Барнс, Крис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крис Барнс
Chris Barnes
Chris Barnes.jpg
Основная информация
Дата рождения 29 декабря 1967(1967-12-29) (51 год)
Место рождения
Страна  США
Профессии Вокалист
Годы активности 1986 — наши дни
Жанры Брутальный дэт-метал
Дэт-метал
грув-метал
Коллективы Six Feet Under
Cannibal Corpse
Torture Killer
Tirant Sin
Лейблы Metal Blade
www.sfu420.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Крис Барнс (родился 29 декабря, 1967 года) — американский музыкант. С 1988 по 1995 годы вокалист и автор текстов американской дэт-метал-группы Cannibal Corpse. С 1995 года и по сей день — вокалист американской дэт-метал-группы Six Feet Under. Осенью 2005 года записал альбом «Swarm!» с финской дэт-метал-группой Torture Killer, выпущенный 24 февраля 2006 года, после чего в 2008 году покинул группу.

Биография[править | править код]

Крис Барнс начал карьеру в экстремальном метале в возрасте 19 лет. Его первой группой была Tirant Sin, появившаяся в 1986 году в родном городе Криса, Буффало. В группу входили: ударник Пол Мазуркевич, гитаристы Боб Русей, Cam 5 и Джо Морелли, басист Рич Зайглер. В течение 1986 года Крис пел в ещё одной группе из Нью Йорка, играющей death/thrash металл, Leviathan, в 1987 году они выпустили демо «Legions of Undead».

В декабре 1988 года Крис Барнс с приятелями по Tyrant Sin Полом Мазуркевичем и Бобом Рьюсеем переходит в формирующуюся группу Cannibal Corpse. К ним присоединяются бас-гитарист Алекс Вебстер и гитарист Джек Оуэн из местной группы Beyond Death. А потом перешел в Six Feet Under. И после этого у него родилась дочь, имя которой Лора.

Крис написал полностью лирику в альбомах "Butchered at Birth", "Eaten Back to Life" и "The Bleeding" Cannibal Corpse. Когда в интервью спросили "какой же самый любимый альбом группы?", Барнс ответил: "Я люблю их все, действительно люблю. Я реально наслаждался ими всеми. Я оглядываюсь на то время когда был в группе с теплыми воспоминаниями. Это была моя отправная точка, точнее точка как профессионального музыканта. Я думаю что группа помогла определить тот стиль в общих чертах, то что сейчас люди называют дет метал - и я часть этого. Я действительно горжусь теми образами и историями, что соединил в тех альбомах. МЫ хотим завоевать весь мир, и я думаю мы уже это сделали, наш угол уже взят".

Барнс покинул группу в 1995 из-за личных разногласий. Тогда он смог уделить полностью свое внимание Six Feet Under, которая была параллельным проектом с 1993 года. "Быть погруженным в ту группу незабываемо и хорошо. Я не чувствовал что мог описать чего хотел, но это был хороший переход для меня". Было предположение что Крис вернется в группу, но Алекс Уэбстер отрицал данную возможность: "У нас нет планов сделать что либо новое с Крисом Барнсом. Мы ничего не имеет против него, мы движемся дальше, а не живем в прошлом".

После успеха 2-х дет метал групп, Барнс присоединился к финской дет метал группе Torture Killer осенью 2005. 24 февраля 2006 появляется второй студийный альбом Swarm!, а в январе 2008 Крис покидает группу.

Общественная деятельность[править | править код]

С момента ухода из Cannibal Corpse, Крис Барнс изменил направленность текстов на более социально-политическую, что в основном выразилось в поддержке легализации марихуаны. Альбом Warpath содержит две песни с упоминаниями о марихуане: первая, «4:20» превозносит эффект от её употребления, вторая, «Caged and Disgraced», взывает к вопросу об арестах лиц, имеющих при себе марихуану. Также, в буклете к альбому упоминается веб-сайт «Национальной организации за реформу законов о марихуане» и указывается, что песня «4:20» (длящаяся 4 минуты 20 секунд) была записана 20 апреля в 04:20 вечера, в «национальный день и традиционное время для курения марихуаны». Альбом Maximum Violence включает песню «Victim of the paranoid» — ещё одно исследование законов о марихуане, в котором употребляющие марихуану объявляются жертвами системы, которая излишне озабочена её употреблением и пренебрегает более серьёзными вопросами. Крис Барнс, аналогично экс-вокалисту группы Pantera Филу Ансельмо, известен как курильщик марихуаны, проносивший её на концерты и восхваляющий данное растение.

