Барнс, Крис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крис Барнс
Chris Barnes
Chris Barnes.jpg
Основная информация
Дата рождения 29 декабря 1967(1967-12-29) (50 лет)
Место рождения
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии Вокалист
Годы активности 1986 — наши дни
Жанры Брутальный дэт-метал
Дэт-метал
грув-метал
Коллективы Six Feet Under
Cannibal Corpse
Torture Killer
Tirant Sin
Лейблы Metal Blade
www.sfu420.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Крис Барнс (родился 29 декабря, 1967 года) — американский музыкант. С 1988 по 1995 годы вокалист и автор текстов американской дэт-метал-группы Cannibal Corpse. С 1995 года и по сей день — вокалист американской дэт-метал-группы Six Feet Under. Осенью 2005 года записал альбом «Swarm!» с финской дэт-метал-группой Torture Killer, выпущенный 24 февраля 2006 года, после чего в 2008 году покинул группу.

Биография[править | править код]

Крис Барнс начал карьеру в экстремальном метале в возрасте 19 лет. Его первой группой была Tirant Sin, появившаяся в 1986 году в родном городе Криса, Буффало. В группу входили: ударник Пол Мазуркевич, гитаристы Боб Русей, Cam 5 и Джо Морелли, басист Рич Зайглер. В течение 1986 года Крис пел в ещё одной группе из Нью Йорка, играющей death/thrash металл, Leviathan, в 1987 году они выпустили демо «Legions of Undead».

В декабре 1988 года Крис Барнс с приятелями по Tyrant Sin Полом Мазуркевичем и Бобом Рьюсеем переходит в формирующуюся группу Cannibal Corpse. К ним присоединяются бас-гитарист Алекс Вебстер и гитарист Джек Оуэн из местной группы Beyond Death. А потом перешел в Six Feet Under. И после этого у него родилась дочь, имя которой Лора.

Крис написал полностью лирику в альбомах "Butchered at Birth", "Eaten Back to Life" и "The Bleeding" Cannibal Corpse. Когда в интервью спросили "какой же самый любимый альбом группы?", Барнс ответил: "Я люблю их все, действительно люблю. Я реально наслаждался ими всеми. Я оглядываюсь на то время когда был в группе с теплыми воспоминаниями. Это была моя отправная точка, точнее точка как профессионального музыканта. Я думаю что группа помогла определить тот стиль в общих чертах, то что сейчас люди называют дет метал - и я часть этого. Я действительно горжусь теми образами и историями, что соединил в тех альбомах. МЫ хотим завоевать весь мир, и я думаю мы уже это сделали, наш угол уже взят".

Барнс покинул группу в 1995 из-за личных разногласий. Тогда он смог уделить полностью свое внимание Six Feet Under, которая была параллельным проектом с 1993 года. "Быть погруженным в ту группу незабываемо и хорошо. Я не чувствовал что мог описать чего хотел, но это был хороший переход для меня". Было предположение что Крис вернется в группу, но Алекс Уэбстер отрицал данную возможность: "У нас нет планов сделать что либо новое с Крисом Барнсом. Мы ничего не имеет против него, мы движемся дальше, а не живем в прошлом".

После успеха 2-х дет метал групп, Барнс присоединился к финской дет метал группе Torture Killer осенью 2005. 24 февраля 2006 появляется второй студийный альбом Swarm!, а в январе 2008 Крис покидает группу.

Общественная деятельность[править | править код]

С момента ухода из Cannibal Corpse, Крис Барнс изменил направленность текстов на более социально-политическую, что в основном выразилось в поддержке легализации марихуаны. Альбом Warpath содержит две песни с упоминаниями о марихуане: первая, «4:20» превозносит эффект от её употребления, вторая, «Caged and Disgraced», взывает к вопросу об арестах лиц, имеющих при себе марихуану. Также, в буклете к альбому упоминается вебсайт «Национальной организации за реформу законов о марихуане» и указывается, что песня «4:20» (длящаяся 4 минуты 20 секунд) была записана 20 апреля в 04:20 вечера, в «национальный день и традиционное время для курения марихуаны». Альбом Maximum Violence включает песню «Victim of the paranoid» — ещё одно исследование законов о марихуане, в котором употребляющие марихуану объявляются жертвами системы, которая излишне озабочена её употреблением и пренебрегает более серьёзными вопросами. Крис Барнс, аналогично экс-вокалисту группы Pantera Филу Ансельмо, известен как курильщик марихуаны, проносивший её на концерты и восхваляющий данное растение.

Вокал[править | править код]

Крис Барнс известен своим вокалом, его стиль состоит из низкого гроулинга. Также его ценят за то что студии не изменяют его голос на записи. Так же его вокал расценивают как скрипучий скриминг в некоторых песнях.

В интервью он сказал о ранних певческих стремлениях: "Я был очарован Джином Симмонсом из Kiss, и визуальной идеей демона, являющимся певцом в группе, часть меня придерживалась этого. В 1978,79 годах 11 или 12-ти летним ребенком видя Kiss, я был в восторге. Я чувствовал: "Ничего себе. Это живое выступление", и мне нравился Симмонс и нравилось то, что он делал. Я продолжал слушать музыку, еще более тяжелую и однажды подростком я подумал "да я сильно люблю эту музыку и может я сам смогу также". И я начал подпевать любимым альбомам Judas Priest,Iron Maiden, Motorhead,Venom и т.д. Я тренировался как на записях и это прогрессировало. Когда я был на первом курсе колледжа в университете, я был в группе играющей оригинальную музыку. Я однажды сидел в школе и думал что я не хочу быть здесь. Я встал вышел, сел в свой автомобиль и поехал на репетицию. Доехав я сказал "Это то что я хочу делать".

Предпочтения и конфликт с Сетом Путнемом[править | править код]

Крис большой поклонник метал пионеров Black Sabbath.

Барнса спросили о нынешнем вокалисте Джордже Фишере - "Я знаю Джордж хороший вокалист, хоть он и не мой личный выбор. Мне он нравится отчасти, хотя он не смог спеть мои песни лучше меня, и я чувствую гордость за это, что есть песни где мне не смогут подражать." Так же он говорит что Grateful Dead его любимая группа.

В интервью он заявил что верит в перевоплощение. Также он рассказывает об Эдгаре Кейси - американском христианском мистике, рассказывающем о войнах, перевоплощении, исцелении, Атлантиде и будущем в состоянии транса, и то как он повлиял на него и его жизнь.

Были разногласия между Барнсом и бывшим вокалистом Anal Cunt Сетом Путнемом. Согласно сайту Сета, (на данный момент он не существует из-за смерти в 2011) Путнем перебил Криса во время сета Six Feet Under что привело к препирательству между администраторами, насевшими на Сета, Барнс сбежал к своему автобусу. Позже Сет Путнем выпустит песню "Chris Barnes Is a Pussy" как возмездие инциденту. Несмотря на вражду Путнем заявил, что его любимая песня "Murdered in the Basement" в Six Feet Under.