Барри (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барри
Barry
Барри.png
Жанр чёрная комедия
комедия-драма
детектив
трагикомедия
Создатель Алек Берг
Билл Хейдер
В ролях Билл Хейдер
Стивен Рут
Сара Голдберг
Гленн Флешлер
Энтони Кэрриган
Генри Уинклер
Вступительная заставка Чарльз Брэдли — «Change for the World»
Композитор Дэвид Уинго
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 8
Производство
Исполнительный продюсер Алек Берг
Билл Хейдер
Продюсер Айда Роджерс
Эмили Хеллер
Оператор Брэндон Трост
Паула Хьюидобро
Хронометраж 30 минут
Студия Alec Berg Inc.
Hanarply
Трансляция
Телеканал HBO
На экранах 25 марта 2018 — настоящее время
Ссылки
Официальный сайт
IMDb ID 5348176

«Ба́рри» (англ. Barry) — американский телесериал в жанре чёрной комедии, созданный Алеком Бергом и Биллом Хейдером, исполняющим ведущую роль. Премьера шоу состоялась 25 марта 2018 года на канале HBO.

Сюжет[править | править код]

Бывший морской пехотинец Барри Беркман, работающий наёмным убийцей за копейки на Среднем Западе, отправляется на заказ в Лос-Анджелес, где внезапно находит своё призвание на театральной сцене.

Актёрский состав[править | править код]

Основной актёрский состав[править | править код]

Повторяющиеся актёры[править | править код]

  • Даррел Бритт-Гибсон — Джермейн
  • Энди Кэри — Эрик
  • Алехандро Ферт — Антонио
  • Кирби Хауэлл-Баптисте — Саша Бакстер
  • Паула Ньюсом — детектив Мосс
  • Джон Пирруччелло — детектив Лоуч
  • Д'Арси Карден — Натали
  • Райтор Дойл — Ник
  • Марк Иванир — Вача / Руслан
  • Дейл Павински — Тейлор
  • Маркус Браун — Вон
  • Роберт Кёртис Браун — Майк Холлмэн
  • Кэмерон Бриттон — Симмер
  • Карен Дэвид — Шэрон Лукадо
  • Майкл Ирби — Кристобаль Сифуэнтес
  • Крис Маркетт — Крис Лукадо

Приглашённые звёзды[править | править код]

Эпизоды[править | править код]

НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьерыЗрители U.S.
(млн)
1 «Глава первая: Оставь свой след» 
«Chapter One: Make Your Mark»
Билл ХейдерАлек Берг и Билл Хейдер25 марта 20180.564[1]
Барри Беркман, бывший морской пехотинец США, ставший киллером, отправляется Фьюксом, его куратором, в Лос-Анджелес, чтобы выполнить заказ для чеченской ОПГ. Барри встречается с боссом мафии Гораном Пазаром и его правой рукой Нохо Хэнком, которые хотят убить человека, имеющего роман с женой Пазара. Барри отслеживает цель, Райана Мэдисона, в актёрском классе, где преподаёт страстный, темпераментный театральный тренер Джин Козно. Под псевдонимом «Барри Бульник» Барри исполняет сцену с Райаном и отправляется в бар с другими студентами после занятий. Его привлекает Салли, одна из актрис, а затем он отвозит пьяного Райана домой и у них завязывается дружба, — в то время как бандиты наблюдают за ними. Позже Джин говорит Барри, что он ужасный актёр, и Барри на это отвечает, рассказывая Джину свою историю о том, что он наёмный убийца, — однако Джин думает, что это импровизированное выступление, которым он впечатлён. Барри соглашается нанести удар по Райану, но находит, что Райан уже был убит чеченцами, и они намерены убить Барри следующим, поэтому он убивает бандитов. Барри идет в закусочную, где он говорит официантке, которая готовится к актёрскому кастингу, что он также актёр. 
2 «Глава вторая: Пускай в ход» 
«Chapter Two: Use It»
Билл ХейдерАлек Берг и Билл Хейдер1 апреля 20180.641[2]
Полицейские детективы расследуют убийство Райана и гангстеров и обнаруживают скрытую камеру на «торпеде» автомобиля гангстеров, но не могут разобраться с тем, как получить доступ к данным, закрытым паролем. Барри и Фьюкса похитили чеченцы и мучают Фьюкса, разрушая его зубы, заставляя Барри согласиться убить информатора, действующего против чеченцев. Барри неохотно соглашается под угрозой убийства Фьюкса, если он не подчинится. В тот день в классе Джин предупреждает класс, что Райан был убит, и весь класс планирует поминки Райана, где все члены учебной труппы играют фрагменты своих ролей в его честь. Салли просит Барри исполнить этюд из «Сомнения», — последней роли, которую она и Райан исполняли вместе. На поминках Барри страдает панической атакой после того, как Джин приглашает отца Райана произнести речь, чего у Барри никогда не было раньше. Решив не исполнять фрагмент пьесы из «Сомнения» из-за её педофильного характера, Барри идёт домой и отказывается от секса с Салли, к её удивлению. Издалека чеченец фотографирует Салли. 
3 «Глава третья: Прими опасное решение» 
«Chapter Three: Make the Unsafe Choice»
Билл ХейдерДаффи Бодро8 апреля 20180.595[3]
Фьюкс весьма неплохо умеет убеждать, что оказывается фатальным для заезжего чеченского суперкиллера. Барри долго выжидает подходящего момента для выполнения «заказа», согласно абсурдным требованиям заказчика, — но затем, когда намечается развитие его романтических отношений с Салли (тяжело переживающей неудачу на кастинге), он проявляет инициативу. А заодно демонстрирует неплохую фонетическую память. 
4 «Глава четвёртая: Доверяй... себе» 
«Chapter Four: Commit...To You»
Мэгги КэриСара Солемани15 апреля 20180.511[4]
Благодаря актёрским курсам, Барри разбирается с тем, чего на самом деле хочется ему: а ему совершенно не хочется больше, во-первых, работать килером; во-вторых, работать килером на чеченцев; и, в-третьих, работать на Фьюкса. Фьюкс также разбирается с тем, чего на самом деле хочется ему: а ему хочется совершенно того же, что и раньше: чтобы Барри ему подчинялся и чтобы Барри выполнял совершенно самоубийственные заказы от чеченской мафии. Салли также разбирается с тем, чего на самом деле хочется ей: а ей хочется беззаботно порхать по жизни, не вступая ни с кем в сколько-то серьёзные отношения — будь то Барри или домогающийся её театральный агент. На актёрской вечеринке мечты Барри разбиваются в прах. Во всех направлениях его мечтаний. Вдобавок, случайный знакомый догадывается по уровню материальной обеспеченности Барри, что он явно занимается не тем, о чём всем говорит. А театральный тренер Джин Козно плавно, но настойчиво начинает ухаживать за женщиной-детективом, расследующей убийство его студента Райана — каковое расследование после дешифрации данных с флэшки зашло в тупик, предоставив следствию силуэт убийцы, но ничего более. 
