Бардуков, Алексей Игоревич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Бардуков
Бардуков Алексей.jpg
на премьере фильма «На игре: Новый уровень»,
15 апреля 2010 года
Имя при рождении Алексей Игоревич Бардуков
Дата рождения 18 ноября 1984(1984-11-18) (33 года)
Место рождения Москва, СССР
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Профессия
Карьера 2002н. в.
IMDb ID 1794432
Commons-logo.svg Алексей Бардуков на Викискладе

Алексей Игоревич Бардуков (род. 18 ноября 1984 года, Москва) — российский актёр театра и кино.

Биография[править | править код]

Алексей Бардуков родился 18 ноября 1984 года в Москве в многодетной рабочей семье. Мама работала укладчицей на заводе, отец — слесарем.

В 2001 году после окончания школы Алексей Бардуков успешно сдал экзамены одновременно в РАТИ, в Театральный институт имени Бориса Щукина и в Школу-студию МХАТ, однако выбрал МХАТ, поскольку курс набирался Константином Райкиным.

Вскоре актёр начал выходить на сцену «Сатирикона», а после окончания школы-студии в 2005 году был принят в труппу театра. В «Сатириконе» Бардуков участвует в спектаклях: «Синьор Тодеро Хозяин», «Страна любви», «Доходное место», «Дурочка», «Случай», «Сиротливый Запад», «Синее чудовище» и др. В 2017 году ушёл из театра, но продолжает участвовать в некоторых спектаклях в качестве приглашённого артиста.

В кино Бардуков дебютировал ещё будучи студентом, когда вместе с Кириллом Плетнёвым прошёл конкурс на сериал «Диверсант», в котором он сыграл Леонида Филатова. Он активно снимается в других картинах разных режиссёров, играя героические роли. Так, в боевике «Мираж» Алексей сыграл главную роль Евгения Вольского. Его герой, вместе с персонажем Алексея Чадова спасают на Ближнем Востоке девушек, помогая им бежать от работорговцев. В картине «Бой местного значения» Алексей сыграл младшего лейтенанта, который вместе с группой солдат вынужден противостоять войскам СС.

Одна из известных работ Бардукова — роль в фильме «На игре» по книге «Игры в жизнь» о молодых людях, которым представляется возможность воплотить сюжеты компьютерных игр в реальность.

Семья[править | править код]

С 2009 по 2017 год был женат на актрисе Анне Старшенбаум (род. 1989). Сын — Иван Бардуков (род. 11 ноября 2011 года)[1][2].

Творчество[править | править код]

Театральные работы[править | править код]

Фильмография[править | править код]

Телеспектакли[править | править код]

Дубляж[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]