Бат и Северо-Восточный Сомерсет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бат-энд-Норт-Ист-Сомерсет
англ. Bath and North East Somerset
Страна

Великобритания

Входит в

Сомерсет

Административный центр

Бат и Киншем

Дата образования

1 апреля 1996

Население (2014)

182 021

Площадь

351,12 км²

Бат-энд-Норт-Ист-Сомерсет на карте

Код ISO 3166-2

GB-BAS

Официальный сайт
Commons-logo.svg Бат-энд-Норт-Ист-Сомерсет на Викискладе

Бат-энд-Норт-Ист-Сомерсет (Бат и Се́веро-Восто́чный Со́мерсет) (англ. Bath and North East Somerset) — унитарная единица на северо-востоке церемониального графства Сомерсет. Главный и крупнейший город — Бат (население — 84 тыс. чел.).

История[править | править вики-текст]

Образована 1 апреля 1996 года путём преобразования в унитарную единицу и перехода в церемониальное графство Сомерсет районов Бат и Вэнсдайк бывшего неметропольного графства Эйвон (en:2009 structural changes to local government in England).

География[править | править вики-текст]

Бат и Северо-Восточный Сомерсет занимает территорию 346 км² и граничит на востоке с церемониальным графством Уилтшир, на юге с неметропольным графством Сомерсет, на западе с унитарной единицей Северный Сомерсет, на северо-западе с церемониальным графством Бристоль, на севере с церемониальным графством Глостершир.

Население[править | править вики-текст]

На территории унитарной единицы Бат и Северо-Восточный Сомерсет проживают 169 040 человек, при средней плотности населения 489 чел./км² (2001 год)[1].

Состав[править | править вики-текст]

В состав района входят 4 города:

и 46 общин (англ. civil parish).

Политика[править | править вики-текст]

В совете унитарной единицы Бат и Северо-Восточный Сомерсет заседают 65 депутатов. В результате последних выборов по 29 мест в совете занимают консерваторы и либеральные демократы[2].

Экономика[править | править вики-текст]

На территории унитарной единицы, в городе Бат, расположена штаб-квартира крупной производственной компании Rotork, акции которой входят в базу расчета индекса FTSE 250.

Спорт[править | править вики-текст]

В городе Бат базируется полупрофессиональный футбольный клуб «Бат Сити», выступающий в сезоне 2010/2011 в Национальной Конференции. «Бат Сити» принимает соперников на стадионе Твертон Парк (8 тыс. зрителей).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]