Бедная маленькая богачка: История жизни Барбары Хаттон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бедная маленькая богачка: История жизни Барбары Хаттон
Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story
Постер фильма
Жанр

мелодрама
биографический фильм

Режиссёр

Чарлз Джерротт

Продюсер

Ник Гиллотт

Автор
сценария

Деннис Тернер
С. Дэвид Хейманн

В главных
ролях

Фэрра Фосетт

Оператор

Алан Хьюм и Джон Лайндли

Композитор

Ричард Родни Беннетт

Оригинальный телеканал

NBC

Студия

Lester Persky Productions

Длительность

233-282 мин.

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

IMDb

ID 0093760

«Бедная маленькая богачка: История жизни Барбары Хаттон» — телевизионный художественный фильм, биографическая мелодрама. Другой вариант перевода названия — «Бедная маленькая богатая девочка». Фильм основан на реальных событиях.

Снят фильм на основе произведения С. Дэвида Хейманна. Фильм выходил в двух вариантах — как телефильм и как мини-сериал. Он завоевал несколько наград в том числе и Золотой глобус.

Сюжет[править | править код]

В фильме показана история жизни Барбары Хаттон (англ. Barbara Hutton). Она была одной из самых богатых американских женщин, но никогда не была счастлива. В фильме показана жизнь этой женщины начиная с раннего детства и заканчивая смертью.

Барбара потеряла свою маму в 6 лет, её мать покончила жизнь самоубийством. Когда Барбаре исполнился 21 год, умер её дедушка, мультимиллионер. В итоге Барбара унаследовала гигантскую торговую империю «Вулворт» (англ. F. W. Woolworth Company), состояние молодой девушки составило порядка одного миллиарда долларов.

Став богатой, Барбара приобщается к светской жизни. Она семь раз выходит замуж в том числе и за известного актёра Кэри Гранта. Но ни в одном браке Барбара не была счастлива — всех её мужей и поклонников интересовали не она сама, а её деньги.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]