Вокал[править | править код]

Крис Барнс известен своим вокалом, его стиль состоит из низкого гроулинга. Его вокал расценивают как скрипучий скриминг в некоторых песнях.

Многие исполнители экстремального метала зачастую меняли свой голос в студиях, из-за чего фанаты относились скептически к вокальным данным музыкантов, в том числе и фанаты Криса Барнса:

Люди всегда задавали мне вопросы по-поводу моего вокала. Например: «Какие эффекты ты применяешь, чтобы вокал звучал так?». Я говорил им, что это естественный вокал и они мне не верили. Даже моему звуковику надоело это слышать. Я официально объявил об этом, чтобы люди, приобретшие альбом, знали об этой истории. Мой вокал всегда был необработанным. Мы могли бы применять эффекты на акцентах и вступлениях, но никогда бы не переступали грань. Нет ни фланжеров, ни реверберации вокала на протяжении любой песни. Я боролся с этим на протяжении всей моей карьеры.

«Hardcore, Punk, and Other Junk: Aggressive Sounds in Contemporary Music»[1]

В интервью он сказал о ранних певческих стремлениях: "Я был очарован Джином Симмонсом из Kiss, и визуальной идеей демона, являющимся певцом в группе, часть меня придерживалась этого. В 1978,79 годах 11 или 12-ти летним ребенком видя Kiss, я был в восторге. Я чувствовал: "Ничего себе. Это живое выступление", и мне нравился Симмонс и нравилось то, что он делал. Я продолжал слушать музыку, еще более тяжелую и однажды подростком я подумал "да я сильно люблю эту музыку и может я сам смогу также". И я начал подпевать любимым альбомам Judas Priest,Iron Maiden, Motorhead,Venom и т.д. Я тренировался как на записях и это прогрессировало. Когда я был на первом курсе колледжа в университете, я был в группе играющей оригинальную музыку. Я однажды сидел в школе и думал что я не хочу быть здесь. Я встал вышел, сел в свой автомобиль и поехал на репетицию. Доехав я сказал "Это то что я хочу делать".

Предпочтения и конфликт с Сетом Путнемом[править | править код]

Крис большой поклонник метал пионеров Black Sabbath.

Барнса спросили о нынешнем вокалисте Джордже Фишере - «Я знаю Джордж хороший вокалист, хоть он и не мой личный выбор. Мне он нравится отчасти, хотя он не смог спеть мои песни лучше меня, и я чувствую гордость за это, что есть песни где мне не смогут подражать». Так же он говорит что Grateful Dead его любимая группа.

В интервью он заявил что верит в перевоплощение. Также он рассказывает об Эдгаре Кейси - американском христианском мистике, рассказывающем о войнах, перевоплощении, исцелении, Атлантиде и будущем в состоянии транса, и то как он повлиял на него и его жизнь.

Были разногласия между Барнсом и бывшим вокалистом Anal Cunt Сетом Путнамом. Согласно сайту Сета, (на данный момент он не существует из-за смерти в 2011) Путнам перебил Криса во время сета Six Feet Under что привело к препирательству между администраторами, насевшими на Сета, Барнс сбежал к своему автобусу. Позже Сет Путнам выпустит песню "Chris Barnes Is a Pussy" как возмездие инциденту. Несмотря на вражду Путнам заявил, что его любимая песня "Murdered in the Basement" в Six Feet Under.

Примечания[править | править код]

  1. Abbey, Helb, Eric James, Colin. Hardcore, Punk, and Other Junk: Aggressive Sounds in Contemporary Music. — Lexington Books, 2014. — P. 60—61. — ISBN 9780739176061.