Бедфорд-парк-бульвар (линия Конкорс, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Бедфорд-парк-бульвар»
«Bedford Park Boulevard»
B — только в часы пикB — только в часы пикD — круглосуточноD — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Bedparkindstairjeh.JPG
Расположение платформ 40°52′21″ с. ш. 73°53′16″ з. д.HGЯO
Дата открытия 1 июля 1933 год
Район Бронкс
Округ Бэдфорд-Парк
Тип подземная
Количество платформ 2
Тип платформ островные
Форма платформ прямые
Выход к улицам Бэдфорд-Парк бульвар,
Гранд-Конкорс
Наземный транспорт Автобусы Bx1, Bx2, Bx26, BxM4
Код станции 211
Commons-logo.svg Бедфорд-парк-бульвар на Викискладе













Бедфорд-парк-бульвар (англ. Bedford Park Boulevard) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии IND Concourse Line. Станция находится в Бронксе, в округе Бэдфорд-Парк, на пересечении Гранд-Конкорса с Бэдфорд-Парк бульваром. Станцию обслуживают два маршрута подземки — B и D. Маршрут B работает здесь только в часы пик, тогда как D работает круглосуточно. Для маршрута B, когда он работает в Бронксе, станция является конечной.

Несмотря на стандартную для 3-путевой экспресс-станции конфигурацию с двумя островными платформами, пути используются нестандартным образом. Маршрут D южнее этой станции работает локальным или экспрессом в пиковом направлении в зависимости от времени суток, используя соответственно боковые пути или средний путь; на этой станции он останавливается всегда на боковых путях; на следующей станции к северу он использует единственные два пути, там заканчивается и сама линия, и этот маршрут. Маршрут B на этой линии работает локальным, и для него эта станция является конечной; южнее он использует боковые пути, а здесь — средний путь для разворота. Между этой станцией и следующей к югу установлены стрелочные переводы, позволяющие поезду перейти с бокового пути на средний или обратно либо остаться на боковом пути. Средний путь этой станции не имеет связи со средним путём, который на станциях к югу используется для экспрессов в пиковом направлении; к северу он раздваивается и уходит в депо.[1]

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Норвуд — 205-я улица
(Dкруглосуточно)
Линия Конкорс, Ай-эн-ди
Бедфорд-парк-бульвар
Кингсбридж-роуд
(Bтолько в часы пик Dкруглосуточно)

Примечания[править | править код]

  1. Схема путевого развития в описываемом районе на сайте nycsubway.org. Используемые маршрутами B и D пути обозначены оранжевым цветом, идущие в депо — чёрным.

Ссылки[править | править код]