5 «Глава пятая: Выполняй свой долг» 
«Chapter Five: Do Your Job»
Хиро МурайБен Смит22 апреля 20180.643[5]
У театрального тренера Джина Козно всё складывается с женщиной-детективом, которая продолжает пытаться раскрыть дело об убийстве Райана — весьма неудачно; Салли старательно увеличивает дистанцию с Барри, а её популярность в группе резко снижается: очень уж её самовлюблённость стала бросаться всем в глаза; Барри совместно с Тейлором выполняют заказ, взятый Фьюксом. Тейлор спасает жизнь Барри, и тот, в ответ, не стал убивать Тейлора, — как этого хотел (бы) Фьюкс. 
6 «Глава шестая: Слушай ушами, отвечай лицом» 
«Chapter Six: Listen With Your Ears, React With Your Face»
Хиро МурайЭмили Хеллер29 апреля 20180.560[6]
Салли даже не замечает грозившую ей смертельную опасность от одного из мафиози, которому босс запретил трогать Барри, — и он хотел взамен убить его девушку; по счастью, женщина-детектив пресекла эту сюжетную линию. Барри прячет деньги от налёта на склад, подсунутые ему Тейлором, в туалете учебного театра. Где их находят полицейские, — и ошибочно связывают их с деятельностью убитого Райана. Барри оказывается втянутым безбашенным Тейлором в крайне непродуктивные действия, выразившиеся в совершенно непродуманной лобовой атаке на боливийских наркоторговцев. 
7 «Глава седьмая: Громко, быстро и уверенно» 
«Chapter Seven: Loud, Fast, and Keep Going»
Алек БергЛиз Сарнофф6 мая 20180.636[7]
У чеченской мафии возникают проблемы с боливийскими наркоторговцами, объявившими им войну. О чём тотчас же узнают полицейские, прослушивающие мобильные телефоны у мафиози. Также, полицейские убеждаются, что убитый Тейлор якобы был связан с Райаном (из-за учебника, который Тейлор вынул из рюкзака Барри, — чтобы запихнуть на его место деньги). Склонность Барри делать всё согласно «неписаному кодексу килера» приводит его к крайне неприятным последствиям, — что, как ни странно, заставляет его очень проникновенно выступить на сцене с Салли. Которая безмерно благодарна ему за это. У Салли резко идёт вверх её актёрская карьера, а над Барри сгущаются тучи как полицейского расследования, так и личных переживаний. 
8 «Глава восьмая: Знай свою правду» 
«Chapter Eight: Know Your Truth»
Алек БергАлек Берг и Билл Хейдер13 мая 20180.548[8]
Фьюкс улетает из Лос-Анджелеса после того, как Барри спас его от чеченской мафии. Пазар и его ближайшие подручные убиты. Нохо берет на себя руководство чеченцами и организует сотрудничество с Боливийцами, объединяя тем самым два преступных синдиката. Между тем, Мосс и полиция Лос-Анджелеса обнаруживают сцену резни Барри, но приходят к выводу, что за этим стояли Боливийцы, и что Райан и Тейлор организовали конфликт между чеченцами и Боливийцами в попытке начать межклановую войну и извлечь из этого выгоду, — на этом дело официально закончено. Барри, которому всё сходит с рук, возвращается к актёрскому мастерству по настоянию Салли, с которой у него вновь начинаются отношения. Несколько недель спустя Джин приглашает Барри, Салли и Мосс в свой загородный дом, где Мосс начинает подозревать Барри, узнав, что он выступает под сценическим именем «Барри Бульник», это подозрение ещё более усиливается, когда Джин сообщает Мосс о монологе, в котором Барри рассказал о том, что был киллером. Исследуя социальные сети Барри, она обнаруживает связь между Барри, Крисом и Тейлором, подтверждая свою убеждённость. Барри появляется и умоляет её не продолжать расследование. Когда она отказывается, Барри извлекает скрытое оружие — после чего раздаются звуки выстрелов. Неясно, пережила ли Мосс эту встречу. Барри возвращается в свою спальню на следующее утро после принятия душа, и заявляет, что с этого момента его преступная жизнь закончилась. 

