Беатрикс Киддо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беатрикс Киддо
Beatrix Kiddo
The bride (kill bill).JPG
Первое появление

Убить Билла. Фильм 1

Создатель

Ума Турман
Квентин Тарантино

Исполнение

Ума Турман

Информация
Прозвище

Невеста, Черная Мамба

Пол

женский

Род занятий

киллер

Возраст

30 лет

Родственники

Биби (дочь)
Билл (бывший возлюбленный, отец Биби)

IMDb

ID 0001801

Беатри́кс Киддо́ (англ. Beatrix Kiddo) — вымышленный персонаж серии фильмов «Убить Билла» американского режиссёра Квентина Тарантино. Также фигурирует как «Невеста» (англ. The Bride). Её роль исполнила Ума Турман.

Прошлое Беатрикс Киддо[править | править вики-текст]

Беатрикс на свадьбе

В прошлом Невеста под кодовым именем «Чёрная мамба» состояла в элитной группе киллеров «Отряд смертоносных гадюк». Военному искусству её обучал строгий учитель Пэй Мэй. Она помогала своему возлюбленному и боссу Биллу, путешествуя с ним по миру и убивая людей. Также были и другие члены банды смертоносных гадюк: О-Рэн Ишии, Бадд (вероятно родной брат Билла), Элли Драйвер, Вернита Грин. О-Рэн Ишии впервые начала убивать людей в 11 лет, когда отомстила за смерть своих родителей одному из самых жестоких боссов якудза. Есть версия,что еще до кровавой резни в часовне Эль-Пасо Беатрикс Киддо и О-Рэн Ишии были лучшими подругами. Беатрикс Киддо, как до резни в часовне, так и после неё отзывается и о Верните Грин как о профессионале борьбы на холодном оружии. Наверное, Бадд до последних событий относился к Беатрикс не очень хорошо, предпочитая, чтоб его брат встречался с Элли Драйвер. В свою очередь Элли ненавидит её, так как всегда была влюблена в Билла, но она отзывалась о Беатрикс как о великом воине, и не раз, чего не делал Бадд.

Но, забеременев, Беатрикс решает покончить с преступной карьерой и выйти замуж за небогатого торговца грампластинками. Однако во время репетиции венчания врывается Билл вместе с тремя женщинами и мужчиной и убивает всех присутствующих. Свою бывшую возлюбленную Билл приказал избить, а потом сам выстрелил ей в голову. Киддо лишь успевает сказать Биллу, что это его ребёнок. Но судя по всему, пуля застряла в черепе и практически не задела мозг.

Через несколько часов полицейские, исследуя место убийства, находят Беатрикс и понимают, что она жива, но находится в коме, после чего анонимно подбрасывают в больницу. Через четыре с половиной года, выйдя из комы невеста решает отомстить каждому её обидчику.

Убить Билла. Фильм 1[править | править вики-текст]

Беатрикс приходит в себя спустя четыре года и совершает сразу двойное убийство: она убивает медбрата по имени Бак, который все эти годы торговал её телом и зарабатывал на этом, а также его «клиента». После этого она решает отомстить виновникам своих несчастий: Биллу, Элли Драйвер, Бадду, Верните Грин и О-Рэн Ишии.

Беатрикс уезжает в Окинаву, где уговаривает создателя лучших самурайских мечей Хаттори Ханзо сделать ей меч. Поначалу он отказывается, мотивируя это тем, что 28 лет назад поклялся себе никогда более не создавать орудие убийства, но соглашается, услышав, что враг Беатрикс — его бывший ученик Билл. Ханзо создаёт лучшую катану за всю свою жизнь и отдаёт её Беатрикс. После этого Киддо улетает в Токио и первой из своего списка убивает О-Рэн Ишии вместе со всеми её телохранителями («88 бешеных»). Затем от Софи Фаталь, личного адвоката О-Рэн, она узнаёт о нынешнем местоположении Гадюк, пытая её, чтобы получить информацию.

Затем Киддо находит Верниту Грин, которая после расправы на свадьбе ушла от Билла, вышла замуж и родила дочь по имени Никки. Они начинают рукопашный бой на ножах, но из школы приезжает Никки, и Беатрикс решает не убивать Верниту на глазах у ребёнка. Они идут на кухню и пьют кофе, но Грин неожиданно стреляет в Невесту из пистолета, прикрытого под пачкой злаков. Киддо бросает в Грин нож. Вернита умирает. Через несколько секунд в комнату входит Никки и Киддо говорит ей: «Вырастешь, захочешь поквитаться со мной? Буду ждать».

