Бегущая по волнам (фильм, 1967)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бегущая по волнам
Бягаща по вълните
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Павел Любимов
Автор
сценария
Александр Галич
В главных
ролях
Савва Хашимов
Ролан Быков
Маргарита Терехова
Олег Жаков
Евгений Фридман
Васил Попилиев
Наталия Богунова
Оператор Стоян Злычкин
Композитор Ян Френкель
Кинокомпания Киностудия имени М. Горького
Студия художественных фильмов (София)
Бояна фильм (София)
Длительность 93 мин
Страна
Язык русский
Год 1967
IMDb ID 0061393

«Бегу́щая по волна́м» (болг. «Бягаща по вълните») — совместный советско-болгарский художественный фильм режиссёра Павла Любимова по мотивам одноимённого романа писателя Александра Грина.

Сюжет[править | править код]

Едущий по гастролям (и безумно уставший от них) пианист Гарвей (Савва Хашимов) выходит из вагона поезда на маленькой станции, чтобы купить сигарет. Там он узнаёт у продавщицы, что выдуманные Александром Грином города существуют на самом деле, стоит лишь проехать недалеко на автобусе. Пианист остается на перроне, бросая в отходящем поезде своего продюсера, и направился пешком в Лисс и уже к утру был на месте. Там на берегу моря он увидел удивительную девушку — Биче Сениэль (Маргарита Терехова), в которую влюбился с первого взгляда. Далее знакомится с капитаном парусника «Бегущая по волнам» Гезом (Ролан Быков), договаривается стать его пассажиром и отправляется на паруснике в плавание.

Во время плавания корабль сделал остановку в Дагоне и взял на борт нескольких пассажирок. В итоге вечеринки в их честь он поссорился с подвыпившим капитаном и тот, коварно выманив его из каюты, силой посадил в шлюпку и отправил в одиночное плавание. К задремавшему в шлюпке Гарвею является видение прекрасной девушки (той самой Биче, хотя она сказала ему, что она не Биче, а Фрэзи Грант) и заговорила с ним. Она напророчила ему встречу днём с пароходиком, который спасет его, и встречу на нем с девушкой по имени Дэзи. Так и случилось…

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]


См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]