Производство[править | править код]

Разработка[править | править код]

11 января 2016 года было объявлено, что канал HBO заказал пилотный эпизод сериала с Биллом Хейдером в качестве режиссёра, а также со-сценариста и исполнительного продюсера совместно с Алеком Бергом[9].

2 июня 2016 года было объявлено, что HBO заказал производство сериала[10][11]. 12 апреля 2018 года было объявлено, что сериал был продлён на второй сезон[12].

Кастинг[править | править код]

Совместно с анонсом о заказе пилотного эпизода, было объявлено, что Хейдер исполнит в нём главную роль[9]. В феврале 2016 года было объявлено, что Сара Голдберг, Гленн Флешлер, Энтони Кэрриган, Генри Уинклер и Стивен Рут присоединились к основному актёрскому составу[13][14][15][16][17].

Съёмочный процесс[править | править код]

Съёмки начались в 2017 году в районе Лос-Анджелеса[10].

Релиз[править | править код]

Маркетинг[править | править код]

4 декабря 2017 года HBO выпустил первый тизер сериала[18][19]. 9 января 2018 года HBO выпустил первый официальный трейлер сериала[20][21].

Принятие[править | править код]

Отзывы критиков[править | править код]

Первый сезон сериала был встречен с положительными отзывы от критиков. На интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes шоу имеет 98% свежести и оценку в 7.89 баллов из 10 на основе 54 рецензий[22]. Metacritic дал шоу 83 балла из 100 возможных на основе 27 рецензий, что соответствует статусу «всеобщее признание»[23].

Рейтинги[править | править код]

No. Эпизод Дата выхода Рейтинг
(18–49)
Зрители
(в миллионах)
DVR
(18–49)
Зрители DVR
(в миллионах)
Общие
(18–49)
Общие просмотры
(в миллионах)
1 «Chapter One: Make Your Mark» 25 марта 2018 0.2 0.564 N/A 0.538 N/A 1.103
2 «Chapter Two: Use It» 1 апреля 2018 0.2 0.641 N/A N/A N/A N/A
3 «Chapter Three: Make the Unsafe Choice» 8 апреля 2018 0.2 0.595 0.2 0.555 0.4 1.150
4 «Chapter Four: Commit...To You» 15 апреля 2018 0.2 0.511 0.2 0.565 0.4 1.077
5 «Chapter Five: Do Your Job» 22 апреля 2018 0.2 0.643 N/A N/A N/A N/A
6 «Chapter Six: Listen With Your Ears, React With Your Face» 29 апреля 2018 0.2 0.560 N/A N/A N/A N/A
7 «Chapter Seven: Loud, Fast, and Keep Going» 6 апреля 2018 0.2 0.636 N/A N/A N/A N/A
8 «Chapter Eight: Know Your Truth» 13 мая 2018 0.2 0.548 0.2 0.523 0.4 1.072

Награды и номинации[править | править код]

Год Награда Категория Номинант(-ы) Результат Прим.
2018 Премия Ассоциации телевизионных критиков Выдающиеся достижения в комедии «Барри» Ожидается [24]
Личные достижения в комедии Билл Хейдер Ожидается
70-ая прайм-тайм премия «Эмми» Лучший комедийный сериал «Барри» Ожидается [25]
Лучший актёр в комедийном сериале Билл Хейдер Ожидается
Лучший актёр второго плана в комедийном сериале Генри Уинклер Ожидается
Лучшая режиссура комедийного сериала Билл Хейдер (Эпизод: «Chapter One: Make Your Mark») Ожидается
Лучший сценарий комедийного сериала Алек Берг и Билл Хейдер (Эпизод: «Chapter One: Make Your Mark») Ожидается
Лиз Сарнофф (Эпизод: «Chapter Seven: Loud, Fast And Keep Going») Ожидается
Лучший кастинг комедийного сериала Шэрон Бьяли и Шерри Томас Ожидается
Лучшая работа оператора в получасовой передаче Паула Хьюидобро (Эпизод: «Chapter Eight: Know Your Truth») Ожидается
Лучшая художественная постановка в получасовой передаче Тайлер Б. Робинсон, Эрик Шуновер и Эмбер Хейли (Эпизод: «Chapter Seven: Loud, Fast And Keep Going») Ожидается
Лучший монтаж однокамерного комедийного сериала Джефф Бьюкэнэн (Эпизод: «Chapter Seven: Loud, Fast And Keep Going») Ожидается
Кайл Рейтер (Эпизод: «Chapter Eight: Know Your Truth») Ожидается
Лучший звуковой монтаж в получасовом комедийном или драматическом сериале или анимации Мэттью Э. Тейлор, Шон Хайсингер, Рикли В. Дамм, Майкл Брейк, Хильда Ходжес и Рик Оуэнс (Эпизод: «Chapter Seven: Loud, Fast And Keep Going») Ожидается
Лучшее звуковое сведение в получасовом комедийном или драматическом сериале или анимации Тодд Беккет, Эльмо Понсдоменек и Бенджамин Патрик (Эпизод: «Chapter Seven: Loud, Fast And Keep Going») Ожидается

