Бардина, Анастасия Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анастасия Бардина
Дата рождения

14 февраля 1962(1962-02-14) (53 года)

Место рождения

Флаг СССР Москва, СССР

Страна

Россия

Профессии

музыкант, преподаватель

Инструменты

русская семиструнная гитара, шестиструнная гитара, гитара ГРАН

Жанры

народная, классическая, романтическая, современная музыка, джаз

Сотрудничество

Всероссийское хоровое общество, секция гитары
Государственное музыкальное училище имени Гнесиных
Дмитрий Колтаков

Анастасия (Станислава) Владимировна Ба́рдина (14 февраля 1962) — российская гитаристка,[1] Лауреат Всероссийского и Международного конкурсов, преподаватель[2] отдела «народные инструменты» Государственного музыкального училища имени Гнесиных.

Анастасия Бардина в одинаковой степени профессионально владеет шести- и семиструнной гитарой, а также гитарой ГРАН (Гитара Русская Акустическая Новая)[3][4].

Во время исполнения использует один инструмент, изменяет строй гитары с шести- на семиструнную и наоборот.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась Анастатия Бардина 14 февраля 1962 года в городе Москве. Обучение игре на гитаре начала в 5 лет, под руководством своей бабушки Людмилы Александровны Добиаш.

В возрасте 6 лет, в порядке исключения, была принята в ДМШ № 10 им. Бетховена по классу семиструнной гитары (преподаватель Лев Александрович Менро). После окончания музыкальной школы продолжила обучение в музыкальном училище им. Гнесиных (1977—1981) у того же преподавателя.

С 1980 года, одновременно с продолжением обучения, преподаёт в музыкальной школе, а с 1986 года — в училище имени Гнесиных.

В 1986 году стала лауреатом III Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах в Туле, а в 1988 году — международного конкурса в Тыхе (Польша).

В 1989 году окончила Академию музыки им. Гнесиных — преподаватель А. К. Фраучи, под руководством которого освоила шестиструнную гитару.

Концертная деятельность[править | править вики-текст]

Анастасия Бардина выступает на телевидении, радио, в концертных залах страны[5][6] и за рубежом (Австрия, Венгрия, Израиль, Польша, Чехия, Латвия, Белоруссия, Украина, Китай, Монголия, Киргизия, Эстония).

С 1986 года выступает с сольными концертами в Москве, гастролирует по России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Принимает участие в российских и международных гитарных фестивалях[7] и конкурсах, как участник и как член жюри.

Начиная с 2001 года часто выступает дуэтом с одним из своих талантливых учеников Дмитрием Колтаковым, с которым в 2004 году записала диск «Анастасия Бардина и Дмитрий Колтаков (классическая гитара)». Яркий гитарный ансамбль пользуется успехом не только в России, но и в Белоруссии, Эстонии, Сербии.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]