Барбоскины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барбоскины
Барбоскины.png
Слева направо: Мама, папа (верхний ряд) Дружок, Роза, Малыш, Гена, Лиза (нижний ряд).
Тип CGI (графика)
Жанр Комедия, детский, семейный.
Режиссёр Сериал
Екатерина Салабай
Елена Галдобина
Серии. Действующие
Фёдор Дмитриев
Алексей Пичужин
Продюсер Александр Боярский[1]
Сергей Сельянов[1]
Антон Златопольский[1]
Создатель Художники-постановщики
Людмила Стеблянко
(1—100 серии)
Олеся Барсукова
(91—130 серии)
Карина Найденова
(со 131 серии)
Сценарист Константин Феоктистов
Светлана Саченко
Татьяна Горбушина
Фёдор Дмитриев
Дарина Шмидт
Александра Шоха
Евгений Скуковский
Роли озвучивали см. в статье
Композитор Михаил Чертищев
Аниматоры Ведущие аниматоры-
Ольга Жебчук-Тарарина (1-2)
Вера Бекелева (1-2)
Галина Сорокина (2-4)
Юлия Петрова (2-5)
Екатерина Шрага (1)
Екатерина Рябкова (3-4)
Александра Агринская (5-8, 9)
Любовь Савченко (5-8)
Любовь Цимбалюк (5-6; с 9)
Александра Яскина (с 9)
Мария Паукова (с 9)
Екатерина Колмакова (9)
Антон Чистяков (9)
Студия Мельница
Страна Flag of Russia.svg Россия
Число сезонов 13
Число серий 188
Длина серии 5 мин.
Телеканал
Трансляция с 3 октября 2011
IMDb ID 3968624

«Барбо́скины» — российский анимационный сериал о многодетной семье антропоморфных собак производства студии анимационного кино «Мельница». «Барбоскины» транслируются на телеканалах «Карусель», «Тлум HD» и «Мульт»[1].

Сюжет[править | править код]

Каждый выпуск (серия) мультсериала имеет независимый от остальных выпусков сюжет, связанный с другими сюжетами единством персонажей и местом действия. Местом действия является город Пёсбург, где есть квартира Барбоскиных в многоквартирном доме, другие помещения этого дома и придомовая территория с детской площадкой. В некоторых сериях главным местом действия является дача семьи Барбоскиных.

Сюжет мультсериала строится вокруг приключений Розы, Дружка, Гены, Лизы и Малыша Барбоскиных. В нём затрагиваются темы взросления, взаимоотношений между родителями и детьми, нравственных и семейных ценностей, осмысляются трудности в общении с ровесниками и взрослыми.

Персонажи[править | править код]

  • Роза (озвучивает Мария Цветкова) — любит красивые наряды, украшения и косметику. Любит сериалы про любовь. Часто читает модные журналы. Самый старший ребенок в семье.
  • Дружок (озвучивает Елена Шульман) — любит спорт, компьютерные игры (на игровых приставках) и розыгрыши, но не любит учиться. И всегда получает двойки по всем урокам. Только по физкультуре получает пятерки. Любит кататься на скейтборде вместе с Тимохой.
  • Гена (озвучивает Михаил Черняк) — увлекается наукой и может помочь всем в учёбе. Отличник, по всем предметам пятёрки, но бывают затруднения с физкультурой.
  • Лиза (озвучивает Екатерина Гороховская) — любит порядок и обожает сладости. Поклонница Жанны Киски и мечтает стать певицей. Картавит и плохо выговаривает звук "р".
  • Малыш (озвучивает Ксения Бржезовская) — самый младший из детей. Интересуется занятиями братьев и сестёр. Любит рисовать. Любимая игрушка — зайка.
  • Папа (озвучивает Олег Куликович) — отец семейства. Постоянно работает. И у него есть свой кабинет.
  • Мама (озвучивает Ирина Горячева) — мать семейства. Очень добрая. Вкусно готовит. Любит играть на скрипке. Мечтает о работе на сцене.
  • Дедушка (озвучивает Вадим Бочанов) — папа отца семейства, бывший моряк. Очень любит своих внуков и внучек.
  • Тимоха (озвучивает Максим Сергеев) — друг Дружка, Малыша и Розы, сосед Барбоскиных. Увлекается спортом и компьютерными играми. Любит кататься на скейтборде вместе с Дружком. Проявляет симпатию к Розе.

История создания[править | править код]

Мультсериал «Барбоскины» создавался по заказу телеканала «Россия-1» для показа в передаче «Спокойной ночи, малыши[2]. Производство мультсериала началось в 2011 году. Как поясняет руководитель студии «Мельница» Александр Боярский, концепция проекта и первые выпуски были сделаны за один год[3]. В одну серию включено семь тысяч кадров-картинок.

Критика[править | править код]

Мультсериал получил разносторонние отклики критиков и зрителей. Зрители главным образом оценили современность мультфильма, качественное исполнение и юмор. Однако проект получил и негативные отзывы. В своих обзорах рецензенты отмечают шаблонность в изображении характеров главных и второстепенных героев. По мнению одного из критиков, эта шаблонность доходит до карикатуры, где Роза — глупая блондинка, Гена — ботаник, Дружок — хулиган и двоечник[4].

Также отмечается, что в мультсериале изображены искажённые представления о взаимоотношениях в семье[5]. Чтобы добиться своих целей, члены семьи Барбоскиных прибегают к обману, притворству, шантажу и ябедничеству. Возникшую проблему, по мнению критиков, герои не решают — она исправляется сама собой. При этом замечено, что родители Барбоскиных мало участвуют в воспитании своих отпрысков, и последние зачастую предоставлены сами себе.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Фиксики против кота Леопольда. Что будут показывать малышам на новом канале «Мульт»
  2. О студии Мельница. Melnitsa.com. Проверено 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  3. В «Спокойной ночи, малыши!» покажут мультсериал «Барбоскины». TVcenter.ru. Проверено 1 декабря 2017. Архивировано 1 декабря 2017 года.
  4. 3 причины, почему детям не стоит показывать «Барбоскиных». Mel.fm. Проверено 14 января 2018. Архивировано 14 января 2018 года.
  5. Барбоскины. Multoigri.ru. Проверено 14 января 2018. Архивировано 14 января 2018 года.

Ссылки[править | править код]