Примечания[править | править код]

  1. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 3.25.2018. Showbuzz Daily (27 марта 2018).
  2. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.1.2018. Showbuzz Daily (3 апреля 2018). Проверено 3 апреля 2018.
  3. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.8.2018. Showbuzz Daily (10 апреля 2018). Проверено 10 апреля 2018.
  4. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.15.2018. Showbuzz Daily (17 апреля 2018). Проверено 17 апреля 2018.
  5. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.22.2018. Showbuzz Daily (24 апреля 2018). Проверено 24 апреля 2018.
  6. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.29.2018. Showbuzz Daily (1 мая 2018). Проверено 1 мая 2018.
  7. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 5.6.2018. Showbuzz Daily (8 мая 2018). Проверено 8 мая 2018.
  8. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 5.13.2018. Showbuzz Daily (15 мая 2018). Проверено 15 мая 2018.
  9. 1 2 Andreeva, Nellie. HBO Orders Hitman Comedy Pilot ‘Barry’ Starring Bill Hader (англ.), Deadline (11 января 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  10. 1 2 Holloway, Daniel. Bill Hader’s ‘Barry’ Ordered to Series at HBO (англ.), Variety (2 июня 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  11. Andreeva, Nellie. Bill Hader Hitman Comedy ‘Barry’ Picked Up To Series By HBO (англ.), Deadline (2 июня 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  12. Petski, Denise. ‘Barry’ & ‘Silicon Valley’ Renewed By HBO (англ.), Deadline.com (12 апреля 2018).
  13. Andreeva, Nellie. Bill Hader’s HBO Pilot ‘Barry’ Casts Sarah Goldberg (англ.), Deadline (3 февраля 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  14. Petski, Denise. Glenn Fleshler Joins HBO’s Comedy Pilot ‘Barry’; Matt Barr In Amazon’s ‘The Interestings’ (англ.), Deadline (9 февраля 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  15. Petski, Denise. Eve Harlow Joins ABC Pilot ‘The Jury’; Anthony Carrigan In HBO’s ‘Barry’ (англ.), Deadline (17 февраля 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  16. Andreeva, Nellie. Henry Winkler Joins Bill Hader’s HBO Pilot ‘Barry’ (англ.), Deadline (17 февраля 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  17. Andreeva, Nellie. Stephen Root Cast In Bill Hader’s HBO Comedy Pilot ‘Barry’ (англ.), Deadline (28 апреля 2016). Проверено 3 апреля 2018.
  18. Bill Hader becomes a hitman in new trailer for HBO's 'Barry' (англ.), EW.com. Проверено 3 апреля 2018.
  19. HBO’s latest show is about a seasoned assassin who finds a passion for acting (англ.), The Independent (4 декабря 2017). Проверено 3 апреля 2018.
  20. Nemetz, Dave. Barry Trailer: Bill Hader's Depressed Hitman Gets Bitten by the Acting Bug (англ.), TVLine (9 января 2018). Проверено 3 апреля 2018.
  21. HBO's Barry: Bill Hader's Hitman Gives New Meaning to Headshot (англ.), Bleeding Cool News And Rumors (9 января 2018). Проверено 3 апреля 2018.
  22. Barry: Season 1 (англ.). Rotten Tomatoes. Проверено 15 мая 2018.
  23. Barry: Season 1. Metacritic. Проверено 3 апреля 2018.
  24. 'Killing Eve,' FX Lead 2018 TV Critic Awards Nominations, The Hollywood Reporter (19 июня 2018).
  25. Emmy Nominations: ‘Game Of Thrones’ Tops Noms, With Netflix & HBO Leading Way. Deadline.com (12 июля 2018).

Ссылки[править | править код]