Безбилетник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Безбилетники перебегают от контролёров по платформе в проверенную часть электрички
Контейнер, в котором было найдено 22 «зайца» в порту Сиэтла

Безбилетник («заяц») — пассажир, уклоняющийся от оплаты своего проезда, или зритель, проникший на какое-либо зрелищное мероприятие (в театр, в цирк, на стадион и т. п.) без билета.

Человек, путешествующий без билета, подвергает риску себя и окружающую инфраструктуру. Так как безбилетники находятся в транспортном средстве незаконно, то к ним могут применяться различные санкции. В мировой практике самой распространённой санкцией против безбилетников является взимание штрафов и доставление в полицейский участок (меры воздействия отличны от местного законодательства различных стран мира). Национальные перевозчики тратят десятки миллионов долларов на борьбу с безбилетниками. Самый распространённый метод таковой борьбы является выборочный контроль. Организация, предназначенная для учета и мониторинга доходов оплаты проезда, может создаваться как в форме отдельного казённого учреждения, либо в составе подразделения транспортной полиции (чаще всего на уровне государственной инспекции). Отсутствие билета не лишает пассажира основополагающих гражданских прав, которые обязаны уважать билетные инспекторы (контролёры), действуя строго в рамках закона и не выходя за пределы своих полномочий[1].

При перемещении на самолётах безбилетники зачастую рискуют своей жизнью. Представитель FAA Иан Грегор заявил в 2007 году, что с 1947 года во всём мире известно 74 попытки безбилетного пролёта на самолёте. Только 14 из 74 человек выжили[2].

Во многих случаях безбилетного полёта на самолёте люди использовали ниши авиационного шасси, чтобы проникнуть на борт. Такая практика была относительно безопасна в эпоху самолётов с поршневыми или турбовинтовыми двигателями, имевшими объёмные гондолы шасси и летавшими на небольшой высоте. В современных самолётах полёт в нише шасси практически всегда ведёт к гибели человека по целому ряду причин:

  1. Для снижения аэродинамического сопротивления ниши шасси на скоростных лайнерах имеют очень малый размер. Зазоры между шасси и стенками ниши составляют всего 10 - 20 сантиметров;
  2. Ниши шасси большинства современных самолётов негерметичны и даже если зазоры в нише позволят разместиться в них человеку, то при полёте на большой высоте он неминуемо погибнет от гипоксии и переохлаждения;
  3. Наиболее распространённый в мире пассажирский лайнер Boeing-737 вообще не имеет створок ниш шасси.

Тем не менее известен достаточно большой список авиарейсов с людьми в отсеках шасси.

Безбилетное путешествие практикуется также на морских и речных судах. При этом безбилетник чаше всего проникает на судно вместе с грузом (внутри контейнера, в мешке, бочке, ящике), либо под видом члена команды (особенно если команда формируется только перед рейсом из людей, не знающих друг друга). Возможен подъём безбилетника на борт с лодок или шлюпок. Для безбилетника на судне также важно оставаться незамеченным в течение многодневного рейса. Для этих целей лучше всего подходят грузовые помещения, спасательные шлюпки, а в эпоху парового флота — угольные бункеры. Часто безбилетников за небольшую плату перевозят в своих кубриках матросы, а при напряжённых отношениях между судовладельцем и капитаном, последний также может быть заинтересован в нелегальном провозе пассажиров. Безбилетный проезд на судах был очень распространённым явлением в эпоху освоения Америки европейцами, в период экономического кризиса в Европе после Первой мировой войны, а в начале XXI века широко практикуется жителями бедных стран Азии и Африки, в том числе для незаконной миграции в Европу.

Штраф за безбилетный проезд[править | править код]