Убить Билла. Фильм 2[править | править вики-текст]

Беатрикс едет к брату Билла, Бадду, надеясь убить его. Она врывается к нему в трейлер, но Бадд стреляет в Невесту из ружья с галитом и уходит, оставив её в бессознательном состоянии. Затем он звонит Элли Драйвер, главной сопернице Беатрикс среди Гадюк, и договаривается с ней о продаже отнятого у Беатрикс меча, сойдясь на миллионе долларов. Затем Бадд отвозит Киддо на кладбище и погребает заживо.

Во время своего заключения Беатрикс вспоминает её учителя Пэй Мэя и жестокий урок, который он ей преподнёс. Благодаря этому она пробивает крышку гроба и выходит на свободу. Беатрикс возвращается назад в трейлер и находит там мёртвого Бадда, укушенного чёрной мамбой и свою соперницу Элли Драйвер. Они дерутся, и Беатрикс побеждает, вырвав Драйвер глаз и оставив, тем самым, полностью слепой (Драйвер стала одноглазой после того, как первый глаз ей вырвал Пэй Мэй, за что она впоследствии отравила его).

Теперь Беатрикс разыскивает Билла. Она обращается за помощью к Эстебану, давнему его знакомому. Невеста проникает в дом и неожиданно находит его играющим с их дочерью Биби, тогда как Киддо считала, что девочка погибла ещё не родившись. Уложив её спать, Беатрикс и Билл начинают выяснять отношения, и в конце-концов Беатрикс убивает его при помощи приёма, которому Пэй Мэй научил только её — комплекс из пяти точечных ударов, после которых жертва, сделав пять шагов, умирает от разрыва сердца. Когда Беатрикс наносит эти пять ударов, она с мукой и любованием смотрит на Билла — ведь она любила (и любит) его, просто она обязана была отомстить ему за всё, что он сделал с ней.

В финале Киддо с дочерью покидают виллу, и последний титр «Львица вернулась к своему львёнку, и в джунглях наступил порядок» появляется на месте плачущей главной героини в туалете в обнимку с плюшевой игрушкой и дочерью, в другой комнате перед телевизором.

Убить Билла 3[править | править вики-текст]

Выход третьего фильма был запланирован предположительно на 2014 год.[1] Действие фильма происходит через десять лет после смерти Билла. Киддо неожиданно начинают мстить Никки (дочь убитой Верниты Грин) и Софи Фаталь. Невеста должна сделать всё, чтобы её дочь осталась в безопасности. Существует также сценарий четвёртого фильма, но выйдет он на экраны или нет, будет зависеть от успеха третьего фильма.[2] На пресс-конференции, прошедшей в конце 2012 года на вопрос журналиста о судьбе фильма Квентин Тарантино заявил:

Я не знаю, появится ли когда-нибудь этот фильм на свет... Наверное, хотя скорее всего нет.

http://www.film.ru/newsitem.asp?id=13801

:

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Журнал «Empire» посчитал Беатрикс Киддо шестьдесят шестой в списке «100 величайших персонажей кинофильмов всех времён».[3]
  • Настоящее имя самой «Невесты» в первой части фильма ни разу не прозвучало. Некоторые герои его называли, но каждый раз это закрывалось звуком «Пии». Беатрикс Киддо — это имя прозвучало только во второй половине второй части фильма. Однако имя прекрасно читается на авиабилетах до Окинавы и Токио.
  • В конце фильма Невеста угрожает лежащей в багажнике автомобиля Софи Фаталь отрубить ей вторую руку. Она действительно делает это в японской версии фильма.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Тарантино выпустит "Убить Билла 3" в 2014 году. Lenta.ru (02.10.2009). Проверено 15 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  2. "Убить Билла 3": месть — это блюдо которое нужно подать еще раз. Film.ru (27.06.2007). Проверено 15 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  3. «I need Japanese steel» The Bride (англ.). The 100 Greatest Movie Characters of All Time. Empire. Проверено 15 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.
  4. Kill Bill: Vol. 1 (англ.). Internet Movie Database. Проверено 15 апреля 2011. Архивировано 28 июля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]