Бастер (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бастер
Buster
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
102 мин.
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1988

IMDb

«Бастер» (англ. Buster) — комедийная драма 1988 года с музыкантом Филом Коллинзом, Джули Уолтерс, Ларри Лэмбом и Шейлой Хэнкок в главных ролях. Саундтрек фильма стал двумя синглами Фила Коллинза, которые в конечном итоге возглавили чарты сотни лучших синглов. Фильм номинировался на Оскар за лучшую песню «Two Hearts».

Сюжет[править | править вики-текст]

Бастер Эдвардс — мелкий преступник из Ист-Энда Лондона 1960-х годов. Его многострадальная жена Джун думает о нём как о любвеобильном негодяе и не может поверить, когда узнаёт об его участии в великом ограблении поезда (в 1963 году).

В течение нескольких месяцев после ограбления Бастер и Джун находятся в бегах с их маленькой дочью Ники, до тех пор пока на них не заявил в полицию бдительный сосед. Тогда Бастер сбегает в Акапулько, где он знакомится со знаменитым грабителем поездов Брюсом Рейнольдсом, который также в бегах и живёт за счёт своих грабежей.

Джун и Ники приезжают, несмотря на несогласие матери, и похоже, что Ники нравится её новая жизнь под солнцем. Джун не интересна такая жизнь и она решает вернуться в Англию, хотя для Бастера возвращение будет означать заключение в тюрьму.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Англии в 1963 году.
  • В фильме дебютировал как актер рок-певец Фил Коллинз.

Ссылки[править | править вики-текст]