Башня Rowan

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Башня Rowan
Rowan-logo.gif
Основная информация
Жанры фолк-рок, арт-рок, джаз-фьюжн, инди-рок и др.
Годы С 1995 по 2010
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город Санкт-Петербург, Москва
Язык песен Русский
Лейблы «2й этаж», «Караван-рекордс»
Состав Тикки Шельен, Алина Зайцева, Никита Трубицын, Андрей Чарупа, Анна Костикова, Владимир Яновский
Бывшие
участники
Более 20 человек, см.статью
Другие
проекты
«Гуси-Гуси», «Доминиканская кантата»
rowan.ru

«Башня Rowan» (англ. rowan — рябина) — российская музыкальная группа.

Группа была основана в 1995 году как фолк-рок команда, но в результате долгих творческих поисков, переезда из Санкт-Петербурга в Москву и неоднократной смены состава (кроме основательницы группы — Тикки Шельен, настоящее имя — Марина Богданова[1]) превратилась в коллектив, играющий неповторимую и необычную музыку, которую сама группа характеризовала как «арт-н-рок-н-фолк-н-ролл-н-фьюжн (ну или что-то похожее)».[2] В их творчестве встречаются как лирические баллады, так и танцевальные мелодии.

Группа распалась в январе 2010 года.

Музыканты[править | править код]

Состав группы на 2010 год[править | править код]

Прежние участники[править | править код]

В разное время в группе также играли:

Официальная дискография[править | править код]

Новые песни в репертуаре группы появлялись ежемесячно, но вследствие финансовых проблем их студийная запись и издание были невозможны. Однако концертные записи в формате MP3 доступны для прослушивания на официальном сайте.

Другие музыкальные проекты Тикки Шельен совместно с музыкантами «Башни Rowan»[править | править код]

«Гуси-Гуси»[править | править код]

Трио «Гуси-Гуси» выступало с 2006 года. Оно позиционировалось как акустический состав «Башни Rowan» и прекратило выступления в 2010 году, после окончательного распада группы. В трио входили Тикки Шельен (вокал и акустическая гитара), а также те музыканты, которые в это время играли в «Башне Rowan» на скрипке и клавишных. Иногда к концертам «Гусей» присоединялась Вита Шкряпкина, которая в «Башне Rowan» к тому времени уже не играла. «Гуси-Гуси» давали концерты в тех случаях, когда по тем или иным причинам не мог выступить полный состав группы.

«Доминиканская кантата»[править | править код]

«Доминиканская кантата» — цикл песен о святом Доминике, написанный Тикки Шельен и Аланом Кристианом (Антоний Дубинин) в 2009 году. Впервые кантату исполнили «Гуси-Гуси» в этом же году, но студийная запись состоялась уже после распада группы — в 2012 году. Среди других музыкантов в записи приняли участие и бывшие участники «Башни Rowan» (из разных составов): клавишница Алина Зайцева и скрипачка Вита Шкряпкина. Презентация диска прошла 6 января 2013 года в петербургском католическом храме Святой Екатерины, в котором служат доминиканцы.[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]