  •  Белоруссия — с 1 января 2021 года во всех городах Республики Беларусь за неоплаченный проезд действует штраф в размере 0,5 до 1 базовой величины (от 14,5 до 29 белорусских рублей). Штраф взимается по квитанции, выписываемой инспектором агентства службы доходов перевозчика.
  •  Великобритания — с 11 января 2009 года на всех видах городского транспорта (кроме трамвая) в Лондоне действует штраф в размере 50 фунтов стерлингов. В отношении лиц, злостно нарушающих правила оплаты проезда, может быть инициировано уголовное делопроизводство согласно своду правил железной дороги 1889 года (Regulation of Railways Act 1889), по которому безбилетные пассажиры приговариваются к трём месяцам тюремного заключения или к большому штрафу в двадцатикратном размере от первоначального. В остальных регионах действует единый штраф в размере 80 фунтов стерлингов. На пригородных поездах штраф за безбилетный проезд составляет 2000 фунтов в соответствии со сводом правил железной дороги.
  •  Европейский союз:
    •  Германия — с 1 апреля 2015 года в любом общественном транспорте всех городов ФРГ действует единый штраф в размере 60 евро, выписываемый билетным инспектором по квитанции. В крупных городах (такие как Берлин, Гамбург и Мюнхен) рейды билетных инспекторов иногда сопровождаются сотрудниками бундесполиции.
    •  Латвия — в Риге штраф варьируется от 20 до 50 евро (от 3 до 30 евро для пассажиров, которые ездят бесплатно)[3]. В пригородных поездах латвийской железной дороги штраф составляет 25 евро.
    •  Литва — в Вильнюсе штраф составляет от 18 до 35 евро в зависимости от проезда без билета вообще или по льготному билету без прав на льготы[4].
    •  Польша — в Варшаве действует штраф в размере 180 злотых (около 3500 рублей), выписываемый по квитанции. Если оплата сразу на месте, то сумма снижается до 108 злотых (2100 рублей), 30 % суммы которой идет в качестве вознаграждения билетному инспектору.
    • Остальные страны — от 38 (Нидерланды) до 200 евро (Бельгия). В некоторых странах Европейского союза, при заведомо явном обнаружении факта неоплаченного проезда, билетный инспектор в лице государственного служащего (аналогично инспектору иных внутренних органов) имеет безоговорочное преимущественное право доставить безбилетника в полицейский участок для открытия административного делопроизводства. Данное правило работает исключительно на уровне организации, созданной в составе подразделения транспортной полиции.
  •  Казахстан — с мая 2015 года в КоАП Республики Казахстан введена статья 622, предусматривающая санкции за уклонение от оплаты проезда на общественном транспорте. Штраф налагается в размере двух месячных расчетных показателей (3964 казахстанских тенге).
  •  Китай — от 75 до 100 юаней в зависимости от провинции.
  •  Россия:
    •  Москва и  Московская область. В общественном транспорте Москвы и Московской области штраф взимается по квитанции, в размере 1000 рублей; за проезд по чужому льготному билету — 2500 рублей с изъятием карты. В Московской области предусмотрен штраф и в отношении водителя ТС — лица, осуществляющего перевозку по регулярному маршруту, не выдавшего билет; такой штраф налагается в размере 2000 рублей с внесением записи о понижении премии. Контроль проездных документов осуществляется инспекторами ГКУ «Организатор перевозок» в Москве и ГКУ АПИ в Московской области соответственно. В пригородных поездах штраф в пользу компании-перевозчика рассчитывается по формуле: стоимость проезда 10 км умноженная на 50. Штраф не взимается, если «заяц» согласился купить билет у кассира-контролера[5]. При этом, если на станции, с которой отправился безбилетный пассажир, функционирует билетопечатающий автомат или билетная касса, взимается дополнительный сбор за оформление билета (от 100 рублей в соответствии с постановлениями Правительства Москвы и Московской области)[6].
    • Санкт-Петербург Санкт-Петербург. В общественном транспорте Санкт-Петербурга штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей и взимается по квитанции. В силу действующей кондукторной системы на большинстве маршрутов города, практика взимания штрафа за безбилетный проезд является редким явлением. Контроль проездных документов осуществляется инспекторами Комитета по транспорту Санкт-Петербурга (КТ). В рамках проводимого рейда на линии, сотрудники данного учреждения уполномочены запрашивать у пассажиров как разовый билет (для визуального контроля), так и электронную смарт-карту (в этом случае, пассажир предъявляет БСК для проверки ещё раз, но не кондуктору). В случае обнаружения факта уклонения от оплаты проезда к безбилетнику предъявляются вышеописанные санкции, а в отношении кондуктора (водителя), допустившего нарушение правил продажи разовых билетов и контроля оплаты проезда, составляется протокол о дисциплинарном взыскании[7][8].
  •  США — в метрополитене Нью-Йорка штраф взимается в размере 100 долларов. В зависимости от усиленности проводимого контроля, квитанцию имеет право выписать и сотрудник полиции. В общественном транспорте Сан-Франциско (в автобусах, троллейбусах, наземных и подземных скоростных трамваях Muni Metro) — 75 долларов[9].
  •  Украина — в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, предусмотрены три различных вида штрафов за неоплаченный проезд — в поездах (в десятикратном размере от стоимости проезда), городском транспорте (в двадцатикратном размере) и междугороднем автобусе (в десятикратном размере). Штраф оформляется как билетными инспекторами, так и сотрудниками национальной полиции при совместном рейде.
  •  Швейцария — согласно правилам Швейцарских федеральных железных дорог, за безбилетный или неполностью оплаченный проезд (например, проезд в первом классе с билетом второго класса) с пассажира взимается неоплаченная стоимость проезда и дополнительная наценка (нем. der Zuschlag). Термин штраф (шв. диал. die Busse) не употребляется в силу тонкостей местного законодательства. Персональные данные нарушителя фиксируются в соответствующей системе и хранятся в течение двух лет, — в случае повторного нарушения наценка увеличивается. Кроме того, её размер зависит от характера нарушения (отсутствие проездных документов, либо частично оплаченный проезд) и варьируется от 90 до 160 швейцарских франков. Кроме того, отдельные сборы (нем. die Gebühren) вменяются нарушителю за использование чужих (100 швейцарских франков) или поддельных (200 швейцарских франков) проездных документов. Аналогичные санкции действуют на других видах общественного транспорта: автобусах, трамваях, троллейбусах, местных железных и канатных дорогах, речных и озёрных пароходствах и тому подобных. Однако размеры и порядок оплаты наценок за безбилетный проезд в них определяются индивидуально на уровне каждого кантона, или даже владельца, либо оператора конкретной транспортной системы. Пассажир, забывший проездной документ дома, может избежать наказания, если в течение следующих суток предъявит его на ближайшей железнодорожной станции[10].
  •  Япония — в соответствие с законодательством Японии сотрудник «контрольной дистанции» вправе потребовать от пассажира предъявить билет и документ, удостоверяющий личность. В железнодорожном транспорте за уклонение от оплаты проезда безбилетному пассажиру выписывается штраф в трёхкратном размере от стоимости поездки внутри одной тарифной зоны. Штраф оформляется в виде квитанции вне зависимости от того, предъявит ли пассажир документ, удостоверяющий личность, или нет. В общественном наземном транспорте штраф за безбилетный проезд не взимается, но пассажир обязан приобрести билет при входе, в противном случае водитель обязан отказать ему в обслуживании.

