Барни и друзья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Барни и Друзья» (англ. Barney & Friends) — детский телевизионный сериал. Производство PBS, США. Барни — персонаж сериала: это плюшевый Тираннозавр, наделенный человеческим качествам, который своими действиями учит детей вести себя в окружающей среде. Автор идеи - Шерил Лич (Sheryl Leach) при участии компании Public Broadcasting Service.

О телешоу[править | править вики-текст]

Этот телевизионный сериал рассчитан на зрителей от 8 лет. Первый фильм был снят в 1987 году, но телевизионный сериал запустили в 1992 году (пока существует 15 сезонов телепрограммы). Кроме телесериала авторы воплотили еще несколько кино и телепроектов на основе приключений Барни и Друзья. Сериал пользовался успехом как коммерческим, так и среди критиков в в других странах, в Израиле, Корее и Испании были воплощены дополнительные телепроекты на основе персонажей и идей «Барни и Друзья».

На первых порах (в первых сериях) главным героем был динозаврик-тиранозаврик Барни. Забавный и добродушный герой рассказывал интересные истории и песен и развлечениями поучал детей, как вести себя в различных бытовых ситуациях. Впоследствии к главному герою было добавлено несколько его помощников, которые тоже были динозавриками: зеленого цвета трехлетний трицератопс Бабе Боп (Baby Bop), желтого цвета семилетний протоцератопс Би.Джи (BJ) и оранжевый шестилетний гадрозавр Рифф (Riff) В сериале появляются также и другие персонажи, только это уже вполне реальные люди, исполняющие роли наставников, учителей или рассказчиков, а также бывали случаи использования детей-актеров в эпизодах этого телешоу.

Ссылки[править | править вики-текст]