Баркентина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Баркентина «Меркатор».
Парусное вооружение трёхмачтовой баркентины.

Баркенти́на (шхуна-барк) — трёх-пятимачтовое (иногда шестимачтовое) морское парусное судно с косыми парусами на всех мачтах, кроме носовой (фок-мачты), несущей прямые паруса.

Баркентина — сравнительно поздний тип парусного вооружения, появившийся лишь в середине XIX века, когда торговые суда с полным (корабельным) парусным вооружением столкнулись с конкуренцией со стороны пароходов, требовавших намного меньшего по численности и квалификации экипажа.

Баркентина сочетает достаточно хорошую ходкость (то есть, высокую скорость) при попутном ветре, обеспечиваемую прямыми парусами на фок-мачте, со сравнительно небольшой численностью экипажа, характерной для шхуны, благодаря чему такое парусное вооружение имели многие из последних торговых парусников. Так, именно баркентиной был вооружён в последние десятилетия своей активной службы в качестве грузового судна «Катти Сарк». Баркентиной были вооружены и некоторые парусно-паровые боевые корабли, например — крейсер «Алабама»[1].

Баркентину довольно сложно отличить на вид от трёхмачтовой шхуны, идущей под брифоком и фор-марселями — по сути единственное заметное неморяку отличие состоит в том, что у баркентины на фок-мачте отсутствует гафель.

Современные стальные баркентины имеют водоизмещение до 5 тыс. т и оснащаются вспомогательным двигателем, в основном это крупные яхты или учебные суда.

Советские баркентины[править | править вики-текст]

Встреча с советской баркентиной «Капелла».
Баркентина «Сириус», после списания переделана в ресторан «Кронверк», Ленинград, Кронверкский пролив, 1983 год.

В шестидесятые годы ХХ века в Советском Союзе было 13 учебных баркентин, построенных на верфях Laivateollisuus в Турку и F. W. Hollming в Раума и переданных советской стороне в период с 1946 по 1953 год[2]:

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Баркентина «Альфа» снялась в роли трёхмачтового галиота Грея «Секрет» в фильме «Алые паруса».
  • В 1916 году знаменитый чайный клипер «Катти Сарк» (называвшийся тогда «Ферейра») был переоборудован в баркентину и проходил в таком виде несколько лет.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «she was barkentine rigged, with long lower masts, which enabled her to carry large fore and aft sails» — Рафаэль Сэмс, капитан «Алабамы».
  2. Парусные корабли финской серии для Советского Союза