в вино любовное зелье. Не заметив ничего, Грациелла продолжает рассматривать фотографии, пока не видит снимок Кена — и тут же влюбляется в него, требуя немедленной свадьбы со звездой футбола. Кристалл говорит, что принцесса может уже считать его своим.

На следующий день Барби, Кен, Кэрри и Тейлор обедают в ресторане «Уолли» и обсуждают премьеру. К ним неожиданно подходит Ракель, и, отпустив едкое замечание в сторону Барби, удаляется. Несмотря на то, что Барби раньше не придавала значения издевкам Ракель, она решает постоять за себя. На улице Барби догоняет Ракель и пытается выяснить мотив её поступка на премьере. Кен и стилисты устремились за Барби в предвкушении шоу. Но внезапно появляется принцесса Грациелла со своими помощниками. Они уносят Кена в Лоск Анжделес через портал на глазах у девушек, и закрывают все порталы в город. Керри и Тейлор посвящают Барби и Ракель в Тайну феи, затем вчетвером отправляются в Париж к Лилиане Роксель через секретный портал в торговом центре. Лилиана вручает им антидот, прекращающий действие любовного зелья, и предоставляет им свой личный портал, единственный, который Грациелла не могла закрыть. Тем временем, попав в Лоск Анджелес, Кен пытается доказать, что он не собирался жениться на Грациелле, но Зейн назначает Кену дуэль за право жениться на его возлюбленной. Вернувшись в Лоск Анджелес, Кэрри и Тейлор приобретают крылья для Барби и Ракель и продвигаются к замку принцессы Грациеллы, преодолевая все препятствия на пути. В конце концов, им удается попасть в замок, где Кен сражается с Зейном. Барби вмешивается в дуэль, но принцесса Лоск Анджелеса заявляет, что Барби хочет украсть её жениха и, заточив четверых спасателей в сферы ярости, помещает в темницу. Затем она отменяет дуэль и начинает подготовку к свадьбе с Кеном. В темнице Барби и Ракель выясняют, что причиной вызывающего поведения Ракель являлось лишь недоразумение. Девушки прощают друг друга, разрушив Сферу Ярости, к их величайшему удивлению. У них появляются настоящие крылья, и они устремляются в церемониальный зал, где проходила свадьба Грациеллы. Ввязавшись в борьбу с Грациеллой и её помощниками, Барби применяет антидот, снимая действие любовного зелья с Грациеллы. Принцесса просит прощения у своих спасителей. Назначив наказание Кристалл, Грациелла выходит замуж за Зейна, а затем отправляет Барби, Ракель и Кена обратно в мир людей.

Персонажи[править | править код]

  • Барби (англ. Barbie) — Главная героиня мультфильма. Барби — суперзвезда и подруга Кена, которого впоследствии спасает от принцессы Грациеллы.
  • Кен (англ. Ken) — Звезда футбола и парень Барби. Весёлый, модный и находчивый — далеко не все черты Кена.
  • Тэйлор (англ. Taylor) — Стилист Барби и лучшая подруга Кэрри. Черпает силы для волшебства из модной обуви: чем изумительнее её туфли, тем сильнее её способности.
  • Кэрри (англ. Carrie) — Стилист Барби, жизнерадостная подруга Тэйлор. В любой ситуации найдет нужную вещь в сумочке, которую она носит через плечо. Однако часто достает из то, что надо только с третьей попытки. Её волшебный пояс также является источником силы.
  • Грациелла (англ. Graciella) — Принцесса Лоск-Анджелеса. Грациелла — могущественная фея Страсти, чем сильнее её эмоции, тем могущественнее её магия. Способна создавать Сферы Ярости, невосприимчивые к физическому воздействию. Первоначально показана как девушка, которая привыкла не преодолевать препятствия, а сшибать их. Однако на самом деле она добрая и понимающая. Невольно оказываясь под действием любовного зелья, принцесса похищает Кена, чтобы выйти за него замуж. Согласно Руководству для фей, Кен больше никогда бы не смог покинуть Лоск-Анджелес, женившись на фее.
  • Ракель(англ. Raquelle) — Конкурент Барби. После многих испытаний срабатывается с Барби и становится её подругой. До этого момента хочет обладать всем, что есть у Барби: популярность в школе и шоу-бизнесе, парень, лучшие стилисты.
  • Лилиана Роксель (англ. Lilliana Roxelle) — Самая взрослая и мудрая фея в мире людей. Она помогает девушкам в спасении Кена. Впервые появилась в мультфильме Сказочная страна моды.
  • Кристал (англ. Crystal) — Фея, подмешавшая принцессе Грациелле любовное зелье ради шанса сблизиться с Зейном. Не исключено, что Кристалл — фея фотографий, так как на премьере она появилась ради голографических снимков, которые она делает специальным фотоаппаратом.
  • Зейн (англ. Zane) — Ревнивый парень Грациеллы. Впоследствии женится на своей возлюбленной. Чтобы отвоевать обратно свою даму, бросает вызов Кену, и только потом выясняется, что это было лишь недоразумение.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]