В искусстве[править | править код]

  • Stowaway. Уильям А. Сайтер, 1936 г., США[11]
  • Schwarzfahrer, Пепе Данкарт, 1993 г., Германия
  • Blinder Passagier (Film 1997), Niederlande/Usbekistan, 1997, R: Ben van Lieshout
  • Blinder Passagier hat’s schwer, Großbritannien, 1970, R: Ralph Thomas
  • Алекcей Новиков-Прибой, рассказ «По-темному».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. ЗБ: Кто имеет право ловить «зайцев» в московском транспорте | Новости Северо-Восточного административного округа. Еженедельная газета СВАО | Звездный бульвар — газета северо-в…. Дата обращения: 4 сентября 2013. Архивировано 1 февраля 2014 года.
  2. Body found in wheel well of Boeing 747 jet at SFO — Inside Bay Area. Дата обращения: 9 сентября 2010. Архивировано 18 апреля 2010 года.
  3. No 20.februāra sods par braukšanu sabiedriskajā transportā bez biļetes būs no 20 eiro — Rīgas satiksme. Дата обращения: 25 января 2016. Архивировано 31 января 2016 года.
  4. Изменены штрафы за безбилетный проезд — Виленский Вестник — Литовский курьер (недоступная ссылка). Дата обращения: 5 сентября 2013. Архивировано 1 февраля 2014 года.
  5. ЦППК разъяснила порядок сборов за «дополнительные услуги». Дата обращения: 22 апреля 2021. Архивировано 22 апреля 2021 года.
  6. Федеральный закон от 10.01.2003 N 18-ФЗ (ред. от 23.11.2020) «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»
  7. Памятка о деятельности ревизоров на НГПТ г. Санкт-Петербурга. Дата обращения: 5 ноября 2018. Архивировано 5 ноября 2018 года.
  8. Найти управу на «зайцев» кондукторы и контролеры пока не могут. Таков закон
  9. Сан-Франциско, США: все о Сан-Франциско от «Тонкостей туризма». Дата обращения: 5 сентября 2013. Архивировано 20 сентября 2013 года.
  10. Reisen ohne gültigen Fahrausweis : [нем.] // SBB. — Дата обращения: 08.08.2021.
  11. Безбилетник (Stowaway)

Ссылки[править | править код]